00:44
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Сергей Доренко. Элита не вернет своих детей из-за границы. Скорей сбежит к ним – там ее тыл!

Публикации о том, что нашим чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций надлежит вызвать своих учащихся за рубежом детей в Россию, вызывают у меня, честно говоря, улыбку и много сарказма. Они этого не сделают. Они сами уедут туда для воссоединения с семьями.
Дело в том, что Россия воспринимается теми, кого мы привыкли называть элитой, как зона военных действий. А Европа, для некоторых Америка – это некий тыл. Тыл, где сидят их семьи, сидят их дети, где будущее их корня. Поэтому дети по преимуществу не вернутся, а если и вернутся, то только на какие-то ультрабогатые должности.

Русская элита – это спонтанно, судьбою выдернутые люди из своего общества, из Свердловска, Санкт-Петербурга, Краснодара или откуда-то еще. Поднятые наверх, работающие в госорганах либо бизнесменами при госорганах… Эти люди считают, что их пребывание в России – в какой-то мере вынужденное. А переезд за рубеж для них означает маргинализацию лишь в бедном состоянии, но в богатом состоянии они, как им кажется, могут переехать без маргинализации. И как только такой русский человек достигает состояния, позволяющего ему жить как рантье, либо удаленно руководить бизнесом в России – он моментально смазывает лыжи.

То есть он это делает почти с механической закономерностью.
Но что значит жить как рантье за границей? 20 лет назад нужно было иметь 10 млн. долларов, чтобы получать 50 тысяч в месяц и жить очень состоятельной жизнью. Сейчас для этого надо иметь от 30-и до 50-и млн. долларов, евро, фунтов, потому что доходы от биржевой, банковской и другой подобной деятельности сильно упали. И как только элитарий достигает этой суммы в 30-50 млн. у.е., он тут же делает это «уе» – переводит в тыл, подальше от войны, жену и детей. И дальше он, конечно, мнит себя стоящим где-то на пляже в Сант-Тропе в позе осанны, в которой он дальше просто намерен наслаждаться жизнью.
Поэтому сказать таким людям: «Заберите свои семьи», – означает следующее: уезжайте к своим семьям.

Хорошо, говорит часть общества, и пусть убираются на все четыре стороны, на их место придут другие. Но приду те, у которых нет от 30-и до 50-и млн. евро или долларов – и немедленно присосавшись к теплому месту, начнут выкачивать искомую сумму, чтобы повторить тот же сценарий. Поэтому не надейтесь, пожалуйста, что вы изгоните плохих, а на их место придут хорошие.
Эти плохие – не специальная порода людей. Эти плохие – вчерашние вы. А завтрашние вы – это они. Понимаете? То есть возьми конкретно Вас, читателя этого текста, и дай Вам 50 млн. евро, несколько хороших поездок за рубеж, в ходе которых Вы осознаете, что там не тут, и тут не там – и все. И Вы – уже они.
Поэтому при нынешней политике и провоцируемой ей системе ценностей это все будет продолжаться круг за кругом.
Единственный способ уйти от этого – менять политику, систему ценностей. Но тогда нас ждет тюрьма, всеобщая мобилизация, сталинизация… Иного способа просто нет, я так считаю.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (19.10.2016)
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 250
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Стоик, Dramer20