14:11
Суббота, 15.12.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Силуанов прокомментировал опустошение Резервного фонда

Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал сообщения о том, что Минфин полностью потратил средства Резервного фонда.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, средства пошли на покрытие дефицита федерального бюджета. «В соответствии с законодательно принятыми решениями в этом году остается один суверенный фонд – ФНБ (Фонд национального благосостояния)», – цитирует пресс-служба Минфина слова Силуанова.

«Использование в 2017 году средств Резервного фонда на финансирование дефицита было запланировано в бюджете прошлого года», – уточняется в сообщении. По мнению министра, в прошлом году удалось «значительно сократить траты наших резервов: как средств Резервного фонда, так и ФНБ».

По данным Минфина, чистые траты резервов, «вместо запланированных в бюджете 1707 млрд руб., составили 930 млрд рублей». Силуанов также отметил, что ненефтегазовый дефицит федерального бюджета снизился до 7,9 % ВВП. «Реализация переходных положений бюджетных правил также позволила существенным образом снизить зависимость экономики и бюджета от цен на нефть», – сказал он.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (11.01.2018)
Просмотров: 1602 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 2112
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 59
Гостей: 59
Пользователей: 0