13:06
Вторник, 28.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Политическая оппозиция в России: предатели или борцы за справедливость?

В современном российском государстве есть группа людей, которая гордо называет себя оппозицией. Она противопоставляет себя действующей власти во всём: от экономики и политики до того, в каком костюме лучше всего ходить на пресс-конференцию. Постоянные митинги, акции, протесты – всё в порядке вещей проводятся этими деятелями, многие из которых действительно профессионалы своего дела, в том числе в области политтехнологий. Они имеют большое, я бы даже сказал, неоправданно большое влияние в средствах массовой информации. Многие из этих СМИ финансируются государственными монополиями, отчего буквально «обречены» на успех и процветание. Часть особо оппозиционно настроенных граждан даже являются близкими друзьями и постоянными клиентами посольства США, о чем свидетельствуют тонны компрометирующих материалов в интернете и на телевидении. За счёт этой же самой «дружбы» создаются партии, проводятся манифестации, пилятся гранты. Словом, всё у этой оппозиционной группы российского общества хорошо.

Другое дело, что, слушая известное радио или читая известные порталы, у рядового гражданина всегда невольно закрадывается (а если быть точным, врывается, выбивая дверь ногой) один вопрос: а хорошо это или плохо, что подобные граждане говорят о моей стране и моём народе этакие вещи? Нужна ли такая оппозиция стране в принципе? А «этакие вещи» - весьма насущные и болезненные для общества проблемы: о целесообразности обороны Ленинграда, о цене за Победу в Великой Отечественной войне, об отделении национальных окраин, о «рабском сознании» народов России и т.д. И здесь сложно что-либо возразить человеку сочувствующему несогласным: скандальные заявления оппозиции по приведённым темам – сухой, медицинский факт.

Постараемся отделить зёрна от плевел. Мой первый тезис: оппозиция существующему государственному строю в условиях мирного времени не просто нужна, а необходима. Объяснить это можно классической теорией конкуренции. Сложно не согласиться, что развитие в режиме соревнования будет гораздо эффективнее. Это как спарринг с живым (и желательно более сильным) партнёром. Сколько грушу не бей и не оттачивай свой удар, а драться по-настоящему ты научишься только на ринге с достойным противником. И с этим всё понятно. Миссия оппозиции та же самая: быть одним из двигателей прогресса для существующего властного режима, создавая условия для его совершенствования и учёта интересов всех слоёв общества, указывая на существующие недостатки и предлагая пути их решения.

Мой второй тезис: оппозиция – это та политическая сила, которая всегда действует в интересах своего государства и своегонарода. Её расхождения во взглядах с действующей властью могут быть кардинальными, но они не могут идти в ущерб интересам страны и общества. Собственно, и оппозицией, люди становятся в тот момент, когда понимают недостатки существующего режима и видят пути решения проблем. Здесь-то мы и сталкиваемся с проблемой. Существующая группа людей, которая именует себя оппозицией, противоречит данному тезису. Улучшение качества и уровня жизни граждан нашей страны не являются их целью. Обратимся к фактам.

Посмотрите на последние, да и не только последние, тезисы «оппозиции», которые были высказаны. Например, из самого свежего: защита докторской диссертации «историка» Кирилла Александрова. Там человек в открытую обеляет моё «любимое» власовское движение, вред которого я доказывал в одной из предыдущих статей. Говорит, что их тоже можно «понять и простить». Всех: от генералов до солдата. Или вспомним «Форум свободной России» в Литве, участники которого на голубом глазу предложили передать суверенитет нашего государства под внешнее управление, и разделить Россию на несколько небольших федераций. Предлагали же. Факт? Факт.

Сложность заключается в том, что здесь явно проглядывается некое несоответствие целей оппозиционно настроенных граждан и целей государства и российского общества. Просто постараемся представить: есть ли кто-нибудь в нашей стране, кто станет выгодоприобретателем от подобных шагов? Ну, конечно, кроме тех, кто их предлагает (а таких явно немного). Держу пари, что нет. Ведь при самом беглом моделировании сценария реализации вышеоговоренных действий, становится очевидно, что ничего кроме хаоса, обнищания и разрухи «деяния оппозиционеров» не принесли бы и не могут принести даже в теории. Каждый человек, кто немного почитывал в детстве историю скажет вам: примат центробежных сил, разделение государств, падение империй всегда сопровождалось потом и кровью для проживавшего на местах населения. Это как стоять на краю тонущего «Титаника». Когда корабль пойдёт под воду, воронка засосёт всех, кто цеплялся за жизнь и до последнего оставался сухим.

Тоже самое и с власовцами, хоть и не так очевидно. Однако, нужно понимать, что поддержка этой идеи – это поддержка идеи фашистской Германии об уничтожении коммунизма и СССР. Нравится вам это или нет, но авторские права в этом вопросе очень трудно обойти стороной. СССР, в свою очередь, это мы с вами 25 лет назад. СССР – это итоги второй мировой войны, на которых уже очень слабо, но всё-таки держатся современные международные отношения и международное право. Нравится вам это или нет – это факты, и если вы их просто не понимаете, то почитайте полезную литературу, объясняющую подобные вещи. И уже не так сложно найти конкретную практическую для себя выгоду в том, чтобы не поддерживать идею Власова, правда? Наивно думать, что если у себя в голове вы считаете себя особо уникальной личностью, которая сама по себе и не имеет связи с обществом и государством, вас интересы страны обходят стороной. Горькая правда заключается в том, что вы полностью зависите от благополучия государства.

Я к чему. Два примера, приведённые мной, наглядно доказывают, что интересы и предложения российской «оппозиции» (да, уже в кавычках) напрямую вредны и опасны для нашей страны, для нас с вами. Если вы проведёте такие же нехитрые манипуляции самостоятельно, то легко наберёте бесчисленное количество подобных идей от тех же личностей. Кто же они, если не желают нам с вами блага? За кого же нам их принять? Кем обозначить?

80 лет назад, во время гражданской войны в Испании, генерал Эмилио Мола передал по радио обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо четырёх его армейских колонн, у него в рукаве есть пятая колонна в самом Мадриде, которая ударит в тыл защитникам города в самый нужный момент. Так он назвал свою «агентуру на местах» и, сам того не желая, придумал новый политический термин, который уже тогда был необходим и вошёл в употребление довольно легко. Сегодня «свободные и демократические» (как они сами себя называют) СМИ пытаются замести феномен пятой колонны под ковер. Мол, его не существует, и врагов и не доброжелателей у нашей страны нет, а те, кто думают иначе – просто параноики. Полагаю, что мне удалось показать, что это неправда.

Пятая колонна действительно существует, и определить кто настоящая оппозиция, а кто пятая колонна на поверку не так сложно как кажется. Просто следует помнить о том, что у нашей страны, а, следовательно, и у нас с вами есть интересы, и очень часто они входит в конфликт с интересами других стран. А если вы не понимаете тех или иных действий государства (например, зачем нам Сирия?), то нужно просто разобраться и всё станет очевидно! Снова: будьте сознательными.

Владислав Гурджи

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (25.05.2016)
Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2331
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 99
Гостей: 91
Пользователей: 8
ckfdf2741, Полковник5796, Питерский, Стоик, leonidkobzev, ykhov31, andr_pol, sgetsevich