17:16
Суббота, 20.04.2024
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Россельхознадзор: в молоко добавляют мел, крахмал, мыло, соду, известь и гипс

Специалисты Россельхознадзора в ходе исследования выявили наиболее распространенные способы фальсификации молочной продукции на российских прилавках.

Как сообщает сайт «Комсомольской правды», по информации Россельхознадзора, недобросовестные предприниматели используют дешевое сырье, а затем после переработки доводят молоко до необходимых показателей. Чаще всего для фальсификации используются добавки различных растительных жиров, например, пальмового или соевого.

Кроме того, как отмечают в Россельхознадзоре, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Это делается для предохранения от быстрого скисания.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор выявил нарушения качества в молочной продукции из Казахстана.

А тем временем российские производители молока предупредили о возможной остановке производства.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (21.06.2016)
Просмотров: 1377
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 369
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0