21:16
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » статьи

По поручению «тунеядцев»

Все последние инициативы власти направленны на ухудшение жизни простого человека. Что ни новый закон, то попытка в очередной раз залезть в карман населения. Вспомним самые резонансные инициативы за последнюю пару лет.
1. Введение налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости.
2. Введение социальных норм потребления электроэнергии населением.
3. Повышение стоимости ОСАГО.
4. Наконец, неуклюжая попытка подготовить общественное мнение к введению налога на безработных. Пробный шар.

Все это происходит на фоне катастрофического снижения уровня жизни большинства россиян.
Несколько слов о так называемом «налоге на бедных». Предлагаемый закон аморален, жесток, несправедлив и циничен. Впрочем, как и вся современная правящая верхушка страны. urple">Если властям уж так не хватает денег, то может, стоит начать их поиски с себя? Поищите средства в карманах многочисленных чиновников и их родственников, в квартирах полицейских начальников, на дачах губернаторов, в сверхдоходах естественных монополий. Но нет! Целью в очередной раз выбрано население страны. Мы с вами. Люди, потерявшие работу и вынужденные искать средства к существованию везде. Где предложат. В том числе, и в «серой зоне».
Ах, мы не участвуем в формировании ФОМС? Ах это несправедливо! А еще мы не участвуем в разделе прибыли от эксплуатации природных ресурсов, являющихся общенародным достоянием. Мы не «пилим» бюджет, не берем взяток, мы не сидим на шее у государства, назначая себе огромные зарплаты, в то время как страна беднеет. Мы не выдвигаем подлых и жестоких фискальных инициатив для затыкания дыр в бюджете, образовавшихся в результате вашего бездарного правления.
Мы просто выживаем.

Мы работаем, чтобы есть. Это мы нанимаемся на любую предлагаемую работу, это мы растим на дачах урожай, а потом не имеем права его реализовать. Это мы, вопреки вашим стараниям, всё еще пашем, сеем, строим, растим детей. Нас 40 миллионов.
И далеко не все неработающие, как нас пытаются убедить угодливые СМИ, это хозяева малого бизнеса. 99% вынуждены заниматься любой поденной работой за наличные, чтобы купить еду и оплатить коммуналку. И что бы там ни докладывали чиновники с мест о неуклонном росте благосостояния населения, снижении безработицы и росте зарплат, реальность такова, какова она есть.
А как быть с теми, кто в «сытые нулевые» работал, платил налоги и благоразумно откладывал на черный день? И вот когда этот день наступил и работы не стало, вы собираетесь, по сути, повторно обложить налогом сбережения безработных? Я не спрашиваю, справедливо ли это. Я спрашиваю: это законно?
Видимо, это про наших современных чиновников прозорливый классик сказал: «Страшно далеки они от народа». Вам трудно даже представить, что работы может просто не быть. Вообще. А та, что есть, только в «серой зоне» за 15 тыс. рублей в месяц. Именно так живут 70% населения в провинции. И это у нас вы собираетесь отнять последнее?
Сколько можно над нами издеваться? Что будет следующим шагом? Налог на снег? На воздух? А вы «Три толстяка» вообще читали? Вас не тревожит, что от выборов к выборам количество проголосовавших за партию власти (в абсолютном исчислении, а не в процентах от участвующих) неуклонно снижается? И это несмотря на применяемый по полной административный ресурс и чудовищные усилия пропагандистской машины. Остановитесь!
Отгремел так называемый «День народного единства». Как всегда, широко и недешево. Только кто и с кем объединялся? Подлинно народное единство достигается не помпезными и дорогостоящими официальными мероприятиями, а справедливым и нравственным устройством государства, равенством всех перед законом, защитой слабых и малоимущих, единством интересов власти и населения. Жаль, что власть этого не понимает! Или не хочет понять?

От лица и по поручению бригады разнорабочих-«тунеядцев» из 11 человек
В.Н. ИВАНОВ,
в прошлом индивидуальный предприниматель, Краснодарский край


Источник

Категория: статьи | Добавил: West (19.11.2016)
Просмотров: 591 | Комментарии: 2 | Теги: Коррупция, Чиновники, Власть, народ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Иванович 19.11.2016 20:12
Стройте заводы по переработке нефти,газа,леса и др. стройте фабрики и у вас появятся деньги в бюджете, тогда не придется залезать в карман к народу. Работайте наши "дорогие" власть имущие. cool
nikkuz 19.11.2016 19:23
Молодец .Но это все равно ,что биться головой об стену . Сытый , самодовольный чиновник голодного не разумеет . А кто у власти которая должна за всем смотреть , мы видим из ежедневных сообщений СМИ .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 273
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0