04:43
Среда, 22.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Россия и крушение либеральной модели.

Всё, то, что сегодня принято называть российским либерализмом, берёт своё начало ещё во времена первых советских диссидентов 60-70 г.г. прошлого века.

Принято считать, что столь ненавидимые сегодня либералы - это сплошь правозащитники, борцы со Сталинизмом и Советской властью, любители и ценители Запада и его "агенты влияния".

Это так. Но смысл российского либерализма, как явления во всей совокупности, далеко выходит за рамки этих привычных представлений. У либерализма есть не только идеология, о которой шла речь выше, но и экономическая программа. Вот о ней и пойдёт разговор.

Вообще говоря, откровенно прозападный взгляд наших либералов на экономику напрямую проистекает из их политических предпочтений. А они таковы - всё, что случилось в России после 1917 года - катастрофа. А поскольку Революция уничтожила в России нарождающийся русский капитализм, то необходимо отказаться и от философии Революции, и от её завоеваний. Полностью! Вернуться к дореволюционной точке, с которой началось крушение царизма, то есть - к капитализму. И с неё начать отсчёт новому времени. Капиталистическому.

Доводы либералов о несостоятельности социализма перед капитализмом давно озвучены.

Госплан - зло. Госрегулирование и госвмешательство в экономику - зло. Социальное равенство - зло, поскольку основано на "уравниловке". Оборона - зло, поскольку армия непроизводительна и не возвращает вложенных в неё затрат. Цензура - зло, поскольку "зажимает" и "лишает" индивидуума свободы самовыражения. И т.д.

Далее, нам всем для наглядности предлагалось сравнить ГДР и ФРГ, Южную и Северную Кореи, Кубу, Вьетнам и т.д.

А так ли это?

И в Северной Корее, и в Южной живут одни и те же люди - корейцы. Но одна страна - бедная на грани нищеты, а вторая - процветающий "азиатский тигр".

С точки зрения кретинов либеральной мысли это - лучшее доказательство преимущества капитализма над социализмом.

Хотя, на самом деле, успех одной страны и неудачи другой не имеют к капитализму или социализму ни малейшего отношения! Просто одним - ДАЛИ ТЕХНОЛОГИИ, а другим НЕ ДАЛИ!

Возьмите два африканских племени и дайте одному современные автоматы, а других оставьте с копьями и стрелами. Кто победит? Понятно, кто. Но это не означает, что эти дикари цивилизованнее. Они просто лучше вооружены.

Окружите Кубу блокадой на 50 лет. Запретите ей любые экономические отношения с внешним миром. А потом приезжайте туда туристом с фотоаппаратом и в пробковом шлеме. И делайте потрясающие снимки кубинской нищеты. И будьте уверены, что немедленно найдётся какой-нибудь Шендерович, который, при взгляде на ваши снимки, восторженно завопит:

- Вот!!!! А я что говорил??? Вот оно - истинное лицо социализма!

Сегодня даже ребёнок поймёт, что это - логика идиота. Но ведь именно на этой "логике" выстраивалось в начале 90-х здание нашей государственности.

При этом наши говорливые либералы многозначительно подмигивали, как бы намекая: Вот! Видите разницу? Вот вам и капитализм, и социализм! Сравнивайте!

В те времена такая логика действовала, поскольку наш советский социализм страдал многочисленными изъянами, и на фоне пустых полок аргументам либеральной общественности было трудно не поверить.

Тогда ещё никто, включая самих либералов, не знал, что такое реальный, а не "журнальный" или голливудский капитализм. И потому им - верили.

Ключевые слова здесь только что прозвучали! Повторим их: Что такое реальный капитализм, не знали тогда даже сами либералы!

И поэтому, выстраивая свою философию, они опирались не на реальность, а на свои представления о ней. И в этих представлениях центральное место занимала и до сих пор продожает занимать убеждённость, что "рынок всё исправит и всё отрегулирует! Главное ему не мешать! Капитализм - это трезвый расчёт и прибыль!"

Так примерно думали и до сих пор думают некоторые особо упёртые деятели либеральной волны.

Эти представления - классика чёрно-белого восприятия действительности, всегда характерного для либерализма, склонного впадать в одинаковую истерику как при слове капитализм, так и при слове социализм. Только в первом случае - это истерика восторга, а во втором - истерика ненависти. Собственно, именно поэтому к ним намертво приклеилось определение "Демшиза".

В основе нашего российского либерализма, несмотря на все события и откровения последних лет, до сих пор находится полностью идиотская мысль об идеологическом конфликте между коммунизмом и капитализмом, о ненависти, которую передовой капитализм испытывает к философии Марксизма-Ленинизма. И что, стоит только разломать до основания этот наш социализм, как в отношениях между "нами" и "ими" немедленно воцарятся "мир, дружба и жвачка".

События последних нескольких лет показали, что это, мягко говоря, совсем не так. Действительно, надо быть шизофреником на почве "демократии и либерализма", чтобы до сих пор не понять, что капитализм - это не просто деньги. Капитализм - это ДЕНЬГИ ВООБЩЕ! Капитализм - это философия денег любой ценой, не запрещённой законом. А зачастую - и в обход закона.

Капитализму в силу его изначальной рационалистичности глубоко наплевать на социализм, коммунизм, монархизм или любой другой -изм. Даже если он - нацизм.

Вы можете быть маньяком гитлером, подонком порошенко, кретином Бокассой или исламским фанатиком, вы можете быть убеждённым коммунистом, как Ленин или Сталин, или проходимцем от Марксизма, как Троцкий или Пол Пот. Но если вы дадите капитализму заработать на вас - он будет вас любить. А если не дадите - будет ненавидеть.

Но даже если вы вступите с ним в договор и начнёте вместе вести дела - он будет "любить" до тех пор, пока вы несёте ему прибыль. После этого вы ему не нужны. И он идёт дальше.

Капитализму абсолютно не нужны никакие "союзы", "клубы" и "объединения", которые не подразумевают под собой деньги. Капитализм не мечтательный юноша. Он - матёрый и циничный мужик, у которого нет времени и желания рассусоливать попусту на темы морали и высоких материй. К чему они, если на них нельзя заработать?

Было бы неправильно сказать, что капитализм - аморален. У него есть своя собственная мораль. Вернее было бы сказать, что он - ВНЕМОРАЛЕН.

И вот это понимание "внеморальности" капитализма к нашим светочам либеральной мысли, похоже, так и не пришло.

Это непонимание внутренней сущности современного глобального капитализма было причиной создания такой модели развития России после 1991 года, которую мы наблюдаем сейчас. В её основе лежала полностью дегенеративная убеждённость, что нас будут любить и сотрудничать с нами только потому, что мы своими руками разрушили политико-экономическую систему, которая была так ненавистна на Западе. И что с падением этой системы начнётся процветание.

К чему создавать собственные технологии? К чему создавать и развивать собственную промышленность и культуру, образование и спорт, если они ЗАВЕДОМО ХУЖЕ ЗАПАДНЫХ? Не лучше ли вместо этого гнать туда нефть и газ и спокойно покупать "электорату" ботинки и айфоны, футболистов и тренеров? А самим - отдыхать в Куршавеле и загорать на яхте длиной в 100 метров? И жить, как "ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ СТРАНЫ"! Ведь именно такой была наша внешнеэкономическая и политическая программа после печальной памяти путча!

Стратеги чубайсо-гайдаровского выпуска были непоколебимо убеждены, что всё теперь будет, как по маслу. И начнётся плодотворное и равноправное партнёрство, мир, спокойствие и стабильность.

Эта уверенность либеральной команды выразилась в полном переформатировании экономики, которую наши несчастные недалёкие аферисты от экономики надеялись "встроить" в мировую, занять в ней свою нишу (сырьевую нишу, заметим тут ещё раз).

Но вместо этого почему то началось удушение.

Почему?

Эти люди либо не понимают этого до сих пор, либо ни за что не признаются, что всё уже поняли сами.

Сделаем это вместо них.

Удушение началось потому, что капитализму нужны не просто "нефть и газ", а "ВСЕ НЕФТЬ и ГАЗ"! Ему не нужны эти товары на наших условиях. Они нужны ему на его условиях. Потому что нужны деньги. Ему не нужно партнёрство. Ему нужно право собственности. Причём - на всё! И на всех! И этот язык денег - универсален. Его понимают одинаково и в Америке, и в Европе. И в этом одна из причин того, почему с капитализмом НЕВОЗМОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ!

Сванидзе или Шендерович могут горячо защищать ценности капитализма. Потому что им - нужен капитализм. Но самому капитализму ни Сванидзе, ни Шендерович совершенно не нужны, если с них нельзя получить хотя бы копейку дохода.

И похоже, что эта мысль никак не приходит в головы наших идеологов "свободного рынка", которого на свете давным давно не существует.

Сегодня уже невозможно сказать, чего было больше - непроходимой глупости или подлого предательства в этих либеральных планах по "вхождению России на равных(!) в мировую экономику".

Зато можно уверенно констатировать: это вхождение НЕ СОСТОЯЛОСЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГЛО СОСТОЯТЬСЯ. Потому что Россия НЕ НУЖНА Западу на таких условиях.

И не только Россия. Западу не нужна ни Восточная Европа, ни Прибалтика, ни, тем более, Украина, Белоруссия или любая другая страна из числа бывших республик Союза.

Все они, как и мы сами, нужны ему, как колонии или полуколонии, как стратегические плацдармы для дальнейшего прыжка, как кладовые сырья или рабочей силы. Но совершенно - не как "равные партёры", потому что с партнёрами полагается делиться. А зачем ему делиться?

В порыве извечной жадности до денег мировой капитализм уже совершил колоссальную ошибку. Расцвет Китая, его становление, как второй (а скоро и первой!) экономики мира явился не столько результатом мудрой политики китайского руководства, сколько звериной жадностью международных корпораций, хлынувших в Поднебесную за дешёвой рабочей силой и налоговыми поблажками. В результате ведущие страны мира не досчитались сотен миллиардов долларов доходов в казну своих государств и десятков миллионов рабочих мест, ушедших в Китай. В итоге на мировой арене возник колосс, не желающий подчиняться традицонному западному диктату.

Неужели кто-то ещё думает, что Запад вторично наступит на эти грабли с Россией?

Происходящее сегодня в мире - лучшая иллюстрация ко всему, сказанному выше. Однако, даже текущая международная ситуация, даже откровенные до цинизма действия Запада не в состоянии вразумить либеральствующих недоумков, до сего дня рассуждающих о "проблемах интеграции в международную экономику", не желая при этом видеть не только того, что они никому не нужны там со своими планами, но даже того, что вместо этой интеграции Запад предлагает нам вооружённую конфронтацию.

Создаётся ощущение, что, даже лёжа в подвале под обломками собственного дома, подобно тому, как это уже МНОГОКРАТНО бывало в Багдаде, Белграде, Триполи или Дамаске, очередной либеральный страус из ВШЭ будет пафосно рассуждать о проблемах вхождения России на равных в клуб цивилизованных держав, закрывая руками глупую башку от падающих сверху обломков.

И самое печальное, что при этом, в отличие от всех нормальных людей, он, наверняка, уцелеет.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (21.05.2016)
Просмотров: 309 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Владимир 01.06.2016 07:33
В СССР в каждом классе был свой дурачок. Он почти не учился, занимался какими-нибудь глупостями, типа свастики на партах рисовал. Его так и воспринимали. Не как оппозиционера и борца за права людей , а как дурачка. Его не принимали ни в пионеры, ни в комсомол. Т.е. не он не вступал, а его не принимали. Потом этот дурачок вырос и стал говорить, что он против из идейных соображений. Ну как Шариков — не согласен и всё с обоими.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2141
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
perminov_vasiliy