03:16
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Пенсионер попросил главу Башкирии провести в его селе электричество

В башкирской деревне с 80-летней историей до сих пор нет электричества, люди живут без холодильников, телевизоров и прочей техники. Об этом президенту Башкирии доложил один из местных жителей. Глава республики пообещал решить вопрос в 2017 году.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов провел прием граждан, в ходе которого обсудил с жителями нескольких городов и районов важные вопросы. В частности, пенсионер Виктор Пелисов от имени жителей деревни Отнурок, где снимался фильм «Пропавшая экспедиция», рассказал Хамитову об отсутствии в населенном пункте света.

По данным портала «МедиаКорСеть», жители населенного пункта, расположенного в Белорецком районе, с самого его основания живут без линий электропередачи. Таким образом, людям приходится обходиться без холодильников, телевизоров и прочих простейших бытовых условий. Местные власти объясняют сложившуюся ситуацию отсутствием бюджетных средств.

При этом в населенном пункте работают два фермерских хозяйства и турбаза «Малиновка», куда часто приезжают отдыхающие со всей России. А рядом с турбазой ежегодно проводятся музыкальные фестивали, в которых участвуют гости со всей страны.

Рустэм Хамитов связался с главой администрации Белорецкого района Владиславом Мироновым, который рассказал, что сейчас готовится сметно-проектная документация для решения вопроса электрификации деревни Отнурок. Глава республики подчеркнул, что в следующем году у жителей деревни появится электричество.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (08.11.2016)
Просмотров: 196 | Теги: башкирия, электричество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 378
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0