21:39
Среда, 13.12.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

РЖД освоил новый вид услуг – билеты в тамбур

Видимо следующим шагом станут билеты в туалет
Любопытный пост написал в ФБ один из блогеров о том, как он путешествовал на электричке из Москвы в Хотьково

«...Приехал на Ярославский вокзал. Пятница, народу тьма. Длиннющие очереди к кассам и автоматам. На самую удобную, александровскую электричку, которая идет с минимальным числом остановок, немного не успел. Но не расстроился, ибо за ней следом через 15 мин идет другая, тоже на Александров, с тем же числом остановок, но типа «скоростная», т.е. билет на нее стоит дороже. Купил билет. Сел в поезд. Чудом нашел свободное место, но тут мне говорят, что сидячие места по особым билетам, которые в кассах почему-то не продают. Подумал сначала, что мне не повезло с вагоном, что он какого-то другого класса

. Пошел в другой вагон, смотрю в тамбуре стоит туча народа, стоит плотно и двигаться никуда не собирается. Оказалось, это не один вагон, это весь поезд такой - билеты на него продают в тамбур... Об этом я узнал от проводницы, дошедшей до нас через полчаса, чтобы проверить билеты. На мой вопрос, что это за безобразие, почему они продают билеты в набитый поезд и даже не позволяют людям стоять в салоне, она ответила своим вопросом: «Мужчина, вы что, любите скандалить?» Я соврал, да, мол, люблю.

Ответ, по-видимому, ее устроил, потому что дальше она стала оправдываться, мол, куда я вас посажу, билеты на сидячие места были проданы еще в среду (!), и разве вы не видели, сколько народу садится в поезд. Говорю ей, что я мог бы сесть в другой поезд, где можно ехать сидя, хотя бы теоретически, ведь билет гарантирует место, разве не так? и какого черта они вообще продают билеты в тамбур? Понятно, что мое возмущение было, строго говоря, не по адресу, что не преминул заметить стоящий рядом молодой парень, мол, чего ты к ней пристал, "она же некомпетентна".

Сам он тоже, по его словам, впервые ехал на том поезде, тоже переплатил, но ничего чудовищного в предоставленном ему уровне комфорта не находит. Раньше, говорит, «когда сиденья были деревянными», люди вообще ездили друг у друга на головах, вот и сейчас можно потерпеть... Я не знаю, какая может быть мораль у этой истории. Самая простая и очевидная - покупая билеты на скоростную электричку 7074 Москва-Александров-1 ОАО "Центральная ППК" убедитесь, что приобретаете сидячее место, если. конечно, вам не все равно, в каком положении будет находиться ваше тело во время поездки. А вообще мой пост не про услуги РЖД, а про реновацию, конечно, будь она неладна, если кто-то еще не понял».


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (10.06.2017)
Просмотров: 571 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
vlakhalin 10.06.2017 12:25
Капитализм, туды его в качель... angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14736
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 119
Гостей: 118
Пользователей: 1
sgetsevich