15:17
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Русская национальная идея и русская толпа

Две главные, две грандиозные вещи составляют Россию: великий русский язык и великое русское пространство.

То и другое досталось чудом. То и другое утрачиваем. Следует уточнить: стремительно утрачиваем.

За каких-нибудь 20 лет десятки миллионов людей перестали говорить по-русски. Бывшие республики СССР — кто мягко, кто жёстко — изгнали и изгоняют русский язык. (На Украине совсем недавно решили убрать с вокзалов и станций названия на русском. Права русскоязычных? Наплевать, перебьются.)

Кто виноват? Конечно, мы, Россия.

Богатая, могучая страна, которая тратит миллиарды на трамплины и виолончели, не смогла сделать привлекательным свой язык. Не смогла сделать так, чтоб свободное владение было выгодно, интересно. Да и делать не надо было — всего лишь сохранить.

Не смогла? Не захотела? Не понимала важности? Или всё вместе… Но результат очевиден.

Да и внутри родной страны родной язык сокращается, деградирует стремительно. Пушкина, Достоевского, Чехова уже надо переводить.

Владение английским стало более ценным. А то, что всё население России якобы говорит по-русски, — это иллюзия. Ибо «сколько стоит» и «пошёл на…» — это на уровне мяу-мяу и гав-гав.

Да и английский примерно на том же уровне. Гениальные переводы Шекспира, созданные Лозинским, Маршаком, Пастернаком, стали не нужны. А выученному английскому Шекспир не по зубам.

* * *

Второе чудо — пространство. Оно заброшено тоже. Валяется на восток от Урала.

Куда стремились колонисты?

В дикие малонаселенные места. Мигранты из тесной Европы заселили бескрайние дикие леса — огромные пространства Северной Америки. Теперь это самое богатое место, сотни миллионов граждан.

Энтузиасты идеи отправлялись в Палестину, в пустыню. Теперь Израиль — цветущий сад, поставляет нам не только беспилотники и апельсины, но даже картошку-морковку…

…Куда стремятся русские? В самые густонаселенные страны: в Германию, в Англию… Короче — в Европу и США.

Соцопросы показывают: чуть не половина молодежи хочет туда, на Запад. Умные, образованные, предприимчивые уезжают туда. 120 тысяч в год! (доклад Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина).

Это, что ли, их увлекла национальная идея? Нет, это личный, отдельный, никак не связанный с Россией интерес. Шкурный интерес, грубо говоря. А мягко — безыдейный.

Ночные волки, вот эти «патриоты», которые за Россию любому пасть порвут, — куда они гонят на своих харлеях-дэвидсонах? На Запад! Хлебом не корми — дай им проехаться по Польше. Там их не любят, зато магазины и заправки на каждом шагу.

А в России вот эти волки и кургиняны всеми правдами-неправдами завладевают столичной недвижимостью, Рублёвкой, побережьем тёплого Крыма. Вот эти все, что юлят во все стороны и лезут к царю, к губернаторам и говорят, что они патриоты и то и сё: аренды, аренды хотят эти патриоты! Мать, отца, Бога продадут за деньги, честолюбцы, христопродавцы! (Две последние фразы принадлежат Николаю Васильевичу Гоголю.)

Ау-у-у, волки! взгляните на Восток, на Восточную Сибирь — какой простор! Возьмите своих девок, валите туда (вместо того чтобы гнать артистов в эмиграцию), размножьтесь, постройте дороги — такие, чтоб гонять со скоростью 300 км/ч. Упритесь против китайской экспансии, вырастите хоть картошку вместо того, чтоб попусту бесноваться в теплых краях. Ведь от вас ничего, кроме ржавых мотоциклов, не останется, если вы, волки, ничего не построите.

А чеченцы? Храбрые, невероятно решительные. Одни храбро решают дела в Москве, роняя то и дело золотые пистолеты; другие (бежавшие от Рамзана) решают дела в Европе, в Эмиратах, аж в Юж.Америке. Пацаны, взгляните: миллионы пустых квадратных километров — там золото, драгоценные камни, нефть, газ и никаких конкурентов. Ни визу не надо просить, ни вид на жительство. Всё это уже ваше. Хватит решать чужие дела. Создайте своё — свободное, успешное дело.

Ау, русские мальчики и девочки! Хватит сосать кальян и скотоложничать в клубах (многие ведут себя там как скоты), хватит поститься и чекиниться. Постройте страну! Вам даже не придется отвоёвывать пространство у кровожадных индейцев, у воинственных бедуинов, не придется орошать бесплодные пески.

К мажорам и их тёлкам взывать вообще не имеет смысла. У них тут не Родина, а место сафари; они ведут себя здесь как оккупанты, презирают рабов и законы.

Похоже, своя страна не нужна. Хотят жить в чужих.

Примечание. В этой заметке словом «русские» обозначаются все граждане России, независимо от того, к какой конкретно народности они сами себя относят или их туда относят окружающие. Национальный вопрос (в плане расизма-фашизма) в России окончательно решен в результате тысячелетнего кровосмешения. Поэтому, если всерьёз выполнить идиотский призыв «Россия для русских», от 145 миллионов здесь останутся полтора человека: Залкиндостанов и Кургинян.


Источник

Категория: статьи | Добавил: rusakov08 (11.11.2016) E
Просмотров: 231 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Стоик 12.11.2016 00:14
В бескрайней России нельзя вести такой же образ жизни как в благополучной, теплой и беззаботной Европе! cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 168
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
nvs1950, Ленпех