03:16
Среда, 20.09.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Плюс дегайдаризация всей страны

Пора ввести ограничения на деятельность лиц, причастных к разрушительным реформам

Нейтрализовать «пятую колонну» без создания дополнительной социальной напряженности и обвинений руководства страны в репрессиях можно проведением всенародно признанной люстрации.

В истории общества периодически возникают идеи, которые иначе как человеконенавистническими назвать нельзя. Анализ умопостроений, в числе которых можно назвать древнейшие религиозные системы и более свежие концепции (нацизм, фашизм), провозглашающие особое положение и права одного народа, позволяет выделить некоторые общие признаки.

Прежде всего это принципиальный отказ от высоких духовных устремлений, навязывание обществу упрощенного мировоззрения, ориентированного на максимизацию потребления. Примеров достаточно. Вспомним хрестоматийное «хлеба и зрелищ».

Признаком античеловеческой идеологии является провозглашение абсолюта силы. Это право может декларироваться открыто или исподволь, как следствие иных установок. Оно необязательно провозглашается непосредственно как силовое подавление более слабых. Но, к примеру, право на экономическое превосходство в конечном итоге обязательно ведет к грубому военному произволу.

Другие важные признаки человеконенавистнической идеологии: объявление избранности нации или касты; отказ в правах, в том числе на жизнь, целым народам и социальным слоям; навязывание таких ценностей, которые ведут к подрыву демографического потенциала человечества, например в виде обоснования необходимости радикального сокращения его численности в силу экологических ограничений; провозглашение свободы личности от моральных норм и табу, объявляемых пережитком прошлого.

Сразу отметим, что религия – это мировоззренческая система, которая может стать лишь одной из компонент идеологии. При этом совершенно необязательно, что идеология, построенная на том или ином вероучении, будет соответствовать положениям, являющимся его сутью. Достаточно вспомнить о зверствах, которые именем Христа творили западные колонизаторы на других континентах, особенно в Америке, где были истреблены целые народы. Очевидно, что не имеют ничего общего с исламом и преступления запрещенного в России ИГ.

Сегодня в мире существует множество идеологических систем, но две основные – либеральная и социалистическая. Последняя существенного влияния на развитие цивилизации не оказывает. Поэтому остановимся на либеральной идее в ее социальном воплощении.

Золотой век либеральный идеологии

Первый постулат: основа всей жизнедеятельности – экономический интерес личности. По мнению либеральных идеологов, на место хомо сапиенс пришел хомо экономикус. Все его интересы сводятся к материальному обогащению и потреблению, остальное вторично. Это и есть ориентация личности на отказ от высоких духовных устремлений с навязыванием упрощенного мировоззрения. Явный признак человеконенавистничества.

Провозглашая свободу, особенно экономическую, либерализм трактует ее как право доминирования могущественных субъектов хозяйственной деятельности над всеми остальными. Граждане России хорошо знают, что вслед за насилием экономическим идет криминальное: рейдерские захваты, коррупционные схемы отъема чужой собственности, заказные убийства. Олигархи ставят себе на службу государственные структуры и даже создают собственные армии (как, например, Коломойский). Это насилие над большинством народа особенно цинично, поскольку осуществляется частными собственниками в своих корыстных интересах. Так что либерализм и по этому признаку представляется человеконенавистническим.

Что касается третьего критерия, достаточно вспомнить высказывание Гавриила Попова: «При формировании государственных услуг надо полностью исключить популистскую демократию… гражданин должен иметь то число голосов, которое соответствует… величине налога, уплачиваемого им из своих доходов». В приватных разговорах эти господа выражаются еще конкретнее: власть должна принадлежать богатым. В глобальном масштабе речь идет о подчинении человечества транснациональным элитам. То есть и по этому критерию либерализм подпадает под понятие человеконенавистнической идеологии.

Провозглашая свободу в сочетании с требованием ухода государства из экономики, либерализм оставляет человека одного «выплывать» в жизненном море. Кто не выплывет – не имеет права на жизнь. Во всяком случае так высказывались и действовали отечественные либеральные идеологи и политики 90-х: нестрашно, если несколько миллионов погибнут от «шоковой терапии» – они просто не вписались в рынок. То есть целым социальным слоям было отказано в праве на жизнь.

Что касается пятого критерия – подрыва демографического потенциала человечества, то об этом говорится во всех глобальных концепциях либерализма: население планеты надо сокращать. Модель «Золотого миллиарда» провозглашает секвестр населения до 2–2,5 миллиарда от имеющихся почти семи. Тот же Гавриил Попов указывает: «Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатств», наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества».

Соответствие либерализма шестому критерию вытекает из всей социальной политики Запада по легализации различных аморальных проявлений.

Таким образом, можно констатировать, что либерализм, во всяком случае в том радикальном виде, в котором он насаждается в наше время, является человеконенавистнической идеологией. На постсоветском пространстве, в частности России, он принес неисчислимые беды. Разгром экономики сопровождался утратой целых отраслей, преимущественно в высокотехнологической сфере. В войнах и конфликтах на постсоветском пространстве от голода, безысходности, разгула бандитизма, торговли людьми (например детьми для разделки на органы) и других следствий либеральных «реформ» погибло значительно больше, чем от фашистского нашествия. Добиться деградации духовного и интеллектуального потенциала нашего народа было одной из целей Гитлера в отношении СССР, которой он так и не достиг. Но это смогли сделать либеральные реформаторы образования и науки, что уже давно является предметом обсуждения в СМИ. Самое страшное, что их разрушительная деятельность продолжается.

Закон о «пятой колонне»

Последний раз проблема искоренения губительных для человечества идеологий во весь рост встала после окончания Второй мировой войны. Необходимо было уничтожить фашизм и нацизм прежде всего в Германии, где он укоренился наиболее глубоко. Для решения проблемы применялись меры экономического, духовного и военно-полицейского характера. Однако наиболее известными и эффективными стали две: правовой запрет на фашистскую и нацистскую идеологию, а также люстрация лиц, причастных к деятельности соответствующих партий и организаций, всех носителей этих идей.

Анализ событий в России в последние два-три года свидетельствует, что либеральное сопротивление инициативам нашего президента по возрождению страны как мощного и суверенного государства, экономически самодостаточного регулярно саботируется «пятой колонной», причем весьма эффективно, особенно в экономической сфере. Об этом многократно высказывались должностные лица, проблема постоянно обсуждается в СМИ. Наверное, так происходило бы и в Германии в отношении действий нового руководства, если бы не были приняты упомянутые выше меры по пресечению деятельности носителей нацистской идеологии.

По всей видимости, без исключения влияния на наше общество радикальных форм либерализма с ограничением деятельности по распространению антигосударственных взглядов носителей таких идей (это можно назвать дегайдаризацией) развитие и даже сохранение нашей страны невозможно. И здесь уместно использовать опыт денацификации Германии. То есть нам пора задуматься о том, чтобы наряду с законодательным запретом на проповедь фашизма ввести такой же на все формы пропаганды либерального фундаментализма. Пора подумать и о том, чтобы ввести определенные ограничения на деятельность лиц, которые отождествляются с «пятой колонной». То есть применить к ним такой инструмент, как люстрация, для чего разработать и принять соответствующий закон.

Запретить идеологию, строго говоря, невозможно. Идеи здорового либерализма всегда были и останутся в обществе, оказывая на него положительное влияние, как важнейший противовес авторитарным тенденциям. Однако положения, превращающие либерализм в его радикальную фундаменталистскую мутацию, необходимо запретить, включив их в число особо опасных форм экстремизма.

Запрету прежде всего должны быть подвергнуты любые формы абсолютизации индивидуализма как наиболее разрушительного идейного явления для общества и народа. Примат общенародного, общегосударственного интереса над частным и личным должен быть утвержден как бесспорная истина. Важно признать одной из наиболее опасных форм экстремизма попытки провозгласить особые права отдельных слоев общества, прежде всего олигархических кланов, на власть. Также следует расценивать идеи о свертывании роли государства как главного регулятора общественных отношений, об ограничении суверенитета в пользу наднациональных структур. К экстремистским следует отнести все положения, реализация которых ранее нанесла существенный ущерб нашей стране. Так надо признать подлежащими запрету утверждения об отсутствии у России врагов и заведомой неэффективности государственного управления экономическими субъектами.

Одной из форм экстремизма, причем весьма опасного, является абсолютизация финансовых рычагов управления жизнью общества и примата экономического интереса над всеми другими, в частности измерение качества жизнедеятельности различных сфер только по коммерческим показателям. Этим уже нанесен огромный ущерб нашему образованию и здравоохранению, без надлежащего обеспечения в этих важнейших сферах оставлены целые районы в российской глубинке, что способствовало исчезновению огромного количества деревень и поселков.

Бесспорно, античеловеческими являются всевозможные идеи, предполагающие преднамеренное сокращение численности населения планеты или ее отдельных регионов. Это значит, что концепции, подобные «Золотому миллиарду» или различным моделям глобализации, предполагающие преднамеренную спецификацию государств и народов в общемировом разделении труда (что влечет резкое сужение поля приложения сил для их населения, а значит, и его естественное сокращение), необходимо признать экстремистскими.

Какой должна быть люстрация

Известны примеры, имевшие весьма негативные последствия и проводившиеся порой в диких формах, как на Украине. Между тем опыт правильно и эффективно проведенной люстрации – денацификация Германии, демилитаризация Японии в послевоенные годы.

Под люстрацией принято понимать практику, надлежащим образом закрепленную и регламентируемую законами страны, как правило, проводимой новыми властями, по недопущению на государственную службу, в аппарат государственного управления и местные органы власти, правоохранительные структуры, спецслужбы и вооруженные силы, на иные важные для общества посты, в учреждения системы образования, культуры и науки лиц по идеологическим, политическим основаниям, а также ответственных за преступления предшествующей власти.

Провозглашенный нашим президентом курс на национальное возрождение и построение устойчивой системы власти с радикальным усилением роли государства в обществе вызвал активизацию «пятой колонны». Имеет место сопротивление отстраненных от власти элит преобразованию страны. А это означает, что люстрация вполне законна и обоснованна. Мне могут возразить – в 90-х годах законодательно оформленной люстрации не было. Да, это так. Однако стоит вспомнить, что тогдашние новые власти почти полностью состояли из перевертышей из числа прежней партхозноменклатуры – себя они никак не могли люстрировать. А вот честные коммунисты и руководители, которые не смогли принять такую чудовищную измену своей стране, как раз и попали под раздачу – негласно, без законодательного оформления, как «не вписавшиеся в рынок» или «утратившие доверие» нового вышестоящего руководства.

Люстрация в России может проводиться только на полноценной правовой базе. Соответствующий федеральный закон должен обязательно пройти процедуру всенародного обсуждения, иначе будет восприниматься населением и подаваться противниками нашей страны как акт, направленный на устранение инакомыслия. Люстрационные нормы не должны носить карательный характер, порождающий социальную напряженность. Их цель – обеспечить защиту страны от наиболее опасных для ее стабильности проявлений деятельности представителей «пятой колонны» путем отстранения их от административных и законотворческих ресурсов, лишения возможности влияния на экономику, духовную сферу и безопасность.

Двери образовательных и научных учреждений, институтов власти, экспертных структур, привлекаемых к обеспечению принятия государственных решений, должны быть закрыты прежде всего для носителей идей радикального либерализма и западничества, прямо или косвенно пропагандирующих концепции, ведущие к превращению России в сырьевой придаток развитых стран с ее окончательной колонизацией, в частности на основе провозглашения необходимости «вхождения в западную цивилизацию» любой ценой, даже за счет утраты части суверенитета. Необходимо устранить представителей сырьевого и финансового олигархата, связанного с транснациональными элитами экономически и политически, их ставленников, либерального лобби из органов исполнительной власти. Своими действиями они способствуют созданию условий для обострения социальных противоречий, нарастания напряженности. Из политической либеральной оппозиции под запрет на участие в деятельности госинститутов и образовательных учреждений, научных и экспертных организаций должны подвергнуться носители радикальных взглядов. Целесообразно подвергнуть люстрации лиц, причастных к разрушительным для нашей страны реформам 90-х и последующих годов, в частности приватизации. Прежде всего это следует отнести к тем депутатам бывшего Верховного Совета СССР, которые проголосовали за его роспуск – без этого Беловежский сговор остался бы простой бумажкой.

Сегодня «пятая колона» активно действует, подводя нашу страну к социальному взрыву, который может стать национальной катастрофой. Нейтрализация этой деятельности жизненно необходима. Сделать это в рамках закона, исключив произвол и сведение счетов, без создания дополнительной социальной напряженности и обвинений руководства страны в репрессиях можно только в рамках всенародно признанной люстрации.

Константин Сивков,
член-корреспондент РАРАН, доктор военных наук

Категория: Жизнь в России | Добавил: West (25.05.2016)
Просмотров: 482 | Теги: Россия, Власть, предатели, Пятая колонна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5981
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
миг