23:54
Понедельник, 23.01.2017
Главная » Статьи » статьи

РУСЛАН ГРИНБЕРГ: «ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ – ОБНИЩАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ»

А если мало бедных, то лучше им доплачивать, поддерживать их покупательную способность. Очевидно, придется субсидировать - выбрать около десяти продуктов и на них держать цены.

Вообще признаюсь честно, несколько лет назад я был убежден, что рано или поздно Россия пойдет по западному пути, потому что действует система три «Д»: дети, деньги, дома. У тех, кто принимает решения в России, дети, деньги и недвижимость в тех странах, которые они ругают. Я считал, что это гарантия. Но нет, оказывается, можно кузькину мать показывать, ругать Америку, имея детей, деньги и дома в Америке. Это комплекс неполноценности в одном флаконе с манией величия. Таково наше восприятие мира сегодня. Поражение 90-х - большая травма. Крым и Донбасс имели значение - народ действительно был счастлив. Но как долго это продлится?

У России мощный иммунитет. По разным подсчетам, около 80 миллиардов долларов у россиян «в матрасах». Выживать можно. Даже в «тучные годы» 80 процентов не жило, а выживало. Средний класс сейчас сужается.

- Скажите, каков наиболее благоприятный прогноз для экономики?

- Если Китай восстановит свою экономику и спрос на ресурсы возобновится в прежних объемах, то у нас все снова будет хорошо. А вот на себя нам нечего надеяться. Нынешний тупик, он и экономический, и политический, и культурный, и мировоззренческий, какой хотите. Не очень понятно, откуда придет счастье...


Источник

Категория: статьи | Добавил: rusakov08 (21.10.2016) E
Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 1279
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0