14:38
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Разоблачение в прямом эфире: Греф подминает всю Россию

В прямом эфире программы Царьграда "Сухой остаток" её ведущий Юрий Пронько сообщил о том, что глава Сбербанка Герман Греф и его британо-американские партнёры "приступили к самой масштабной спецоперации - поглощению России и её экономики". Разоблачая Грефа, эксперт отметил, что "ни один сектор отечественной экономики не застрахован от того, что может быть подмят этим всеядным монстром".

"Мы всё больше и больше становимся технологической компанией, а не банком", - об этом всего каких-то полтора года назад пафосно заявил сам глава Сбербанка Герман Греф.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" обратил внимание на то, что уже тогда Греф не скрывал, что Сбербанк - как экосистема - может отказаться от слова "банк" в своём названии. А потом появился просто Сбер.

В прямом эфире Пронько разоблачает и самого Грефа, и его "британо-американских партнёров", обратив внимание на то, что она уже "приступили к самой масштабной спецоперации - поглощению России и её экономики".

"Речь идёт не о финансовом рынке, который Сбербанк и так уже давно контролирует, - пояснил свою мысль Пронько, - а о том, чтобы подмять под себя целые отрасли, ключевые сектора, крупный, средний и малый бизнес. По возможности всю Россию, где будет сплошной Сбер, которому граждане и бизнес будут платить за каждый чих, за каждое желание, которое им предусмотрительно будет навязано через так называемую экосистему".

Перечисляя сферы, в которых уже засветился Сбер, экономический обозреватель упомянул и торговлю, и телекоммуникации, и медицину, и недвижимость. При этом особо подчёркивается, что "Греф ведёт себя достаточно агрессивно": "Даёт наставления ЦБ в части конкуренции, шантажирует ФАС, если антимонопольщики пытаются вставить "свои две копейки" на очередное поглощение или ультиматумы со стороны Сбера".


Но опаснее другое: ни у одного сектора российской экономики не может быть уверенности в том, что он не окажется подмят под себя Грефом.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (10.09.2020)
Просмотров: 847 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1
Питерский