18:27
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Прокатили. Марш фермеров закончился на нарах

Но кому тогда раздавали обещания представители власти решить проблему с землей?

Вокруг этой громкой акции, которую все называют маршем трактористов, столько слащавого лукавства, что издалека уже та земля, за которую бьются ее хозяева, кажется каким-то приторным зефиром, а не плодородной кубанской почвой, дающей невиданные урожаи.

Итак, что мы видели по информационным сообщениям вчера и сегодня? С фермерами, которые решились идти на Москву, под Ростовом встретились представители власти — зам. полпреда Леонид Беляк и уполномоченный по правам фермеров (есть на Кубани даже такой человек! - Ред.) С фермерами потом встретился и кубанский губернатор Вениамин Кондратьев, пообещав решить проблемы, которые копились десятилетия. За дела фермеров взялась Генпрокуратура. И судя по этим сообщениям, фермеры, решили все свои дела задолго до подъезда к столице. Так все успешно у них сложилось, что просто обзавидоваться! Можно было подумать, что мужики просто зря пожгли горючее, раз все вопросы можно было дома решить. А что же вышло на самом деле?

А на самом деле, чиновники Ростова и полпредства выслушав все заявления крестьян, честно сказали, что сходу решить их судебные проблемы с земельными участками не могут, победить рейдерские захваты земли и коррупцию, против чего выступают земледельцы Кубани — тоже. Тогда мужики попросили просто разблокировать их тракторы, которые арестовали сотрудники ГИБДД накануне, закрыв им проезд на столицу. В этом деле им обещали помочь. Но когда группа протестующих двинулась к своим железным коням, на них налетел ОМОН, повязал и промурыжил, по словам мужиков, до самого утра. Одному из участников вообще крепко досталось. Какие признания хотели услышать в полиции от земледельцев? Не узнать ли секреты высоких урожаев? Но нет, не до лирики было представителям власти. Они, видимо, путались сами и не знали как вести их себя с этими крестьянскими бунтарями. Тоже вот Пугачевы и Разины выискались!

Мы разговариваем с одним их активистов фермерского движения Алексеем Волченко. Если верить кубанским СМИ, фигурой одиозной и неоднозначной. Ему 37 лет, но искать правду в столице он уже пытался не раз. Но не помогало. На месте дело и вовсе швах. Как говорит Волченко, несмотря на решения всех судов, которые были приняты в пользу его КФХ «Волченко», он по-прежнему не может спокойно передвигаться по своим полям. Каким-то чудесным образом на Кубани так решается земельный вопрос, что участки могут выделить одним, а дороги к ним — другим. И эти другие потом советуют незадачливым трактористам летать хоть на вертолетах, но не соваться на их дороги.

Но если без иронии, то чтобы ни говорили сегодня о тех же Волченко, его товарище Олеге Петрове, других бунтарях, вся верхушка руководства Кубани давно знает о их проблемах. Это подтвердил и губернатор Кондратьев, встречающийся с теми активистами, которые вряд ли пойдут на тракторах в столицу. В основном, он общался женщинами. Хотя и тоже представительницами фермерских хозяйств, но более предсказуемыми, чем эти несговорчивые мужики.

Их, к слову, тоже хотели использовать в своих интересах разные политические силы, да и они сами уже, наверное, представляют некое сообщество, которое могло бы сегодня выступить в защиту крестьянства, если бы не одно НО. Нет у крестьян времени особо бунтовать. Но несмотря на это, к вечеру во вторник главные организаторы получили по десять суток административного ареста. Мужиков обвинили в организации незаконного митинга. Волченко недоумевает:

— Не было никакого митинга. Общались с замом полпреда. Но разве это митинг?

Да и осталось их сейчас на месте человек десять, а было почти сто. Народ, поняв, что дело пахнет арестами, поспешил разъехаться. Не потому, что струсил. Дел много. У того же Волченко еще подсолнечник убирать нужно, кукуруза подошла, комбайны нужно готовить, а он десять дней на нарах будет прохлаждаться, печалясь о своей нелегкой фермерской судьбе. А ведь столько обещаний и посылов от властей они слышали! То губернатор рассыпается в экивоках, мол, фермеры нам нужны, то САМ премьер-министр приезжает и хвалит кубанских аграриев и фермеров в том числе. Все обещают поддержку. А когда они за ней как на крыльях летят в столицу, что получают? Лукавство. То самое, о котором я говорила вначале. Сладкое, приторное. Вот тебе и представитель полпреда, вот тебе и губернатор, вот тебе прокурор, который уж так наслышан о всех этих делах, что диву даешься, что вдруг только сейчас встрепенулся. Да и кто не в курсе на Кубани о всех этих рейдерских захватах и борьбе земельных баронов с фермерами-одиночками. Куда уж тягаться десяткам гектаров против миллионных площадей и миллиардных доходов!

Хотя, казалось бы, все спасение — в наших кормильцах. Землю пашут, хлеб выращивают, и ничего не просят. Кроме одного — дать им спокойно работать. А разве не это им обещали, когда на горизонте замаячило сладкое слово импортозамещение. Когда аграрии страны дали столько зерна, что даже экспорт нефти немного потускнел на фоне этого золота. А может все же хватит лукавить и наконец встретиться губернатору с теми фермерами с которыми нужно и им сказать, что ждет их впереди. И что, в конце концов, ждет родное государство от наших крестьян…


Источник

Категория: статьи | Добавил: West (25.08.2016)
Просмотров: 425 | Теги: марш тракторов на москву, Власть, кубанские фермеры, митинг, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 340
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 74
Пользователей: 3
Анд63, West, человек