16:15
Понедельник, 24.04.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

ОСАГО заставит автовладельцев самим платить за аварии

Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает ограничить выплаты по ОСАГО и ввести так называемую франшизу, неоплачиваемую часть убытка при авариях. Это значит, что по мелким авариям автовладельцы-виновники вынуждены будут платить самостоятельно. Защитники автомобилистов в ответ требуют снизить цену полиса минимум вдвое. Об этом сообщает «Коммерсант».

В РСА рассчитывают, что размер франшизы составит 10-15 тысяч рублей. Эту сумму виновники ДТП будут платить сами. Пока в РСА не решили, такая система будет применяться ко всем авариям или только к тем, чей ущерб ниже данного порога.

Учитывая убыточность ОСАГО, на которую ссылаются в РСА, скидок от текущих страховых тарифов в случае реализации идеи автомобилистам ждать не стоит.

Это не единственное изменение в данной системе страхования. Еще одно — замена денежных выплат ремонтом — Госдума рассмотрит во втором чтении уже сегодня.

Ранее глава комитета Государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что полисы обязательного страхования автогражданской ответственности ОСАГО являются навязанной услугой, и предложил отменить их.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (16.03.2017)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 1845
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 88
Гостей: 85
Пользователей: 3
ckfdf2741, KAIK52, опер