09:56
Пятница, 23.06.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Продукты под марками торговых сетей часто не проходят проверки на качество

Продукты под марками торговых сетей часто не проходят проверки на качество

Продукты под марками торговых сетей — это компромисс между ценой и качеством, считают в петербургской организации потребителей «Общественный контроль». Такая продукция часто содержит «скрытые дефекты».

- Собственные марки торговых сетей зачастую являются источником фальсификата. Торговая сеть сама заказывает производителю продукцию с заданными характеристиками и говорит — мне нужен творог по цене 30 рублей. В итоге из-за более низкой цены страдает качество продукции, - говорит глава организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.

Продукты под марками торговых сетей часто не проходят проверки на качество, которые устраивает «Общественный контроль». Например, фальсификацию обнаруживают в молочных продуктах. Последние проверки показали, что творог «Красная цена» (торговая марка «Пятерочка», производитель ООО «Дельта») содержит всего 65% молочного жира, а не требуемые 100%. Практически полностью сделано из растительных жиров молоко «Наша семья-ЛАКОМО» (частная марка торговой сети «Ашан», изготовитель ООО «ПК «МОЛОС») - молочного жира в нем нашли менее 5%. Оказалось фальсифицированным и молоко «365» (марка торговой сети «Лента», производитель ООО «Кривское») - массовая доля белка в нем составляет всего 1,05%, что почти в три раза меньше нормы. В молоке под маркой «Красная цена» (торговая марка «Пятерочка») также обнаружили всего менее 1% белка вместо положенных 3%.

— Если перед вами стоит выбор между творогом под маркой торговой сети и творогом под маркой производителя, выбирайте второе. Разница в цене будет не слишком велика, но разница по качеству будет огромной, - говорит Всеволод Вишневецкий.

Также часто, как молочная фальсифицируется и мясная продукция. В ходе проверки фарша признаки фальсификации были обнаружены в продукции «Призма», «Сезон». Лабораторная экспертиза показала наличие в говяжьем фарше не заявленных на этикетке курицы, свинины, баранины. Прошедшая проверка блинчиков показала использование более дешевого мясного сырья в составе блинчиков частных марок торговых сетей «Карусель» и «Ашан». Вызвали нарекания экспертов и молочные сосиски «Окей» с соевым белком и камедью, а также пельмени «То, что надо» (марка торговой сети «Окей») с хрящевой тканью.

При этом, по словам Всеволода Вишневецкого, сомнения в качестве вызывают не только молочные и мясные продукты, но и другие категории товаров под марками торговых сетей.

- Мы находим очень много нарушений в собственной продукции супермаркетов, - сказа глава «Общественного контроля». - Такие продукты - это компромисс между ценой и качеством. Поэтому мы не рекомендуем их потребителям. Компромиссный продукт, как правило, оказывается некачественным. Там есть скрытые дефекты, скрытые свойства, имеющие отношение к фальсификации. К сожалению, желая снизить себестоимость продукции, торговая сеть вводит потребителя в заблуждение. И при этом не стесняется называть продукт собственной маркой.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Питерский (14.03.2017) | Автор: Питерский E
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3810
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 87
Гостей: 84
Пользователей: 3
миг, cheremandr, Fema