20:57
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Пронесшему флаг России на Паралимпиаде белорусу подарят квартиру

Сотруднику Министерства спорта и туризма Белоруссии, который пронес российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, подарят квартиру. Об этом вечером в воскресенье, 2 сентября, написала в Facebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

По ее словам, к ней обратился знакомый с просьбой выслушать его знакомого. Тот рассказал, что его так восхитил поступок Фомочкина, что он решил подарить белорусу квартиру и попросил Захарову о содействии.

«Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра», — написала она.

Захарова добавила, что Фомочкин уже приехал в Москву.


Фомочкин вышел с российским триколором на парад спортсменов во время церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в ночь на 8 сентября. Он пронес флаг около четверти круга стадиона, после чего знамя изъяли.

До этого в Международном паралимпийском комитете (МПК) предупреждали, что подобные действия будут рассматриваться как политический протест, а в отношении спортсменов и/или национального Паралимпийского комитета примут меры. В итоге Фомочкина лишили аккредитации на Игры.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (03.10.2016)
Просмотров: 191 | Комментарии: 1 | Теги: Паралимпиада, подарки, белорусы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
Ленпех 03.10.2016 16:25
Сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин ничего не знает о намерении некоего россиянина подарить ему квартиру за поступок в Рио.

«Как только мне что-то скажут, тогда и буду думать», — заявил он. Фомочкин рассказал, что не преследовал никаких корыстных целей, а вынес российский флаг исключительно в знак солидарности с недопущенными до Игр российскими паралимпийцами.

«Чиновники поступили очень неправильно, и мы хотели обратить на эту несправедливость внимание, ведь нельзя же до такой степени опускаться», — цитирует белоруса НСН.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что российский гражданин, пока не афиширующий своего имени, намерен преподнести в подарок квартиру Фомочкину, который поднял флаг РФ на открытии Паралимпиады в Рио.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 242
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0