09:53
Пятница, 23.06.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

«Почему уволен Феоктистов, знают только Сечин и Путин». «Роснефть» подтвердила отставку генерала

Имя главы службы безопасности нефтяной компании связывают с громкими уголовными делами высокопоставленных чиновников, в том числе Улюкаева. Официальной биографии генерала ФСБ не существует
В «Роснефти» подтвердили увольнение вице-президента по безопасности Олега Феоктистова. Глава компании Игорь Сечин заявил по поводу Феоктистова: «это правильная информация, он вернулся на службу».
Читайте также:
Вороненков: за моим уголовным делом стоит бывший генерал ФСБ Феоктистов
Официальной биографии генерала не существует, только сведения, которые удалось добыть СМИ.
По данным «Новой газеты» Олег Феоктистов родился в 1964 году в Москве. Окончил академию ФСБ, дослужился до замначальника управления собственной безопасности службы. Как сообщали РБК и другие издания, Феоктистов курировал в ФСБ несколько громких дел, в том числе дело главы антикоррупционного главка полиции Дениса Сугробова. А также руководил оперативным сопровождением по делу кировского губернатора Никиты Белых. Осенью прошлого года он в качестве прикомандированного сотрудника возглавил службу безопасности «Роснефти». Имя Феоктистова целый ряд СМИ связывал с задержанием министра экономики Алексея Улюкаева, который по версии следствия вымогал у Роснефти 2 млн долларов. Якобы Феоктистов курировал операцию по задержанию министра.

О том, что Олег Феоктистов уволен из «Роснефти» 7 марта сообщила «Новая газета» со ссылкой на источники. О причинах увольнения генерала из госкомпании не знали даже сами источники, рассказал Business FM автор публикации, редактор отдела расследований «Новой газеты» Роман Анин:
— Честно говоря, у меня нет никаких версий. То есть я просто знаю и был уверен, что его уволили, и вот сегодня Сечин это подтвердил. Тут можно много гадать на кофейной гуще, но причины мне неизвестны. То есть я и тогда был уверен, что его уволили.

— А источники отказались сообщать эту причину?
— Я думаю, что они тоже не знают. Просто Олег Феоктистов — очень закрытая фигура, и решения по нему могут принимать в этой стране два человека — это Сечин и Путин. Поэтому истинную причину знают только они.
Как ранее писал РБК со ссылкой на свои источники, увольнение из «Роснефти» некогда одного из самых влиятельных сотрудников спецслужбы связано с делом Улюкаева. «Перестарались с министром», сообщил изданию собеседник, близкий к руководству ФСБ.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (11.03.2017)
Просмотров: 620 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
env51 11.03.2017 13:12
Грош цена деятельности оперативных работников любой спецслужбы, если проводимые ими мероприятия понятны для посторонних.
Стоик 11.03.2017 12:38
Не понятно зачем надо втягивать в коммерческие дела служивых людей?? Или он этого сам захотел!?? Туда ему дорога!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3810
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 80
Гостей: 78
Пользователей: 2
миг, cheremandr