12:38
Воскресенье, 20.08.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Правительство запретило требовать у граждан 85 видов документов

Правительство запретило требовать у граждан уже имеющиеся у федеральных органов документы для оказания госуслуг. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением утвержден перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления», — говорится в документе.

Перечень состоит из 85 наименований документов, которые представляются 25 федеральными органами исполнительной власти. В частности, в список вошли сведения о нарушении ПДД, нахождении в розыске, прохождении военной службы и размере получаемой гражданином пенсии.

Данные меры должны позволить унифицировать информационное взаимодействие органов власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам и повысить качество государственных и муниципальных услуг.

В июле Медведев поручил к 2025 году создать единый информационный ресурс со сведениями обо всех гражданах, проживающих в России. Создание государственного регистра населения — базы данных государственного масштаба — часть федеральной программы «Электронная Россия», утвержденной правительством в январе 2002 года.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (07.11.2016)
Просмотров: 600 | Комментарии: 2 | Теги: Чиновники, бюрократия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Стоик 07.11.2016 18:37
Что то вериться с трудом!
Иванович 07.11.2016 17:36
Да неужели!?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5184
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 46
Гостей: 44
Пользователей: 2
Ленпех, viktores