12:19
Среда, 16.10.2019
Главная » Статьи » Жизнь в России

Опасные спреды и маргарины нашли на прилавках магазинов в Петербурге
В продуктах содержатся ингредиенты, которые не усваиваются в организме человека
ЛИЛИЯ КОЗЛОВА

В некоторых продуктах, продающихся в супермаркетах Санкт-Петербурга, нашли опасные для человека ингредиенты. В спредах и маргаринах во время проверки общественная организация потребителей «Общественный контроль» обнаружила несоответствие информации на этикетках по содержанию жира. В некоторых продуктах содержание опасных трансизомеров было превышено допустимой нормы в несколько раз.

- В соответствии с проверкой в маргарине «Солнечный» компании «Старникс» доля жиров ниже больше чем на процент по сравнению с указанными на этикетке 40%. В спреде «Крестьянское» производителя «Альконда» не хватает почти 20% жиров из 60% заявленных, - сообщает пресс-служба «Общественного контроля».

Также в спредах «Крестьянское» и «Халяль» все того же производителя эксперты обнаружили значительное превышение трансизомеров. Их массовая доля не должна превышать 1%. А в данном случае в первом образце было в семь раз выше нормы, во втором – в три.

Трансизомеры опасны для человека тем, что организм их не усваивает. Они остаются на стенках сосудов, повышая риски атеросклерозов, инфарктов, инсультов и тромбообразования, а также плохо влияют на пищеварение.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (20.09.2019)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 2610
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 70
Гостей: 68
Пользователей: 2
bormotov58@mailru, Питерский