05:59
Среда, 23.05.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Сибирский полпред предложил заменить противопожарные самолеты казаками

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании о природных пожарах призвал региональные власти восполнить нехватку пожарных самолетов казаками. Это необходимо потому, что на время чемпионата мира по футболу противопожарные Бе-200 переведут в европейскую часть России, отмечает "Проспект мира".

По словам представителя Сибирского регионального центра МЧС Александра Еремеева, с 9 июня на ЧМ по футболу из Сибири направят четыре таких самолета.

Меняйло на это заявил: "Чемпионат мира никто не отменял. Понимаем, что группировка на проведение чемпионата мира будет усиливаться, в том числе группировка МЧС... Бе-200 уйдут, и что дальше делать будем? Сколько у нас населенных пунктов в зоне потенциального риска - эти населенные пункты проверены совместно с МЧС или нет, противопожарные полосы существуют или нет, может их расширить надо, может еще что-то сделать надо". (Цитата по "Тайга.инфо".)

Далее Меняйло предложил усилить мониторинг лесов, например, привлечь к охране лесов казаков.

Однако зампред правительства Бурятии Петр Мордовский заявил, что бесплатно казаки работать не будут: "Денежных средств для того, чтобы мне обеспечить финансирование нашего Верхнеудинского казачьего общества нет в республиканском бюджете".

Меняйло возразил, что казаки помогают во многих регионах: "Во многих регионах РФ они (казаки) шлагбаум поставили, стоят у шлагбаума еще и патрулируют. Привлекайте их, давайте я приеду, с ними переговорю... Вы не до конца используете ресурсы, которые у вас есть для того, чтобы работать на профилактику недопущения".

Площадь пожаров в лесах Сибири к 11 мая составила 138,6 тысячи гектара. Причинами большинства возгораний называют несанкционированные палы на травы сельхозземлях. Наиболее сложная обстановка, по данным МЧС, сложилась в Забайкалье и Приангарье.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: rusakov08 (13.05.2018) E
Просмотров: 156 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
behtin49 14.05.2018 14:59
Мне что то не понятно почему объявляют о пожарах в 20000га, 30000га, что 100 или300га не видно или надеются сами потухнут.
Анд63 14.05.2018 05:42
Очевидно, смысл деяния настолько глубок, что недоступен. Футбол и противопожарные БЕ-200? Разгон массовых беспорядков? Проблематично и травматично.... Или имеет смысл тушение лесных пожаров не повсеместно, а , показухи ради, в местах проведения чемпионата, чтобы хоть там дышать можно было?
миг 14.05.2018 05:29
Ну правильно!! У казаков нет ни семей ни детей, пусть бесплатно работают! Это у полпреда семеро по лавкам сидят ему нужна хорошая зарплата и кабинет уютный!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Одобряете Назначение Медведева Д.А Премьер-министром
Всего ответов: 535
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0