14:11
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Самые бесправные люди в нашей стране - это пенсионеры. Нам уже ничего нельзя и ничего не положено.

Я сейчас поясню суть заголовка, а вы попробуйте мне возразить. Ну, насчёт того, что ничего нельзя, вы и сами знаете. Если вы встали утром и у вас ничего не болит, значит вы умерли. Отсюда вывод - излишества вам ни к чему. Икра там всякая, хамон, да и вообще мясо. Поберегите поджелудочную, она у вас уже порядком изношена. А чтобы у вас не было соблазна съесть что-нибудь вредное и не полезное, наше правительство установило пенсию на которую не то что хамон, куриных крылышек порой не купить. Так что ешьте макарошки, они на сто процентов безвредны. Хочется овощей, а они не по карману?

И правильно. Все овощи в магазинах обработаны не полезными консервантами, а потому низзя! Если силы позволяют выращивайте свои морковки и редиски на даче. Нет дачи? Можно использовать подоконник, он обеспечит вас, по меньшей мере, зелёным луком. Хочется на море, а билет в Сочи в одну сторону стоит четыре ваших пенсии? Так и наше солнце не хуже, а лавочка у подъезда чем не бесплатный шезлонг? Потом примите ванну с морской солью, если она у вас есть (ванна и соль) и полная иллюзия курортной жизни вам обеспечена. Кстати, не забывайте, что УФ индекс в Сочи гораздо выше чем у вас в средней полосе, а значит вредно и нечего там делать, опасайтесь меланомы.


Все эти рекомендации обеспечат вам долгую и здоровую жизнь, а значит нечего на пенсии без дела сидеть, ибо движение это жизнь. Наше правительство и здесь подсуетилось и продлило ваш возможный рабочий стаж, отодвинув возраст выхода на пенсию. Вот тут начинается серия "Не положено". Кто то из наших бонз пытался устроится на работу, ну хотя бы после 50-и? После 60-ти даже пытаться не нужно. Все обещания различных рекрутинговых компаний в нашем возрасте просто фейк.

Если вы разместите там своё резюме и укажете в нём свой реальный возраст, то будете ждать ответа до морковкиного заговенья, никто вам не ответит. Если не укажете возраст и даже получите приглашение на собеседование, ответ вам будет один - мы вам перезвоним. Нужно ли говорить, что перезванивать никто и не собирался? Зато увольняют нашего брата охотно и без очереди. Повод стандартный - сокращение штатов. И не успеет ещё остыть кресло у вашего рабочего стола, как его тут же займёт молодой балбес с несколько иным названием должности и с большим окладом. Кстати, пособие по безработице вам тоже не положено.

Вы обеспечены ибо получаете пенсию. Вообще наша пенсия это какой то камень преткновения во всех финансовых делах. Вам не положено больше ничего, никаких доплат, никаких пособий, ибо вы гарантировано обеспеченный человек. Во время пандемии были выделены финансы всем и малому бизнесу, и путешествующим по России и другим не очень бедствующим элементам, но только не пенсионерам.

У них пенсия, им не положено. Зато стоит вам найти себе хоть сколько нибудь достойный приработок, чтобы хоть как-то свести концы с концами, как тут же с вас слетают все социальные надбавки, ибо не положено, вы теперь работающий пенсионер - человек, несомненно, богатый. Вдруг снова начнёте икру ложками потреблять, а это вредно, читай выше.

Правительство внимательно следит за вашим здоровьем. Кстати о здоровье. Церквей и храмов понастроили чуть ли не в каждом дворе, а больниц и поликлиник становится всё меньше. Приведу свой пример. Район Можайский в Кунцево - престижный район столицы. Единственная поликлиника, в которую и раньше то было трудно попасть и которая была настолько убогой, что не имела даже рентгена, закрылась на ремонт с очень туманными перспективами. До ближайшей поликлиники теперь нужно ехать несколько остановок на автобусе, а там и своих больных хватает и варягов не очень ждут. Правда правительство и тут позаботилось о нас сирых.

Рядом есть платный медицинский центр. Первичный приём кардиолога - 1500 рубликов, один анализ - 250! Зато без очереди и рядом с домом. Вокруг наших пенсионеров создан своеобразный вакуум. Если в прежней стране главенствовал принцип "старикам везде у нас почёт", то теперь всё чаще слышится "когда же вы все, наконец почите в бозе и перестанете скулить". То, что всё вокруг, создано руками наших родителей и нашими руками в расчёт не берётся. Типа мы наш, мы новый мир построим. Только вот за тридцать лет прошедшего мира, ничего нового мы особо не видим.

Нефть качается из старых советских скважин, в космос летаем на старых "королёвских" "Союзах", невзирая на победные реляции Роскосмоса, а иголки и булавки покупаем в Китае. Существует мнение, что о государстве судят по отношению его к старикам и детям. Что же, судите граждане российские пенсионеры.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (17.09.2020)
Просмотров: 563 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
wlad