10:53
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Политолог призывает сменить Медведева на “правительство крымского консенсуса”

Министры во главе с Дмитрием Медведевым после выборов в Госдуму должны быть заменены на “правительство крымского консенсуса”, которое сформируют партии, прошедшие в новый парламент.

Такую инициативу ” озвучивает политолог Олег Бондаренко.

Эксперт напоминает, как во время Русской весны партии, представленные в Госдуме, продемонстрировали возможность забыть противоречия ради интересов России.

“Единогласная поддержка Государственной думой возвращения исторической русской земли спустя полтора года превратилась в такое же голосование, но уже по сирийскому вопросу, в сентябре 2015-го. Думские партии все чаще общались с президентом, который, в свою очередь, стал слышать не только «любимую Гюльчатай» — «Единую Россию». Общая поддержка внешнеполитического курса создала, по сути, парламентскую коалицию, столь бережно хранимую Кремлем”, – поясняет Бондаренко.

По его мнению, формирование “правительства крымского консенсуса” особенно актуально в условиях ухудшения ситуации в российской экономике.

“Общественный договор последнего десятилетия — «колбаса в обмен на свободу» — больше не работает в силу дефицита колбасы. Следовательно, растет и будет дальше расти интерес обесколбасенных граждан к политике. В условиях продолжающегося экономического спада президенту крайне важно иметь коалиционную опору в парламенте накануне потенциального четвертого срока. Поэтому вполне логично предположить, что по итогам парламентской кампании с этой целью может быть сформировано правительство крымского консенсуса с участием представителей всех политических партий, прошедших в Государственную думу”, – пишет Бондаренко.

По его мнению, у партий есть достойные кандидаты на работу в новом правительстве РФ.

Так, КПРФ может выставить международника Леонида Калашникова, представителя промышленных кругов Сергея Гаврилова, а также знаменитого оппозиционера 90-х, экс-ректора РГТЭУ Сергея Бабурина. «Справедливая Россия», вероятно, предложит своего лидера Сергея Миронова и представителя аграрного сектора Алексея Чепу. ЛДПР — приближенного к лидеру партии молодого политика Ярослава Нилова.

“Выбор за президентом — захочет ли он вместе с партией власти отвечать за ухудшение социально-экономического самочувствия граждан или предпочтет разделить это с победителями парламентских выборов? Узнаем совсем скоро. Ведь на кону — та самая политическая стабильность в государстве, которую, как священную корову, оберегали все эти годы”, – резюмирует Бондаренко.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (05.09.2016)
Просмотров: 340 | Теги: правительство, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 93
Гостей: 92
Пользователей: 1
strg