03:18
Вторник, 24.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Правда о торговых сетях.

Публицистический сериал Андрея Разумовского, разоблачающий монополию торговых сетей на российском рынке. Всем думающим людям обязательно к просмотру. Эта тема точно важнее Сирии, Франции, Кореи и чем там ещё кормят обывателей крупные российские СМИ.
Почему торговые сети важнее, чем нефть и газ?

Кому принадлежат крупнейшие российские торговые компании? От кого зависит наша с вами продовольственная безопасность? Общественный деятель Андрей разумовский провёл собственное расследование и снял серию сюжетов о проблеме экспансии международных и федеральных продовольственных сетей на отечественном рынке розничной торговли продуктами питания.

Как сети уничтожают отечественных производителей и поставщиков?

Почему продукты питания в магазинах с каждым днём становятся всё хуже, а стоят всё дороже? Кому на самом деле принадлежат сети? Как сетевая экспансия угрожает безопасности России и когда будет достигнута точка невозврата? А самое главное - что со всем этим делать?

Год за годом тысячи активных и предприимчивых людей лишаются бизнесов, которые они строили потом и кровью

Сотни тысяч рядовых граждан теряют работу и попадают на переполненный иностранными гастарбайтерами рынок труда. Средний класс - основа стабильности и процветания государства, наиболее активная, дееспособная и креативная часть общества оказывается выброшенным на обочину.

Согласно данным аналитиков Сбербанка доля граждан России, причисляющих себя к среднему классу, за последние два года сократилась на 14 млн. человек.

Средний класс всё чаще встаёт перед выбором: либо уезжать в поисках лучшей доли за границу, либо скатываться вниз по социальной лестнице в своей собственной стране. Среда, из которой должны выходить новые Морозовы и Третьяковы, сегодня плодит эмигрантов и банкротов. Завтра она родит новых Черновых и Савинковых.

Перекос в развитии розничной торговли в сторону одного единственного игрока – крупного сетевого ритейла - деформирует национальную экономику, убивает малых и средних отечественных производителей, а вместе с ними и русский средний класс.

Давайте же остановимся и подумаем: нужен ли России средний класс? И если нужен, стоит ли его уничтожать и дальше?

Кому принадлежат работающие в России крупные продовольственные сети?

Практически все работающие в России крупные продовольственные сети либо напрямую принадлежат, либо фактически подчиняются иностранному капиталу. И это в отрасли от которой зависят такие фундаментальные вещи как уровень розничных цен, потребительская корзина, индекс инфляции, а через них миллионы российских потребителей, сотни тысяч отечественных производителей, и, в конечном счёте, продовольственная, а, следовательно, национальная безопасность страны.

Крупный сетевой ритейл и качество обслуживания населения

Британский философ, экономист и политик Джон Стюарт Милль как-то сказал: «Монополия в любой ее форме есть налогообложение усердия ради поддержки лености, если не грабежа».

Все кадры, которые Вы увидите в нашем видео (копчёную рыбу с плесенью, котлеты из котлет, шашлык с "приправой" из битого стекла, гастрономическую "машину времени", курицу гриль из просроченного мяса, гнилые овощи и фрукты) – не случайность, а абсолютно закономерные последствия монополизма. При этом, чем крупнее (в масштабах страны) сеть, и чем больше её доля на рынке, тем хуже у неё обстоят дела с тем самым «качеством обслуживания населения». И это сегодня - когда сети только растут. Представьте себе, что будет с "обслуживанием" лет через пять-десять, когда сети вырастут окончательно.

Почему продукты в магазинах становятся всё хуже, а стоят всё дороже?

Для России, в которой за последние сто лет через голод и хроническое недоедание прошло не одно, а сразу несколько поколений, еда и всё что с ней связано – тема особая. Послушайте прошедших блокаду Ленинграда или голод сорок шестого-сорок седьмого годов и вы сразу всё поймёте.

Наш народ, переживший кровь и разруху гражданской, чудовищный молох коллективизации и массовых репрессий, самую страшную в истории человечества войну, развал страны, обман, предательство и нищету 90-х как никакой другой нуждается в передышке, в нормальной, спокойной и сытой жизни.

Так почему в стране, которая более четверти века живёт в условиях рыночной экономики, в которой сетевой ритейл занимает чуть ли не половину рынка в регионах и 70-80% в Москве и Санкт-Петербурге, продукты питания с каждым днём становятся всё хуже, а стоят всё дороже?

Вы не задумывались? Давайте разбираться.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (08.06.2017)
Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8043
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0