00:19
Пятница, 23.10.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Силуанов вышел из зоны комфорта и ставит палки в колёса мегазаводу в России

Политолог Константин Двинский недоумевает, почему ведомство Антона Силуанова настроено против мегазавода в Находке.

Глава Минфина Антон Силуанов ставит палки в колёса строительству мегазавода России - комплекса Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в Находке. Как отмечает на своем дзен-канале политолог Констатин Двинский, по всей видимости, судя по нынешним заявлениям Минфина, Силуанов вышел из зоны комфорта, где он пребывал в последние годы.


Сейчас, поясняет эксперт, Минфин настроен против мегапроекта, который может принести солидную прибыль бюджету России. И если в вопросе с газовиками Силуанову не удалось протащить своё - вице-премьер Юрий Борисов буквально продавил министра и провел законопроект об обратном акцизе на этан и сжиженные углеводородные газы, - то вот по нефтехимии пока подобных льгот нет, а без этого строительство мегазавода нерентабельно.

При этом, указывает Двинский, ВНХК для Дальнего Востока - это и рабочие места, и прибыль в бюджет, и погашение дефицита топлива.

Для запуска этого прибыльного дела важны льготы. В основном это касается повышения обратных акцизов на переработку нефти по аналогии с введением обратных акцизов на этан и СУГ для газохимиков.

В правительстве этим вопросом детально занимается Юрий Борисов, а вот Антон Силуанов резко против. По мнению Минфина, смысла в предоставлении ВНХК дополнительных льготных условий нет.

Двинский добавил, что так или иначе, но окончательное решение остаётся за Борисовым.

"Надеемся, что Юрий Борисов примет правильное решение - и строительство ВНХК в скором времени начнётся. Но о результатах мы узнаем спустя несколько дней", - заметил он.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (19.09.2020)
Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 113
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
ЮрМих