07:20
Воскресенье, 21.01.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

При долге в 1000 рублей будут отключать коммуналку!

В сентябре этого года в постановление РФ о предоставлении коммунальных услуг были внесены поправки, которые гласят, что теперь за долг в две среднемесячные оплаты будут отключать воду, газ и электричество.

Причем выключать будут то, что выгоднее (кроме отопления), даже если долг за другую услугу.

Эти поправки связаны с увеличением долга за ЖКХ до 1,2 трлн рублей. Это приведет к тому, что каждая десятая семья получит исполнительное письмо по долгам ЖКХ от судебных приставов.

У многих семей теперь есть субсидии — их можно получить, если оплата за коммуналку превышает 22%, но сначала нужно отдать долг, а у каждой четвертой семьи нет денег даже на минимальную оплату коммунальных услуг. Субсидии нынче получают больше 30 млн граждан.

В дополнение, как сообщает Минстрой, 250 млрд рублей за снабжение населения ресурсами попали в карман управляющим компаниям. Поэтому, в соответствии с новым законопроектом, УК будут получать деньги только за управление.

Уже не в первый раз Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения вернулся к теме повышения тарифов, так как, по их словам, отрасли не хватает 14 трлн рублей, что означает, что каждая квартира должна отдавать дополнительно по 300 тыс. рублей каждый месяц. Поэтому нужно срочно увеличить тарифы или взять эти деньги из бюджета, но их там, как правило, нет


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (12.01.2018)
Просмотров: 885 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах президента 18 марта
Всего ответов: 767
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
proskurinigor2018