16:32
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Полковники тоже воруют. Письма президенту

Г-н президент, только что у полковника нашли валюты на 9 000 000 000 (девять миллиардов рублей), а недавно вся Россия влюбилась в заявление Медведева: «Денег нет, но вы держитесь». Нельзя сказать, будто Медведев обманул, поскольку сам он, возможно, верит, что денег нет (но, видимо, он один и верит). Значит, он просто ошибся. Деньги, как видим, есть.

И вопросы есть: сколько, где и откуда?

Полковники тоже воруют
У полковника Захарченко (начальник борьбы с коррупцией) нашли дома в шкафу валюты на 9 миллиардов рублей. Недавно у начальника таможенников нашли кучу денег в коробках из-под обуви. У арестованных губернаторов находят невероятное количество денег. А у остальных ничего не нашли, видимо, потому, что пока не искали.

...У всех, кто в погонах, строгая иерархия. Генерал просто должен быть богаче полковника. Допустим, что у Захарченко нашли всё. Всё, что было в шкафу. (Потому что и у него, и у других, конечно, нашли далеко не всё. Кроме коробок из-под обуви, наверно, ещё где-то есть: в погребе, в банке, в ячейке, в офшорке.)

Итак, если у полковника нашли 9 миллиардов, то сколько лежит у генерала? И если нашли 9 миллиардов, то это до того, как он поделился с вышестоящими или после?

У полковника 9 миллиардов. Сколько у генерал-майора? У генерал-лейтенанта? У генерала армии? Сколько у тех, кто ещё выше, нам не позволяют спросить: вежливость, осторожность и понимание, что предъявлять человеку невыполнимые требования — глупо и жестоко. Например, требовать от Астахова или Чубайса (фамилии условные) честности. Кстати, насколько готовы эти условные фамилии к обыску и аресту? Сколько и кому, предположим, заплатили за обещание предупредить, чтобы успеть убежать? Драгоценная услуга! Вы, небось, всё знаете, а мы – в постоянном изумлении.

Умножать миллиарды на губернаторов и полковников и делить их на пенсионеров и учителей не станем. У вас, г-н президент, штат кассиров большой, помогут. Скажем только: если всего один шкаф одного полковника поделили бы на всех учителей России, каждый получил бы по 9 тысяч рублей. Но этого не произойдёт, как вы понимаете.

Для упрощения дальнейших подсчётов можно было бы попробовать сделать полковника единицей измерения воровства. Например, один полковник — равняется полушувалову или пятигайзеру.

...Важный вопрос: откуда деньги? Ясно, что не с Марса, так как на Марсе рекетировать некого пока. Ясно, что деньги ворованные, иначе зачем прятать в шкафу. И ясно, что не в Америке украли. Украли в России. Значит, у нас.

Ещё вопрос: куда деваются наши найденные деньги? Вот их конфискуют, показывают по телевизору бесчисленные пачки. А потом?

Что-то не слыхать, чтобы украденные у народа деньги раздали народу или хоть больницам. Скорее всего их «возвращают в бюджет». Ну да. Возвращают туда, откуда украдены. И, скорее всего, будут украдены снова. Круговорот воровства в России, деньговорот. (На выборы просто сил не остаётся. Так что лучше пусть всё остаётся как есть. И вы — гарант оставания.)

У нас из кармана украсть трудно. Во-первых, там не так много. Во-вторых, технология муторная. Надо цены поднимать, штрафы увеличивать... А из бюджета — как два пальца. Изобрёл, например, праздник или патриотическую программу, или какие-нибудь «Смыслы на Клязьме», или просто взял на строительство стадиона, на укладку нового асфальта на старый асфальт. На этой украдке асфальта делаются миллиарды, точнее, воруются. Помню, в микробиологической лаборатории мы списывали спирт на протирку оптических осей. Их сколько ни протирай — всё мало. Они слишком легко пачкаются от жирных рук (жирных от сала и селёдки — от закуски).

...Попавшийся полковник не простой, а один из самых больших руководителей борьбы с коррупцией. Он охранял нас от коррупционеров. В точности по формуле Жванецкого: что охраняешь — то имеешь. Но формула Жванецкого на самом деле чуть длиннее. Вот она целиком: что охраняешь — то имеешь, да ещё с друзьями делишься.

Как вы думаете, г-н президент, расскажет ли полковник, с кем делился? Это ведь зависит не столько от его верности друзьям, сколько от решительности тех, кто будет его допрашивать. Они-то чего хотят: победить коррупцию или убрать конкурентов, перенаправить денежные потоки?

Государственные люди – полковники, генералы, губернаторы – служат бандитам, выручают бандитов из беды, спасают от тюрьмы и сами становятся бандитами. Может быть, стоит запустить процесс в другую сторону: приглашать бандитов на государственную службу? Жуткий пират Генри Морган грабил корабли, грабил и сжигал целые города. Король Англии назначил его вице-губернатором Ямайки, пират руководил отлично.

...Каждый раз (каждый день!) как попадается очередной полицейский чин на взятках, рекете, бандитизме, пытках, убийствах — каждый раз невольно вспоминаешь, как ваш друг Медведев, потратив миллиарды, перекрасил милицию в полицию и клялся, что всё станет честно и чисто.



Источник

Категория: статьи | Добавил: rusakov08 (11.09.2016) E
Просмотров: 1099 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Александр Водопьянов 12.09.2016 07:06
А деньги где? Васильева, Сердюков и прочие, когда с них спросят?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 89
Гостей: 86
Пользователей: 3
romantzoffaleksander, behtin49, West