23:11
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Примерный полковник
За счет коррупционеров можно решить многие государственные проблемы

Сегодня члены правительства, депутаты Государственной Думы и прочие важные и ответственные господа говорят о дефиците бюджета, тревожатся о ценах на нефть, мучительно пытаются найти деньги на индексацию пенсий. А они, деньги, буквально валяются под ногами. Правда, не везде, а в некоторых квартирах…

Это я, как вы понимаете о квартире сестры прославившегося на весь мир полковника МВД Дмитрия Захарченко. Судя по оперативной фотосъемке, горы банкнот были аккуратно сложены и разложены везде и повсюду. Для пересчета денег оперативникам потребовалась целая ночь! Это была какая-то фантасмогория, следы сказочной золотой антилопы из старого советского мультфильма.

Более того, было обнаружено шесть банковских счетов в иностранных банках, открытых на имя отца Захарченко. На каждом из них — более чем внушительные суммы — от 45-ти до 47-ми миллионов евро. Но, возможно, это еще не все «находки», и мы, простые обыватели, которым такие деньги даже не снились, еще долго будем обсуждать сенсационный арест полковника-миллиардера.

Итак, заместитель начальника управления МВД, призванного — по иронии судьбы! — бороться с коррупцией, стал ее символом. И теперь может претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса. Хотя, боюсь, в тюремной камере, во время тягостных размышлений о смысле жизни, полковник найдет в этом слабое утешение.

Сейчас многие ломают голову — что это за деньги и откуда они? «Не мои!» — твердо говорит полковник. Охотно верим, но чьи же? Одни предполагают, что это «общак» криминальных структур, другие допускают, что Захарченко был хранителем «склада» взяток нечистых на руку сотрудников МВД. Гуляет еще одно предположение — мол, все эти фантастические средства были представлены США для финансирования грядущей революции в России.

Охотно поверил бы в эту забавную версию, однако внешний вид задержанного полковника никак не позволяет думать, что он — борец за идею. Одет просто, изъясняется неуверенно. В глазах — не фанатичный блеск, а банальный страх. Да и вряд ли полковник — главный фигурант развернувшегося дела, а, скорее всего, лишь исполнитель.

Но есть большие сомнения, что станет известно, кто стоит за спиной Захарченко. Потому что это, наверняка, большие, влиятельные люди. Ну и ладно, нам не привыкать…

Возникает невольная мысль — если у одного полковника МВД обнаружен такой «Клондайк», то сколько денег может храниться у его коллег, других российских полковников?! А уж какие сюрпризы могут сулить визиты оперативников к генералам, даже представить невозможно. Не исключено, что «рекорд» Захарченко будет побит, и конфискованные деньги придется вывозить на грузовиках.

Арестованный полковник — один из множества взяткодателей и взяткобрателей, арестованных в последнее время. Жаль, никто не сосчитал, сколько всего денежных знаков у них конфисковали. Но и без того понятно, что их хватит не только на покрытие дефицита российского бюджета, но и на множество других, важных и полезных дел. И вообще, планировать государственные дела следует не в расчете на цену нефти, а на количество задержанных коррупционеров и отнятого у них добра. А потому правительству следует работать в тесном взаимодействии с правоохранительными структурами.

Например, под подозрение попал гражданин В. Известный человек, олигарх, губернатор или крупный финансист. Собирается досье на него, улики против него же, и следователь, делает примерный расчет, сколько у арестованного в недалеком будущем господина или госпожи будет изъято средств и объектов недвижимости. Эти цифры будут заложены в смету будущих государственных расходов на культуру, медицину, образование, науку и другие важные сферы.

Сладко замирает сердце при мысли, что будет дальше. Поднимутся целые регионы, города, прежде живущие исключительно на дотации, изменятся до неузнаваемости. Вся Россия воспрянет, ВВП вырастет, благосостояние народа повысится. Мы возликуем, а зловредный Запад в очередной раз злобно заскрежещет зубами.

И все это — благодаря полковнику Захарченко, который подал замечательный пример. А сам он, получается, примерный полковник.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (16.09.2016)
Просмотров: 356 | Теги: борьба с коррупцией, Дмитрий Захарченко, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Стоик