23:57
Понедельник, 23.01.2017
Главная » Статьи » статьи

Пенсия с прибавкой

Но из-за сложной экономической ситуации, ее повысили на четыре процента с купюрой: если экономические итоги первого полугодия позволят, то в августе пенсию повысят повторно - на "недостающие" почти девять процентов или в среднем - на тысячу рублей. Найти деньги на второе повышение пенсий оказалось сложно. А сделать единовременную доплату в январе - бюджету по карману. Она призвана компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Как ранее сообщалось, по подсчетам департамента исследований и прогнозирования Банка России, январская единовременная выплата пенсионерам будет стоить федеральному бюджету 220 миллиардов рублей.

Тем временем в следующем году пенсия неработающим пенсионерам будет проиндексирована в феврале в полном объеме - на процент реальной инфляции. Ожидается, что размер этой самой инфляции составит 6,5 процента.

Также, напомним, что Госдума в первом чтении одобрила законопроект, по которому материальное положение пенсионера не должно ухудшаться. И до конца года документ должны принять. Суть его в том, что если пенсия у пожилого человека ниже прожиточного минимума, и он получает социальную доплату, то даже если прожиточный минимум будет снижаться, размер доплаты уменьшаться не должен. Всего в России эту "прибавку" получают более шести миллионов человек.


Источник

Категория: статьи | Добавил: West (24.11.2016)
Просмотров: 862 | Теги: индексация, закон, пенсия, временная выплата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 1279
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0