15:33
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Парадокс Навального.

Парадоксом Навального нужно назвать феномен видимости борьбы с коррупцией тех, кого коррупция породила и кто не отрицает коррупционной природы породившего их времени. Предлагаю ввести термин в оборот.

Навальный, сам продукт эпохи Ельцина, протестует против главного принципа породившей его эпохи - коррупции. Той, что перешла в эпоху Путина именно потому, что с эпохой Ельцина в России при Путине не было покончено. И при этом Навальный ставит эпоху Ельцина в образец, проклиная эпоху Путина.

Это парадокс, который пока не анализировал никто.
Навальный по сути демонстрирует расщепление рассудка. Шизофрению.

Это можно было бы понять, если бы Навальный проклял Ельцина и его эпоху. Тогда у проклятия эпохи Путина появилась бы надёжная основа - неприятие коррупции как явления как база для неприятия обеих систем.

Но Навальный чтит Ельцина. Молчит о начале коррупции при нём. И при этом борется с коррупцией у Путина, при том, что основу этой коррупции создал Ельцин. А Путин просто не в силах изменить основы системы, где в основе поставлена коррупция. И потому Путин не меняет эту систему - её нечем ломать и в ней некем менять тех, кого надо менять.

Но Навальный не шизофреник. Он просто лгун. На самом деле ему наплевать на коррупцию. Не будь коррупции, не было бы и Навального. Ему не на чем было бы состояться. Нечего было бы ниспровергать. Больше того - то, что Навальный не критикует коррупцию при Ельцине, говорит о том, что коррупция ему не только не мешает, а и очень нужна. Она источник финансирования его спонсоров. Просто Навальный не любит лично Путина. И потому критикует коррупцию, взошедшую при Путине. Но не критикует коррупцию, созданную Ельциным и создавшую его спонсоров при Ельцине. Ведь ни одного слова Навальный не сказал против Ходорковского. Чубайса. Авена. Гайдара. Ни одного ролика про воровство в Роснано. Это как? Чем Чубайс в таком случае лучше Сечина и Медведева?

На самом деле нет никакого парадокса. Навальный просто использует тему для затевания смуты. Смута разгорится, пожрёт Путина, приведёт к власти других - но коррупция останется.

И Навальный уже ни слова не скажет против неё. Как не говорит ни слова о коррупции при Порошенко. За что Навального очень любят на Украине.

Навального не интересует коррупция. Его интересует Путин. А это разные вещи. И не понимать этого может или очень большой идиот, или очень хитрый провокатор. Идиоты и провокаторы нашли друг друга на митингах Навального.

А что коррупция?

А коррупция требует не Навального. Коррупция требует Сталина. Или на худой конец Ли Кван Ю.

Но вы не найдёте этого ни у Путина, ни у Навального. Ни Сталин, ни Ли Кван Ю не являются их героями. И потому я им не верю, когда они говорят о стремлении бороться с коррупцией. Одному и другому коррупция нужна для удержания власти. Путину - для подкупа поддержки элит, Навальному - для обогащения после устранения Путина.

И Путину, и Навальному коррупция нужна. Но коррупция управляемая лично ими, а не стихийная и неуправляемая.

Путин при помощи коррупции решает те проблемы, которые Сталин решал ГУЛАГом.

Навальный при помощи коррупции решает те проблемы, которые Ленин решал при помощи газеты "Искра".

И только если возникнет партия, где к власти придут люди, имеющие один костюм и одну пару ботинок, я поверю, что они пришли бороться с коррупцией, а не использовать её для борьбы за власть.

Но нет такой партии. Нет таких людей.

И потому в нынешней политической тусовке все борцы с коррупцией выглядят парадоксально. Нелепо выглядят. От Путина до Навального. От Зюганова до Удальцова. От Жириновского до Дёмушкина. От Медведева до Усманова. От Гундяева до Таджуддина.

Как говорил Станиславский: "Не верю!"

Не создало пока время настоящих борцов с коррупцией. Это единственный медицинский факт в таком диагнозе, как коррупционная болезнь постсоветской России.

А что сверх того, то от лукавого.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (13.06.2017)
Просмотров: 266 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
миг 13.06.2017 09:40
Очередной бред!!!
человек 13.06.2017 08:20
Очередная заказуха против Навального.Не важно кто он главное что он освещает неопровержимую информацию о ворах во власти а нам делать выводы. Почему неопровержимую , потому что никто еще не опроверг ее и не привлек его за клевету.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7797
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 147
Гостей: 142
Пользователей: 5
Питерский, Стоик, Юр, storm322, 59stabilo