22:01
Вторник, 19.09.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Российскую инфляцию до "шоковых" значений помог разогнать Кубок конфедераций

Российская инфляция в июне ускорилась до 4,4%, что для Центробанка стало "шоком" и "негативным сюрпризом". Одной из причин такого ускорения стал Кубок конфедераций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обзор Минэкономразвития.

Главной причиной инфляционного роста называется увеличение цен на фрукты и овощи. Цены на плодоовощную продукцию в годовом выражении выросли на 11,6%, хотя месяцем ранее рост составлял лишь 2%. Это обусловлено холодной погодой и полной растратой запасов картофеля и овощей, которые пришлось завозить из-за рубежа.

"Вклад в повышение инфляции внесло также и повышение темпа роста цен на услуги пассажирского транспорта, что, вероятно, связано с ростом спроса на них в период проведения Кубка конфедераций", - говорится в обзоре "Инфляционная картина".

Кубок конфедераций проходил в России с 17 июня по 2 июля. Этот турнир считается главной репетицией перед чемпионатом мира по футболу, который состоится в РФ в период с 14 июня по 15 июля 2018 года. Кубок конфедераций выиграла команда Германии, обыграв в финале Чили со счетом 1:0. Сборная России, выступавшая на турнире на правах хозяйки, не вышла из группы.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (11.07.2017)
Просмотров: 277 | Комментарии: 1 | Теги: инфляция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
миг 11.07.2017 08:18
НАШЛИ ПРИЧИНУ!!! А что будет когда чемпионат мира будет проходить??
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5975
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0