04:54
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Реорганизация Администрации президента – эффективный способ смены кадров

Реорганизация Администрации президента обсуждается в Кремле, предлагается объединить управления по внутренней политике и по общественным проектам. Новая структура и штатное расписание могут появиться уже к Новому году, однако окончательные решения пока ещё не приняты, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Администрации президента.

Новость о реформе АП прокомментировал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

«В последнее время в СМИ поднимается вопрос о грядущей реорганизации Администрации президента Российской Федерации. Причем предполагается слияние ряда управлений. Делается это для того, чтобы избежать дублирования функций различными подразделениями АП.

С одной стороны, это позволит сократить аппарат, а значит оптимизировать расходы, а, с другой, упростит процесс принятия решений. И то и другое в сегодняшних непростых условиях достаточная причина для проведения реорганизации.

На наш взгляд, есть и другая причина реорганизации. Реорганизация всегда предполагает вывод сотрудников реорганизуемых подразделений за штат, с последующим переназначением. Поэтому реорганизация – самый эффективный способ смены кадрового состава. Не назначить гораздо легче, чем уволить. Подобные преобразования почти всегда происходят при смене руководства АП. Эта процедура позволяет новому руководству переформатировать аппарат под себя. С другой стороны, эта процедура возлагает всю ответственность за подчиненных на новых руководителей. После реорганизации у руководителя уже не отговорки, что ему достался не тот аппарат.

Сегодня в АП новый руководитель Антон Вайно и новый первый заместитель руководителя Сергей Кириенко, так что реорганизация – событие в каком-то смысле ожидаемое и естественное».

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (20.10.2016)
Просмотров: 261 | Комментарии: 1 | Теги: реформы, администрация президента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Алик 20.10.2016 16:16
Между прочем, Администрация Президента занимает все здания, в которых в Советском Союзе размещались ЦК КПСС и Совет Министров СССР, Вот какова её численность! А где- же правило - "стоимость-эффективность"?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0