05:26
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » статьи

После выборов

На выборах 2016 отмечена рекордно низкая явка по России – около 40% (было 60.1% в 2011, 63.8% в 2007, 55.8% в 2003, 61.9% в 1999 и 64.7% в 1995) при фееричиском триумфе Единой России. Ну а кто сомневался то? В Москве пришли 28.6% избирателей (в среднем ранее голосовало больше 50 wacko . До четверти избирателей в России отказались участвовать в этом фарсе, и я в том числе.

Основная причина – полная бессмысленность в виду:

Очевидной несостоятельности, недееспособности и некомпетентности политической элиты в решении фундаментальных социально-экономический задач, стоящих перед страной.

Отсутствия любых намеков на попытки поиска решений по смене губительной, разрушительной для страны текущей траектории развития. В 2015 они ясно дали понять, что их все устраивает, и менять они ничего не будут. Никаких реформ и конструктивных преобразований нет и не будет.

Всеобъемлющей деградации политического пространства и нейтрализации на дальних подступах любых компетентных, патриотических и здравомыслящих персон, способных сломать хребет либерально-компрадорскому западно-ориентированного курсу государства.
О ристаллизации подлинных лидеров даже речи не идет.

Откровенных игровых моментов с имитацией системной «оппозиции» (ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия) и несистемной «оппозиции» (прочий сброд либероидной шушеры, типа Яблоко, Парнас и т.д.) По сути все, так или иначе, с небольшими нюансами питаются из одного котла и имеют единый либерально-компрадорский взгляд на будущее страны, являясь производной от центральной власти. Все остальное – видимость для стравливания протестной энергии. Чистая театральщина.

Даже отдав голос за другую партию (не ЕдРо), это ничего бы не изменило в системе.

Текущая элита формировалась в условиях буржуазной революции 1991 года. Поэтому современная Россия была и остается для олигархата и в интересах олигархата. Создана буржуазией и для буржуазии.

Отсюда явное пренебрежение национальными интересами в области укрепления экономики и развития финансовой системы, что выражается в устойчиво низких темпах социально-экономического развития в сравнении с передовыми странами мира, технологической, научной и инфраструктурной деградации, деиндустриализации и как результат – переход из ведущей мировой державы (конец 80-х) в разряд развивающиеся страны и даже по некоторым показателям страны «третьего мира». Финансово-экономический анализ будет дан в отдельных статьях.


Отсюда пренебрежение интересами народа, что выражается в радикальном снижении инвестиций в человеческий капитал (образование и наука), снижении инвестиций в развитие медицины и социальной инфраструктуры (особенно касается городов с населением меньше 1 млн человек, которые последовательно деградируют). Это также подтверждается целым рядом неопровержимых фактов, которые будут рассмотрены позже.

Отсюда неудержимое разграбление советского наследия и национального достояния в виде недр и ресурсов на протяжении 25 лет со всех сторон и по всем направлениям практическими всеми группировками, имеющих доступ к денежным потокам.

Отсюда откровенная слабая внешняя политика, которая с 1991 по 2014 выражалась в последовательной сдаче национальных интересов и уступок американцам везде, где это возможно с параноидальным желанием стать «лучшим другом США». Принцип «отказа от великодержавных амбиций» и действие в рамках доктрины США «глобального сдерживания».

В итоге кольцо врагов сжалось до самых границ России, а реальных союзников первого уровня (тех, кто готов вступиться за Россию без оговорок) нет ни одного, что доказали события после 2014. Попытка реванша с 2014 спорная. Имеем феерическое возращение Крыма и неоспоримый геополитический триумф столетия, который омрачается безоговорочным провалом по украинскому направлению с 2014 и невнятными действиями в Сирии с попытками заигрывания с террористами и США (это приведет к сдаче позиций Асада и неизбежному уходу из региона).

Ну и наконец, циничный плевок в народ, когда ведущие партии даже не представили какой-то вменяемой, адекватной сложившимся реалиям, политики по выходу из системного кризиса, собрав лозунги и заклинания из прошлых методичек, даже не меняя базу. Действительно, зачем какие то планы и программы создавать, когда народ все равно ничего не читает - ни программы, ни состав партий?

В целом политика России характеризуется хаотичными действиями и игрой на публику, т.е. когда медийная картинка здесь и сейчас важнее вдумчивого подхода по планомерного стратегическому развитию.

На самом деле стратегическое планирование отсутствует, как класс. Тут из серии «день простоять, да ночь продержаться», поэтому проблемы в лучшем случае решаются по мере поступления, что в долгосрочной перспективе смертеподобно для такой большой и многогранной страны, как Россия. Горизонт планирования – краткосрочный, действия – спонтанные и непредсказуемые, а результат, как правило, всегда негативный или нейтральный.

По предварительным результатам, Единая Россия набирает свыше 53% голосов, занимая свыше 75% в Госдуме. Это больше, чем в 2011. Учитывая обстановку, это феерически - беспрецедентный по степени идиотизма результат! Однако, народу все нравится, народ всем доволен! Я думаю, что они нашли священный грааль. Суть которого предельно проста.

Первое. Необходимо кормить обещаниями с обязательной верой в светлое будущее через штампованные лозунги и заклинания о всем хорошем против всего плохого.
Второе. Необходимо создать правильно-удобоваримый контент, чтобы народ, приходя с работы, с упоением вкушал next-gen плоды пропаганды, испытывая нескончаемый восторг от сверхгениальности завихрения сознания богоподобных существ в телеящике.

Парадокс в том, что даже 180 градусные пируэты не страшны. Например, когда в ноябре 2015 на ТВ проплаченные гастролёры в полит шоу с остервенением и ожесточением, брызгая слюной, вспоминали всю хронологию русско-турецких воин, мотивируя доводы под абсолютным злом, исходящим из Турции с готовностью уже завтра накормить Анкару и Стамбул ядерным зарядом, а уже в 2016 мы стали вновь стратегическими партнерами и лучшими в мире друзьями! Аналогично с Украиной, с США, да с кем угодно. Последовательность – на нуле, вменяемость – отсутствует, достоверность – исключена, то, что было вчера – забыто.

Главное – это нескончаемый поток хитрых планов, в которых неокрепшие умы плебса будут путаться и тонуть, воспринимая новую информацию, как истину в последней инстанции. Ну а потом – там наверху все лучше знают и разбираются, а нам – дуракам, не обладающим всей полнотой информации лучше сидеть молча и вкушать next-gen плоды пропаганды. Так спокойнее.

Как результат, плебс, взглянув на окружающую действительность печалится, тревожится, ему кажется, что жизнь катится под откос, но тонизирующая доза правильно сконструированного контента позволит плебсу посмотреть на мир под другим углом. Сразу краски заиграли, жить стало лучше, жить стало веселее, мы опять всех победили и опять всех переиграли! Ну а как раньше говорил «…в очередной раз будут хлопать в ладоши, прыгать от счастья, биться в оргазмических конвульсиях, выплескивая фонтаны радости стонать, заливаться сладострастными слезами, захлебываться соплями от восхищения гениальности нового плана, в котором всегда все хорошо» И таким образом до следующих выборов и опять … потом опять … да, опять. Все повторяется…

Отбросив шутки и сарказм в сторону, не понимаю, откуда такой высокий результат. Если взять собственное окружение, то за Единую Россию от силы 5-7%, причем по «разнарядке», на гос.службе или же как-то связаны с партией.

Если брать научное и финансовое окружение, которое мне ближе, то около нуля. Честное слово. Ну реально, днем с огнем не сыщешь. Заметил устойчивую корреляцию и взаимосвязь, суть которой в следующем: чем выше информированность о текущем положении дел в стране, тем ниже поддержка властей и Единой России. Поэтому те, кто на высоком уровне связан с бизнесом, наукой, экономикой или финансами, то понимает причинно-следственные связи.

Как наскребли 53% ума не приложу. Да, традиционные вбросы, подкупы различных бомжей, умалишенных, приходы по разнарядке из гос.учреждений, но это 15-18%, а остальное откуда? Ну пусть еще добавить трясущиеся от восторга после хитрых планов население, но все равно как-то запредельно много.

P.S. Власти официально, документально, так сказать, подтвердили, что народ можно сворачивать в бараний рог, делать с ним, что все угодно, буквально и без оговорок. Я думаю, они получили карт бланш на самые безрассудные, антинародные инициативы и галактический троллинг. Например, для затравки, можно сократить пенсии и расходы на образование под предлогом беспроцентной, да что уж там - безвозмездной инъекции придворным олигархам, а Захарченко рекомендую выпустить немедленно с полной компенсацией и званием "Герой России". На этом фоне можно больше не водить хороводов вокруг Юго-Востока Украины, сдав к чертям собачим украинским друзьям и партнерам. Ну, а что? Отмечать, так отмечать! ))


Источник

Категория: статьи | Добавил: West (23.09.2016)
Просмотров: 656 | Комментарии: 1 | Теги: ГосДума, Власть, выборы 2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
миг 24.09.2016 04:02
Да просто ЦИК выполнил установку партии и сам добавил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 128
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0