03:05
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Опять прогибаемся?Паралимпийцы не будут судиться с МПК ради допуска к Играм-2018

Руководство Паралимпийского комитета России готово выполнить условие Международного паралимпийского комитета по приостановлению судебных тяжб с организацией
Представители Международного паралимпийского комитета (МПК) требуют от Паралимпийского комитета России (ПКР) прекратить отстаивать права российских спортсменов в судах. По заявлению главы комитета Филипа Крэйвена, организация обнародует критерии для восстановления членства Паралимпийского комитета России в системе МПК лишь после завершения всех судебных разбирательств, касающихся недопуска атлетов из РФ к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

По информации «Известий», в ПКР готовы пойти на выполнение этого условия. Руководство комитета намерено добиваться восстановления членства в системе МПК и последующего допуска российских спортсменов к Паралимпийским играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане любыми способами.

— Сейчас с большой долей вероятности можно утверждать, что ПКР приостановит судебные разбирательства с МПК в самое ближайшее время, — рассказал «Известиям» источник в российской организации. — Этот вариант активно прорабатывается членами комитета совместно с профессиональными юристами. Нет никаких гарантий, что Паралимпийский комитет России одержит победу в судах, а если от этих разбирательств зависит участие российских спортсменов в Играх-2018, то руководители организации готовы приостановить тяжбы. На сегодня для ПКР — это единственный вариант получить от МПК список критериев для восстановления членства в международной системе и наладить диалог с руководством международного комитета.


За комментариями «Известия» обратились к вице-президенту Паралимпийского комитета России, депутату Госдумы РФ Олегу Смолину, который подтвердил эту информацию.

— Сейчас действительно идут определенные переговоры между представителями МПК и ПКР, но пока никаких принципиальных договоренностей достигнуто не было, — признался «Известиям» Смолин. — Позиция Международного паралимпийского комитета заключается в том, что мы должны прекратить обращаться в суды, и тогда они выставят нам условия, на основе которых может вестись разговор по поводу восстановления членства организации в системе МПК. Поскольку дела в судах можно возобновить, один из вариантов, который сейчас рассматривается руководством ПКР, — приостановить судебные разбирательства и посмотреть, какие критерии будут нам предоставлены. И уже исходя из этого предпринимать следующие шаги. Окончательное решение еще не принято, совещаемся с юристами. Но, думается, придется идти именно этим путем. Ведь необходимо понимать, что за критерии нам предоставят, — они могут быть любыми. Даже такими, выполнить которые будет невозможно. Все мы помним, например, какие условия были выставлены Всероссийской федерации легкой атлетики перед Играми в Рио: допускались к Олимпиаде только те спортсмены, которые на протяжении последнего года тренировались за пределами РФ и проверялись в зарубежных антидопинговых структурах. А посудиться с МПК мы всегда еще успеем.

Напомним, ранее «Известия» сообщали, что руководство ПКР готово даже подать в отставку ради того, чтобы атлеты из РФ смогли принять участие в Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Тем временем, в МПК по-прежнему не могут дать четкого ответа на вопрос, когда будут обнародованы критерии восстановления членства ПКР в международной системе.

— Мы вступили в диалог с Паралимпийским комитетом России по вопросам критериев для восстановления российской организации в МПК, — заявил «Известиям» пресс-секретарь организации Крейг Спенс. — Что касается самих критериев, то ПКР будет восстановлен в членстве как только выполнит в полном объеме свои членские обязательства в рамках андидопингового кодекса МПК и Всемирного антидопингового кодекса.

Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов до Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного комитета, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (03.10.2016)
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0