18:06
Вторник, 19.09.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

План "Ост" удалось осуществить в 1991 году?


Главная задача, поставленная в Генеральном плане «Ост», - разрушение Советского Союза - была сполна выполнена доморощенной командой Ельцина

То, что нацистское руководство намеревалось сделать с нашим государством и нашим народом после своей победы, было изложено в Генеральном плане «Ост», разработанном в ведомствах Гиммлера и Розенберга - в Главном управлении имперской безопасности и в так называемом Восточном министерстве нацистской Германии.

Это один из самых изуверских и позорных документов ХХ века, перед которым меркнут все другие политические программы завоеваний и геноцида народов того времени. Но Генеральному плану «Ост» не суждено было стать широко известным в Германии и других странах НАТО.

С Генеральным планом «Ост» непосредственно связаны пути и методы уничтожения российской государственности и подрыва могущества российской нации - то, к чему стремятся ныне правящие круги США. Кроме того, этот план вызывает и другие ассоциации: не менее жестокая судьба была уготована им и другим славянским и прочим народам Европы, которые ныне попали в орбиту другого претендента на мировое господство - Соединенных Штатов.

Рассмотрению целей и содержания этого зловещего плана посвящена одна из глав моей четырехтомной книги «Стратегия Гитлера: путь к катастрофе». Работая над этой главой, я не мог отделаться от ужасного впечатления, что то, что произошло с нашей страной после разрушения Советского Союза в декабре 1991 г., удивительно напоминает замыслы, изложенные в Генеральном плане «Ост».Только замыслы эти были осуществлены собственными, «отечественными» руками. А за всем этим стояла протянувшаяся к России «невидимая рука» другого, новоявленного претендента на мировое господство - правящей элиты Соединенных Штатов.

После падения Советского Союза она решила, что для нее пробил час стать властителем мира. Процесс развала Советского Союза был перенесен ею на Россию, ставшую объектом необъявленной войны. В отличие от Германии эта война велась новыми методами - без применения силы и занятия территории.

В ход была пущена «стратегия непрямых действий», то есть подрыв страны изнутри. Такая стратегия сокрушения России, осуществлявшаяся режимом Ельцина с помощью «шоковой терапии», ваучерной приватизации и прочими навязанными извне методами, оказалась намного эффективней, чем гитлеровский «блицкриг» с использованием вермахта - в то время сильнейшей армии мира. А внешне все выглядело благопристойно.

Буш не стеснялся представлять дело так, будто Америка чуть ли не лучший друг России. А у нас его при Ельцине даже объявили «надежным и предсказуемым партнером». На деле же он говорил одно, а делал другое - двойной стандарт в наихудшем виде! Когда мы имели дело с Гитлером, Геббельсом, Розенбергом, Гиммлером и другими правителями Третьего рейха, нам было ясно, кто враг и как с ним бороться. Они не скрывали своих планов. Теперь же все делается исподволь, применяются самые изощренные методы, чтобы сбить народ с толку и ввести его в заблуждение относительно существующих для него угроз.

Итак, приведем некоторые положения Генерального плана «Ост» и сравним их с тем, что произошло с нашей страной после государственного переворота в декабре 1991 г. и развала Советского Союза. Получим удивительные совпадения.

«Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе».

И к политике США последних 17 лет можно с успехом применить девиз: «Ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить американское господство в мире». Американская правящая «закулиса», пренебрегая уроками прошлого, ломая все нормы международного права, безудержно рвется к мировому господству. Основы этой политики США были заложены в «Проекте американского века» (Project for the New American Centure).

Нацистская клика Германии тоже ставила своей целью завоевание мирового господства. Эта цель была поставлена в проекте директивы Гитлера № 32 от 11 июня 1941 г. «Подготовка к периоду после осуществления плана «Барбаросса».

В мечтах Гиммлера это выглядело так: «К концу этой войны, когда Россия в конце концов истощится и будет устранена, а Англия и Америка не вынесут войны, для нас возникнет задача создания мировой империи... В этой войне мы добьемся, чтобы все, что в предшествующие годы, с 1938 г., было присоединено к немецкой, к великонемецкой и затем к великогерманской империи, осталось в нашем владении. Война ведется во имя того, чтобы проложить дорогу на Восток, чтобы Германия стала мировой империей, чтобы была основана германская мировая империя. В этом смысл войны, сколько бы она ни длилась - пять, а может быть, шесть или семь лет». После осуществления плана «Барбаросса» планировалось перенести стратегические усилия Германии на разгром США и Англии.

Главная задача, поставленная в Генеральном плане «Ост» - разрушение Советского Союза - была сполна выполнена доморощенной командой Ельцина. Именно Ельцин осуществил разрушение Советского Союза. Вслед за тем он почти десятилетие разваливал российскую государственность и экономику и навлек на народ страшные бедствия. В историю он вошел как величайший герострат ХХ века.

Стремление правящих кругов США выстроить однополярный мир под американской эгидой снова грозит человечеству трагическими последствиями. Многополярность - нормальное состояние международного сообщества, и еще ни одной державе, начиная с древнейших времен, не удавалось превратить ее в однополярность, т. е. в свою гегемонию. Таков закон международных отношений.

Создатели Генерального плана «Ост» тоже исходили из того, что, разрушив Россию и подорвав «биологическую силу» русского народа, им удастся расчистить путь к господству над Европой и миром. Но они крупно просчитались. Обо всем этом Ельцин и его советники, судя по всему, нисколько не задумывались. Да и интеллект и образование не позволяли им этого.

Для них было важно одно - захватить власть и ресурсы страны. Им было совершенно чуждо понимание того, что в историю они войдут как позорные личности.

«Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами, готовыми заключить с нами мирные договоры... Создание этих правительств потребует очень большой политической сноровки и хорошо продуманных общих принципов».

Этих целей придерживаются в наше время и многие американские политики, разрабатывающие внешнеполитический курс США или оказывающие на него сильное влияние. Збигнев Бжезинский, например, выразил мнение, что «Соединенные Штаты должны быть единственной правящей державой в Евразии. Кто владеет Евразией, тот владеет и Африкой». А для этого, писал он, надо, в числе прочего, устранить Россию как евроазиатскую державу, а на ее месте создать конфедерацию, состоящую из Европейской Русской республики, Сибирской и Дальневосточной республик. («Форин афферс», июнь, 1997 г.). Данная установка находит свое воплощение в реальной политике США.

«Надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие..., чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву... Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа... Следует уничтожать носителей государственной политической идеи».

Именно в этом направлении действовал криминальный клан Ельцина. Провозглашением суверенитета России он спровоцировал распад Советского Союза на пике его социально-политического и экономического реформирования. Затем последовал лозунг: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить».

Местная бюрократическая номенклатура России не замедлила воспользоваться этим, чтобы укрепить свою власть, свое политическое и финансовое положение. Страна оказалась на грани распада. Ельцинская политика дезинтеграции нашла одобрение и полную поддержку у США. Еще бы, она способствовала росту сепаратизма в отдельных областях и национальных республиках, привела к «феномену Дудаева» и развязыванию войны в Чечне.

«Наша политическая линия относительно Украины - это поощрение стремлений к национальной независимости вплоть до потенциального создания собственной государственности либо на Украине как таковой, либо в объединении с Донской областью и Кавказом. Это объединение составило бы Черноморский союз, которому надлежало бы постоянно угрожать Москве и прикрывать великогерманское жизненное пространство с востока. В экономическом плане эта область одновременно представляла бы собой мощную сырьевую базу великогерманской империи. К той территории, которая в СССР рассматривается как чисто украинская, следовало бы прирезать окраинные районы из состава коренного русского пространства... Это послужило бы ослаблению Великороссии и в то же время созданию политического противовеса ей. Перевести в состав Украины можно было бы часть территории нынешних Курской и Воронежской областей».

Это как две капли воды похоже на уже почти реализованные американские планы создания «санитарного кордона» против России. Именно для этих целей на Вашингтонском саммите НАТО в 1999 г. было принято решение о создании группировки ГУУАМ в составе Грузии, Украины, Узбекистана, Азербайджана и Молдавии. В отличие от нацистских планов эта группировка была расширена за счет государств Средней Азии. Кроме того, со стороны Вашингтона прилагаются большие усилия, чтобы противопоставить России Польшу и прибалтийские страны. Последние не фигурировали в Генеральном плане «Ост» как части антироссийского «санитарного кордона», поскольку их планировалось вообще упразднить и включить в состав Третьего рейха.

Если Гитлер пытался создать санитарный кордон против «Московии» путем военной оккупации Украины и других восточноевропейских стран, то США сделали упор на организации в них «оранжевых революций» как наиболее эффективного способа свержения их руководства и приведения к власти в них своих людей. Так, на Украине роль американского сатрапа стал выполнять режим Ющенко, захвативший управление страной с помощью уличной толпы.

«Наша политика относительно народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола». (Из высказываний Гитлера на заседании в верховной ставке)

Ныне принцип «разделяй и властвуй» лежит в основе методов антироссийской, как, впрочем, и всей европейской политики США. Старый лозунг времен холодной войны «держать русских» вне Европы («to keep Russians out») и всячески содействовать поддержанию раскола европейского континента полностью сохраняет свое значение.

Но теперь его географические рамки значительно выдвинуты на Восток. Первый этап этого выдвижения связан с включением в состав НАТО восточноевропейских стран. На втором этапе, после «оранжевых революций», разделительная линия между Россией и Европой была передвинута к восточной границе антироссийского «санитарного кордона» от Балтики до Черного моря, то есть по линии балтийских стран и Украины.

Вот только с Белоруссией у американцев ничего не вышло. Никак не удается насадить в ней американскую пятую колонну и совершить следующую «оранжевую революцию», чтобы еще больше расширить сферу американского влияния на бывшей советской территории.

После отпадения «угрозы с Востока» для Вашингтона было важно создать с помощью Грузии, Украины и прибалтийских стран новый «образ врага» в лице России, «поощрять любую форму разногласий и раскола», как сказал Гитлер. Иначе «кордон» не смог бы выполнять свою миссию. В странах «санитарного кордона» с подачи правящей элиты США ведется антироссийская пропагандистская кампания. Обыгрываются вовсю преступления Сталина, хотя они давно нашли осуждение еще в Советском Союзе, всячески раздувается русофобия, Россия снова представляется как «империя зла» и пр.

А на Украине реабилитируются и провозглашаются «национальными героями» коллаборационисты, сотрудничавшие в армии Бандеры с вермахтом и воевавшие против советских войск. Сервилизм в угоду Вашингтону проамериканских элит этих стран поистине не знает границ.

Автор: Вячеслав Дашичев, Главный научный сотрудник Отделения международных экономических и политических исследований Института экономики РАН

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (22.05.2016)
Просмотров: 450 | Комментарии: 1 | Теги: РФ, СССР, фашизм, публицистика, аналитика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
KVN528 22.05.2016 12:26
Ни кем не доказаны, так называемые преступления Сталина. Где решения суда ? Эта тема должна рассматриваться в сравнении с тем что произошло после 1953 года - убийства Сталина, вплоть по настоящее время. Потому ВСЁ познается в сравнении. Не факт что это сравнение будет против Сталинского СССР !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5966
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 82
Гостей: 80
Пользователей: 2
behtin49, Fema