Главная » Статьи » Жизнь в России | [ Добавить статью ] |
Россельхознадзор: в молоко добавляют мел, крахмал, мыло, соду, известь и гипс
Специалисты Россельхознадзора в ходе исследования выявили наиболее распространенные способы фальсификации молочной продукции на российских прилавках. Как сообщает сайт «Комсомольской правды», по информации Россельхознадзора, недобросовестные предприниматели используют дешевое сырье, а затем после переработки доводят молоко до необходимых показателей. Чаще всего для фальсификации используются добавки различных растительных жиров, например, пальмового или соевого. Кроме того, как отмечают в Россельхознадзоре, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Это делается для предохранения от быстрого скисания. Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор выявил нарушения качества в молочной продукции из Казахстана. А тем временем российские производители молока предупредили о возможной остановке производства. | |
Просмотров: 1377 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика