13:52
Пятница, 28.07.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

ОПЫТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ РОССИИ НЕ УКАЗ

В то время, как ведущие государства мира - США и Китай - снижают налоги на бизнес и население, Россия, наоборот, их повышает, а заодно вводит новые сборы. Это пагубно сказывается не только на большинстве граждан страны, но и на экономике.
В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал сократить налоги для среднего класса и малоимущих американцев. Обещание выполняет. Белый дом решил полностью освободить от налогообложения семейные пары, зарабатывающие до $24 тыс. в год. Планируется также снизить фискальную нагрузку на бизнес, что, по замыслу авторов налоговой реформы, позволит «увеличить зарплаты американских работников и создать больше рабочих мест».

Власти Китая озаботились замедлением роста экономики - он стал менее 7% в год (мы о таком можем только мечтать!) - и на этом фоне тоже объявили о масштабной налоговой реформе, предусматривающей, в частности, снижение налога на продукты, налоговые вычеты за медицинскую страховку, стимулы для развития НИОКР и т.д.

На снижении налогов Китай в этом году потеряет $55 млрд, однако руководство страны уверено: долгосрочный рост экономики компенсирует нынешние финансовые потери.

А что же Россия? Опыт мировых экономических лидеров нашим властям не указ. В стране четвертый год подряд происходит снижение доходов граждан, а финансовое ведомство выступает с новыми и новыми инициативами, направленными на «отъем средств у населения».

То предложит взимать подоходный налог с денег, размещенных на банковских депозитах, то грозится повысить НДС, что приведет к росту цен на все товары и продукты, то предлагает увеличить подоходный налог.

С прискорбной регулярностью повышаются акцизы на бензин, увеличиваются налоги на недвижимость. Про тарифы на услуги ЖКХ и говорить нечего - их рост экономически никак не мотивирован, продиктован аппетитами естественных монополий и благословлен чиновниками.

Социальное по Конституции государство «неровно дышит» лишь к банкам и крупнейшим госкорпорациям, постоянно закачивая в них миллиарды, чтобы те остались на плаву. А еще в планах снижение экспортных пошлин на нефть почти на треть с перспективой полной их отмены после 2019 г.

То, что на внутреннем рынке может возникнуть дефицит топлива и произойдет скачок цен на него, наверху никого особо не тревожит.

США, Китай и прочие экономические лидеры снижают налоги не из чистого альтруизма. Руководство этих стран исходит из простого, в общем-то, тезиса: рост бизнес-активности, повышение доходов увеличивают спрос - главный стимул экономического развития. Производить ведь имеет смысл только тогда, когда твою продукцию покупают.

Совершенно непонятно, чего добиваются наши власти, выкручивая руки бизнесу и пытаясь отобрать последнее у граждан?

Борис Невис

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (12.05.2017)
Просмотров: 415 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0  
Джон 12.05.2017 11:26
Да потому что Путин в Медведеве не видит себе конкурента, а остальных высовывающихся он потихоньку задвигает,вот и всё. По умному, патриоту страны необходимо подыскивать и выращивать достойных и не одного потенциальных кандидатов в президенты и не бояться конкурентов,это слабость его, что бы в любой ситуации были подготовленные люди на должность руководителя страны и должность премьер министра, что вести страну Россию вперёд без промедлений и раскачек во благо страны и его народа, а не отдельных приближённых,как сейчас. Патриотов готовить нужно,готовых душу свою положить за Отечество.
миг 12.05.2017 13:02
ЭТО КАК ЖЕ ИХ ГОТОВЯТ, ГДЕ РАСТЯТ???
VLA679602457 12.05.2017 09:32
Медведское экономическое правление страной,приводит народ к массовой нищите. При таких богатых сырьевых ресурсах и так бедно жить. Позор "правителям" России! angry
миг 12.05.2017 10:11
И ПОЧЕМУ ЖЕ ЕГО ТАК ЛЮБИТ ПУТИН?? ЗАЩИЩАЕТ ЕГО И БЕРЕЖЕТ??
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4661
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0