01:26
Суббота, 17.11.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

ОТКРОВЕНИЯ ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Каждая неделя приносит сенсации из коридоров власти.

На прошлой отличился глава Минтруда Максим Топилин, на этой - его начальник, первый вице-премьер Антон Силуанов.

С экрана телевизора, то есть на всю страну, он фактически ответил на требование общественности ввести в РФ прогрессивную шкалу налогообложения. Чтобы богатые и очень богатые платили в казну гораздо больше, чем те, кто едва сводит концы с концами.

«Мы знаем, что богатые - люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны», - на голубом глазу заявил Силуанов, умудрившись вместить в одну фразу сразу три сенсационных откровения.

• Первое: если богатые сумеют обмануть власть и спрятать деньги, потому что они неглупые, то де-факто получается, что в правительстве, которое не может этому помешать, сидят... глупые?! И Силуанов тоже себя таким считает?! А как иначе? Но тогда почему их там терпят?

• Второе: если те же неглупые богатые сумеют укрыть миллиарды от могучих органов государственного контроля - КРУ Минфина и администрации президента, Росфинмониторинга и Счетной палаты, налоговой инспекции, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки, Генпрокуратуры и даже Росгвардии, выходит, во всех этих грозных ведомствах дураков держат?! Не способных справиться с жуликоватыми олигархами! Сам-то Силуанов понимает, что сказал?! Понимает, что обвинил в непрофессионализме много людей, в том числе при погонах? Практически, оскорбил их?!

• Третье: невольно признавшись, что за налогами богачей гоняться бесполезно из-за их великого ума, первый вице-премьер тем самым указал альтернативный объект налогообложения - беднеющее население страны, примерно 90% граждан. Дескать, вот с этими непродвинутыми можно не церемониться, просто ставя перед фактом повышения действующих налогов и новых поборов. В таком отношении чиновника трудно не разглядеть того же оскорбления.

И еще об одном откровении.

На днях Госдума принимала законопроект о налогообложении самозанятых - репетиторов, горничных, сиделок и т. д. Глава Комитета ГД по бюджету Андрей Макаров предупредил, что у тех, кто не захочет легализовать теневые доходы, возникнет риск попасть под статьи УК за незаконное предпринимательство.

«Люди считают, что их никто не видит. Но мир изменился», - заявил Макаров, пояснив, что факт оказания услуг самозанятыми легко отследить, поскольку они используют интернет и различные агрегаторы.

Но товарищи-граждане! Если у властей есть инструменты отслеживания мелких заработков неизвестных горничных из какого-то Урюпинска, почему они не видят уплывающих в «тень» миллиардов всем известных богачей, которые на виду перемещают деньги не в конвертах и карманах, а через банки и легальные открытые платежные системы?!

Выходит, олигархам - свободу рук и ног, бедняков - под колпак. Проболтался депутат Макаров... Как и вице-премьер. Проболтались, что они не от мира сего.

Алексей Воробьев

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (08.11.2018)
Просмотров: 507 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Оптимист 08.11.2018 16:13
Он беспокоится о своём кошельке, Потому как и его тоже этот налог затронет. А где Вы видели что бы начфин просто так отдал свои деньги? Вообще затронет всю госслужбу. Так нафига козе баян?
Анатолий4910 08.11.2018 16:07
Организация, которую возглавляет никчёмыш можно смело назвать клубом по интересам. Основным интересом является уничтожение всего связанного с понятием советский и русский. Это будет продолжаться до полного исполнения "интереса".
Стоик 08.11.2018 10:01
Еще раз подтверждается догадка о тотальной слежке за россиянами! cool
человек 08.11.2018 08:38
Точно сказано.. Хотелось бы что бы очередной дурак из правящей партии внес предложение спрыгнуть с крыши госдумы и все сто процентов членов поддержали это предложение в силу партийной дисциплины
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1846
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0