09:08
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Открытое письмо Председателю Всероссийской политической партии «Единая Россия»,

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вы, как Председатель правительства РФ и как председатель партии «Единая Россия», неоднократно говорили о том, что предстоящие выборы должны пройти максимально честно и открыто. Однако сегодня мы в очередной раз наблюдаем, как органы исполнительной власти использует незаконные методы давления на избирателей, активно применяют «административный ресурс». Наибольшее число подобных правонарушений на сегодняшний день зафиксировано в ходе предвыборной кампании в Самарской области, в том числе в Тольятти, где я являюсь кандидатом в депутаты Госдумы РФ по одномандатному округу № 159. Достаточно перечислить лишь несколько из них.

В августе в Тольятти были размещены билборды с агитационным материалом от КПРФ следующего содержания: «Мэр, ответь за разруху в Тольятти». Договоры аренды щитовых конструкций и печати баннеров были заключены в надлежащем порядке и оплачены своевременно. Изображение согласовано с областной избирательной комиссией, которая не усмотрела в его содержании ничего противоречащего закону. Однако уже на следующий день билборды были незаконно демонтированы. Такая резкая смена настроений небезосновательно наводит на мысли о вмешательстве «сверху». Тем более что подобный прецедент уже был в 2011 г., когда все рекламные агентства города отказались размещать мои агитационные щиты, честно объяснив отказ боязнью санкций со стороны властей. Кто же решает, что можно, а что нельзя говорить избирателям? Это при том, что в законе о выборах четко указано, что каждый кандидат сам выбирает как способы и методы агитации, так и содержащуюся в них информацию.

Масштабное использование так называемого «административного ресурса» самарскими чиновниками в ходе предвыборной кампании вообще давно никого не удивляет. И в этот раз школьные учителя в период своих законных отпусков отправлены на поквартирные обходы с агитацией за партию «Единая Россия». Для них даже разработаны специальные методички по работе с избирателями, с нормой «открываемости дверей 75%».

За последнее время в Центризбирком поступил целый ряд жалоб от членов территориальных избирательных комиссий и жителей региона о том, что кураторы областной администрации разъезжают по районам, встречаются с представителями местных администраций и председателями ТИКов, настраивая их на «правильную» работу. Как отметила председатель ЦИК Элла Памфилова, они пытаются сформировать параллельную систему управления избирательными процессами. Это в чистом виде противоправная, незаконная административно-командная практика.

Тольяттинские чиновники даже не стесняются открыто совмещать рабочие обязанности с агитацией за кандидатов от «Единой России». В администрации Автозаводского района Тольятти представителями КПРФ был обнаружен центр раздачи агитационной продукции кандидата в Госдуму от «Единой России» Владимира Бокка. Это является прямым нарушением выборного законодательства.

Большинство мероприятий городского и регионального масштабов чиновниками используются как агитационные площадки исключительно для кандидатов от партии «Единая Россия». При этом кандидаты на сцене вручают памятные награды, призы и подарки, которые нашей партии вменили бы как подкуп избирателей. Кандидатов от других партий на такие мероприятия если и приглашают, то только в качестве зрителей.

Дмитрий Анатольевич, я обращаюсь к вам как к лидеру «Единой России», партии, которая во многом несет ответственность за ту экономическую ситуацию, в которой сегодня находится Россия. Вы часто апеллируете к справедливости, законности, праву; имеете юридическое образование, говорите о необходимости проведения честных и прозрачных выборов. В таком случае я призываю Вас быть последовательным до конца и найти силы и возможности контролировать работу региональных руководителей «Единой России» и, в частности, Самарской области, которые стремятся сохранить свою власть любыми средствами. Тех, кто ради высоких показателей «своей партии» готов преступить закон, прибегнуть к любым ухищрениям и беззастенчиво манипулировать избирателями. Я понимаю, Самарская область и Тольятти находятся под «особым» контролем и руководство нашего региона хочет особенно выслужиться, т.к. на прошлых выборах депутатов в Госдуму РФ победу в Тольятти одержала партия КПРФ. Но сейчас деятельность чиновников и функционеров «ЕР» не только подрывает доверие людей к политическим партиям, но и ко всем органам власти, включая правительство и президента. Не только ставит под вопрос законность будущих выборов, но и наносит ущерб репутации всей страны. Страны, которая выбрала путь свободного развития, гарантированного Конституцией.

Сегодня Россия живет под пристальным вниманием всего мира, всех возможных международных организаций, которые только и ждут любого повода, чтобы поставить под сомнение честность выборов, а значит и легитимность власти.

Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 159 «Самарская область — Тольяттинский одномандатный избирательный округ»

Калашников Леонид Иванович.


Источник

Категория: статьи | Добавил: rusakov08 (19.08.2016) E
Просмотров: 512 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Сергей Иванович 19.08.2016 10:29
Денег нет. а 36 млн голосов пенсионеров попытаются купить!!! Что ЕР, что КПРФ - одним мирром мазаны! А ведь могли бы найти консенсус и ПАХАТЬ на благо России и народа! Куда там! Своя рубашка ближе к телу!
человек 19.08.2016 08:03
пустое обращение. он и сам уже пытается подкупить пенсионеров одноразовой подачкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 219
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 55
Пользователей: 1
Питерский