03:34
Четверг, 20.09.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

С 1 января в России вводится три новых налога

Изменения в 2019 году С 1 января 2019 года власть вводит в России три новых налога. Вот они: Экологический налог для граждан, ИП и предприятий Налог на самозанятых в Москве и еще 3 регионах Туристический налог по всем 85 регионам РФ

Экологический налог

Правительство вводит в стране экологический налог для организаций, ИП и физлиц. Компании и ИП должны платить новый налог — экологический. От уплаты никто не освобожден, даже малые компании и ИП.

Глобальные изменения подготовило Правительство в виде проекта закона. Сейчас экологические платежи взимаются в виде сборов, а не налогов. При этом размер сборов установлен Постановлением Правительства РФ.
Власть разработала проект, которым в Налоговый кодекс РФ вносится новая глава «Экологический налог».

«Налогоплательщиками экологического налога признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории РФ… хозяйственную и иную деятельность, оказывающую в соответствии с законодательством РФ в области охраны окружающей среды негативное воздействие на окружающую среду, признаваемое объектом налогообложения», — говорится в подготовленном документе. Объект налогообложения — негативное воздействие на окружающую среду в результате: выброса в атмосферный воздух стационарными источниками загрязняющих веществ, включенных в перечень сброса в водные объекты сточных вод, содержащих вещества, включенные в перечень образования, хранения, захоронения, накопления, размещения отходов производства и потребления каждого класса опасности
В течение налогового периода налогоплательщики должны уплачивать в бюджет авансовые платежи. При этом компании, которые относятся к малым, авансы не уплачивают, а сразу платят налог по итогам года.

Налог на самозанятых
Президент Владимир Путин поручил руководителю ФНС Михаилу Мишустину провести пилотный проект по отработке технологии работы с самозанятыми с 1 января 2019 года.
Технологию планируется протестировать в четырех регионах: Москва, Московская и Калужская области, Татарстан. Ранее эти регионы участвовали в пилотном проекте по внедрению онлайн-касс.

Совместно с Минфином сейчас разрабатывается проект закона. Как рассказал Михаил Мишустин, уже создан прототип специального мобильного приложения для самозанятых.

«Приложение позволит регистрироваться в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, и осуществлять платежи фактически без налоговой отчетности, без сдачи каких-то специальных справок и документов. Мы также считаем, что может быть сделано так, чтобы соответствующие страховые платежи были включены в сам налог», — отметил Михаил Мишустин.

На встрече глава ФНС подвел итоги поступлений за пять месяцев 2018 года.

По словам главы ФНС России, Служба продолжает положительную тенденцию по собираемости налогов: в консолидированный бюджет поступило 8,3 трлн рублей, на 1 трлн рублей больше чем за аналогичный период прошлого года, в федеральный бюджет – 4,4 трлн рублей, рост на 18,9%.

Михаил Мишустин подчеркнул, что хотя значительный прирост дал НДПИ (плюс 29,5%) также продолжается рост поступления ненефтегазовых доходов: НДС – плюс 14%; налог на прибыль – плюс 12,5%; НДФЛ – плюс 12,9%.

Руководитель Налоговой службы особо отметил снижение количества фирм-однодневок. Благодаря совместной работе с правоохранительными органами, Центробанком и Росфинмониторингом компании, которые занимаются агрессивным налоговым планированием, исключаются из реестра.

Если в 2016 году количество однодневок было на уровне 1,6 млн, что составляло 34,2% от общего количества компаний в России, то сейчас таких осталось около 300 тысяч – 7,3%.

Туристический налог

Сейчас в Краснодарском крае, Крыму, Ставропольском и Алтайском крае введен Курортный сбор.Остальные регионы с 2020 года могут получить право взимать до 2% от цены проживания по аналогии с курортным сбором.

Пилот может быть реализован в 2019 году Санкт-Петербурге, пишет РБК. В конце августа о туристическом сборе на фоне сокращения доходов бюджета вспомнил комитет по финансам Санкт-Петербурга. Вопрос о введении сбора в размере 1–2% от стоимости проживания по примеру европейских стран поставил председатель комитета Алексей Корабельников во время «нулевых» чтений бюджета на 2019 год. Петербург может стать пилотным регионом, а в 2020 году эта практика может распространиться и на другие регионы, писала электронная газета Российского союза туриндустрии.

Взимать сбор на развитие туристической инфраструктуры хотел бы не только Петербург, но и другие субъекты, в Минкультуры обратился уже ряд регионов с историческими поселениями. Предлагается в рамках Налогового кодекса создать некий инструмент — назовем его туристический сбор, который давал бы регионам возможность получать дополнительные доходы на гостях, приезжающих из других регионов или стран», — пояснил он.
Предложения о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс обсуждаются с Минфином и Минкультуры.
Источник: https://www.26-2.ru/news/354110-s-1-yanvarya-v-rossii-vvoditsya-tri-novyh-naloga?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: rusakov08 (13.09.2018) E
Просмотров: 836 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1343
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0