13:58
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Одни штаны и семь пар носков: Стало известно, кого в России побалуют освобождением от налогов

В Госдуме предложили побаловать граждан России освобождением от налогов. Но повезёт далеко не всем, а только самозанятым, и то лишь тем, кто не может заработать больше, чем на одни штаны и семь пар носков в год.

Темой очередного выпуска "Индекса Иваткиной" на Царьграде стала инициатива депутатов Госдумы по освобождению от налогов самозанятых, зарабатывающих меньше прожиточного минимума. В среднем по стране эта сумма составляет чуть больше 12 тысяч рублей, а согласно методике расчёта прожиточного минимума если человек может позволить себе купить в год новые штаны и семь пар носков, то он уже вполне себе средний класс и в поддержке государства не нуждается.

Получается, что если закон об освобождении от налогов самозанятых граждан и будет принят, то под его действие подпадут только те, кто работает сам на себя, но при этом едва сводит концы с концами.

Депутаты справедливо считают, что методика расчёта прожиточного минимума, которая была принята аж в 1997 году, совершенно устарела. Её нужно обновить с учётом современных реалий, а прожиточный минимум, по мнению депутата ГД Алексея Чепы, необходимо увеличить как минимум до 31 тысячи рублей, то есть почти втрое.

Таким образом, оба законопроекта (об увеличении прожиточного минимума и об освобождении от налога на профессиональный доход самозанятых, которые зарабатывают меньше прожиточного минимума) планируется внести в Госдуму одновременно. Соответственно, если инициативы будут одобрены, то самозанятых освободят от налогов при условии дохода менее 31 тысячи рублей в месяц.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (09.09.2020)
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1
pat1951