03:22
Вторник, 24.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

ПЯТЬ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ НАШУ ЖИЗНЬ

Первые десятилетия нового века ознаменовались бурным прорывом в обыденную жизнь электронных устройств. Готовится массовая замена бумажных документов их электронными аналогами. Готовы ли мы к этому?

Электронный дневник:

КОШМАР ШКОЛЯРА

Вспоминая школьные годы, редкий житель нашей страны, разменявший третий десяток, забудет еженедельные мучения по заполнению дневника, не говоря уж о средствах для затирания плохой оценки или способах незаметно вырвать страницу.

Современным школьникам эти ухищрения ни к чему, ведь с недавнего времени школьный дневник ведется в электронном виде, а чтобы в нем что-то исправить, необходимо быть настоящим хакером.

Согласно рекомендациям Министерства образования, электронные дневники должны были появиться во всех школах не позднее 1 января 2014 года. Впрочем, прежние бумажные дневники не попали под запрет, но наличие их электронных аналогов стало обязательным.

Следует отметить, что за прошедшие несколько лет родители и учителя по достоинству оценили нововведение, которое позволило им объединить усилия в борьбе за успеваемость подрастающего поколения. Сегодня родители и ученики могут на специальном сайте в режиме реального времени увидеть оценки, домашние задания, комментарии и пожелания учителей.

Больничный лист:

НИ ПОДДЕЛАТЬ, НИ ПОТЕРЯТЬ
Электронный больничный лист повсеместно войдет в нашу жизнь уже с 1 июля 2017 года.

Это точно такой же полноценный лист нетрудоспособности, как и его бумажный предшественник. Но в отличие от бумажного аналога новый документ о временной нетрудоспособности нельзя будет потерять, а главное - подделать. В то же время он существенно сэкономит бюджетные средства, а также время врача и больного в пользу лечения заболевания вместо нудного оформления бумаг.

Необходимо отметить, что в ряде регионов эксперименты по внедрению электронных больничных листов проводились с 2014 года. В ряде лечебных учреждений их выдавали в Москве, Белгородской и Астраханской областях.

С лета этого года на использование электронных больничных листов должны будут перейти все врачи России. С этого момента вся необходимая информация будет заноситься в виртуальную электронную базу данных либо в электронную медицинскую карту во время первого посещения врача в тот момент, когда лист о нетрудоспособности только открывается. Для этого врач должен будет войти в виртуальный кабинет и в электронной карте больного сделать необходимые пометки. При закрытии больничного врач лишь поставит в нужных местах электронного документа галочки, заверив их собственной цифровой подписью.

Вся информация в электронном виде мгновенно поступит в Фонд социального страхования и по месту работы больного. Подобная система не только упростит документооборот, сбережет время, но и не позволит недобросовестным пациентам вводить в заблуждение работодателя с помощью липового больничного.
Трудовая книжка:

ТЕПЕРЬ ЭЛЕКТРОННАЯ

После окончания учебы одним из главных документов в жизни каждого работающего человека становится трудовая книжка. Правда, «общение» с ней зачастую напоминает ситуацию со школьным дневником. Человек, имеющий негативные записи, старается ее потерять, а нечистоплотный работодатель порой с помощью ее шантажирует своего работника.

Потеря трудовой книжки считается настоящей бедой с последующими жуткими муками по восстановлению всех записей. Впрочем, скоро все эти беды уйдут в прошлое.

В середине апреля о скором переходе к использованию электронных трудовых книжек заявила вице-премьер Ольга Голодец. По словам чиновника, первое время в стране будут одновременно использоваться трудовые книжки как в электронном, так и в печатном форматах. Предполагается, что переход начнется в 2017 году и будет максимально плавным, чтобы не травмировать пожилых людей.

Электронные путевки:

ТУРИСТ УЗНАЕТ ВСЕ!

Третьим естественным состоянием человека, кроме работы и болезни, является отпуск. Эту сферу также ждут существенные изменения.

С начала 2018 года в стране предполагается введение электронных путевок. Теперь при желании можно будет приобрести туристический продукт дистанционно напрямую у туроператора, минуя турфирму как посредника.

Храниться путевки будут в специально созданной для этой цели единой информационной системе электронных путевок, чей шаблон и режим работы будет определен правительством.

Работы по созданию электронной путевки ведутся с конца 2014 года компанией «Астерос», которая весной 2017 года объявила о переходе проекта в его завершающую стадию. Скорое внедрение системы электронной путевки подтвердил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, в настоящий момент идет процесс тестирования системы, который завершится к концу года.

Чиновник подчеркнул, что больше всего от внедрения электронной путевки выиграют, безусловно, туристы. Любой из них, зная номер своей электронной путевки, сможет самостоятельно зайти на сайт Ростуризма и узнать все нюансы своего туристического продукта: статус оплаты путевки, страховки, стадии бронирования номера в отеле, о приобретенных авиабилетах и т.д.

Будет исключена ситуация, когда туристы, приезжая в отели, с удивлением узнавали, что деньги за их проживание еще не перечислены. Подобные инциденты с внедрением электронной путевки уйдут в прошлое, а также неминуемо упадут цены на туристические путевки.

Электронный документ:

ПОДПИСЬ В ОДИН КЛИК

Но сколько бы электронных документов ни вводило правительство, их полноценное внедрение невозможно без широкого использования электронной подписи.

Действительно, как подписать электронный документ? Поставить росчерк или крестик явно не получится. Следовательно, необходимо приобретать специальную электронную подпись. При этом надо отметить, что пока она используется при подписи электронных документов компаниями и небольшим количеством частных пользователей.

Однако, учитывая скорость внедрения электронных документов, осваивать это новшество скоро придется в массовом порядке всем жителям страны. Вместе с тем следует признать, что плюсов в получении электронной подписи значительно больше, чем временных минусов.

Если обычную подпись можно подделать или при необходимости отречься от нее, назвав подделкой, то с электронной подписью подобный фокус уже не пройдет. После регистрации и приобретения электронной подписи в специальном удостоверяющем центре ее владельцу выдается специальный сертификат, а также два ключа: закрытый и открытый.

Во время подписи электронного документа владелец сертификата с помощью закрытого ключа подписывает документ - генерирует электронную подпись. Открытый ключ необходим для проверки подлинности электронной подписи в случае такой необходимости.

Существует три вида электронной подписи: простая, усиленная неквалифицированная и усиленная квалифицированная. Все три варианта существенно отличаются друг от друга.

Простая подпись создается при помощи специальных кодов и паролей. Она служит для подтверждения формирования электронной подписи конкретным лицом.

В свою очередь, усиленная неквалифицированная электронная подпись создается при помощи криптографического преобразования информации документа с использованием закрытого ключа. Она позволяет не только идентифицировать человека, подписавшего документ, но и выявить факт внесения изменений в электронный документ после его подписания.

Самая серьезная - это усиленная квалифицированная электронная подпись: она использует средства криптозащиты, сертифицированные ФСБ России. Документы, подписанные усиленной квалифицированной подписью, имеют тот же статус, что и собственноручно подписанные документы.

Материал подготовил

Дмитрий Соколов

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (03.06.2017)
Просмотров: 561 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
миг 03.06.2017 14:40
Еще не во всех больницах у врачей в кабинетах стоят компьютеры, и медтехника совсем устаревшая
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8043
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
миг