17:58
Пятница, 24.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Обращение к ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ т. МАТВИЕНКО В.И.

СОЮЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЕТЕРАНОВВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

И ДРУГИХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА»

620 075, Екатеринбург,

ул. Мамина- Сибиряка,д.52, оф.211,

ОГРН1169600001218, ИНН6670435745

russofficer-ural@mail.ru,rnp2015@bk.ru,

8(343)310-01-21,8-919376-41-96, 8-922-195-35-05

31 августа 2016г.№ 01/08 -16

На № 3.10-23/909 от 08.08.2016

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

т. МАТВИЕНКО В.И.

103426, г.Москва, ул. Б.Дмитровка,д.26

Копия: Министру обороны Российской Федерации

генералу армии т.Шойгу С.К.

Уважаемая Валентина Ивановна!

Правление Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области « ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА»,далее Союз, и актив Союза тепло приняли благодарность Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности за внесённое нами предложение наградить Президента Российской Федерации В.В. Путина государственной наградой за его деятельность по бескровному вхождению Республики Крым и города Севастополь в Состав Российской Федерации. При этом , в глубинке, с особой благодарностью отмечают оперативность Совета Федерации по законодательному сопровождению всей процедуры исторического возвращения Крыма и города Севастополя в родную гавань- Россию.

Вместе с тем ,Правление Союза считает , что Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности , который подготовил ответ на наше Обращение, уклонился от исполнения в полной мере полномочий Совета Федерации , в порядке реализации права законодательной инициативы Совета Федерации. (подпункт (а),ч.1,ст27 Регламента) Напомню. Офицерское собрание ветеранов силовых структур Свердловской области обращалось к федеральному законодателю, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с предложением, установленным Регламентом Совета Федерации порядком, принять правовой акт позволяющий, наградить высокой наградой Российской Федерации гражданина Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Президента Российской Федерации-Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации.

Ссылка Комитета Совета Федерации по регламенту о том ,что « Совет Федерации как палата федерального парламента не обладает полномочиями по разработке и принятию нормативных правовых актов ,регулирующих данные правоотношения ,которые осуществляются гарантом конституции страны самостоятельно» , (исх.№3.10-23/909 от 8.08.2016) , нам представляется некорректной .Судите сами. Названный выше ,подпункт (а) , части 1, статьи 27 Регламента Совета Федерации гласит :

Комитет Совета Федерации :..а) разрабатывает и предварительно рассматривает законопроекты и поправки к законопроектам по вопросам своего ведения (в том числе в порядке реализации права законодательной инициативы Совета Федерации), а также проекты иных нормативных правовых актов и поправки к ним;

В условиях широчайшей свободы слова, отсутствия запрета инакомыслия, когда с экранов государственных телевизионных каналов публично льется поток грязи от одной из политических партий на Президента страны , избранного подавляющим большинством населения Российской Федерации, оскорбляя и унижая его блестящие способности и достоинства, Совет Федерации не поддержал предложение ветеранского состава силовых структур Свердловской области о награждении Президента Российской Федерации- Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами Российской Федерации за безупречные действия по бескровному воссоединению Республики Крым и города-героя Севастополь с материковой Россией. Для начала , в полной мере исполнить потенциал - полномочия Совета палаты в отношении гражданина В.В. Путина , статья 23Регламента. Совет палаты : …, и) принимает решение о награждении граждан и организаций Российской Федерации, а также граждан иностранных государств Почетной грамотой Совета Федерации

Федерального Собрания Российской Федерации;

статья 27. Полномочия комитета Совета Федерации : … н) вносит в Совет палаты предложения по кандидатурам для награждения Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

В этой связи ,профессионалы по Защите Отечества Свердловской области предлагают законодателю наградить Грамотой Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации ,(в меру своих возможностей), гражданина России В.В. Путина , который находясь на государственной службе проявил мужество , взяв на себя высокую историческую ответственность и обеспечил бескровное воссоединение Крыма и города –героя Севастополь в состав Российской Федерации, сохранив при этом жизни миллионов граждан Крыма, жильё, предприятия и инфраструктуру на всей территории Крыма и города-героя Севастополь.» Слишком уж значимо историческое событие ХХ1 века, ставшее точкой отсчёта возрождения России.

Награждая Президента В.В. Путина Почётной грамотой Совет Федерации ,словами командарма ,генерала Бессонова из знаменитого советского фильма, по роману Ю.Бондарева « Горячий снег» , Совет Федерации , публично мог бы сказать, « Спасибо за Крым .., чем можем.» ( Для справки. Командарм имел право награждать орденом «Боевого Красного Знамени»). Что касается разработки закона « О государственных наградах в Российской Федерации», в котором следует найти место право быть награждённым гражданину страны , выполняющему обязанности Президента Российской Федерации , пусть это послужит наказом новому составу Государственной Думы.

И об этом должна знать вся страна ,особенно понять претенденты на «спасителя России» ,лжепатриоты ,в том числе и одетые в докторские мантии , которые по указкам авторов цветных революций пытаются прийти во власть, посеяв т.н. управляемый хаос , раскол общества и целостность самой России.

Напомним ещё один исторический факт. Маршал Советского Союза А.М. Василевский, начальник Генерального штаба Красной армии ,на протяжении Великой Отечественной войны 1941-1945г.г в своих мемуарах « Дело всей жизни» ,4-е изд. -М,Политиздат,1983г. ,стр.486-487 , поделился оценками о наградах высшего руководителя страны . «Сталин прочно вошёл в военную историю. Его несомненная заслуга в том, что под его непосредственном как Верховного Главнокомандующего Советские Вооружённые Силы выстояли в оборонительных компаниях и блестяще провели наступательные операции. Но он насколько я мог его наблюдать, никогда не говорил о своих заслугах..Во всяком случае , мне не приходилось слышать .Звание Героя Советского Союза и звание Генералиссимуса ему было присвоено по письменному представлению в Политбюро ЦК партии командующими фронтами….» .

Офицеры запаса и в отставке Минобороны РФ и других силовых структур Свердловской области вновь утверждают , получение заслуженной награды Родины подвигнет Президента Российской Федерации В.В. Путина, на динамичное реформирование экономической политики и практики, вывод экономики страны на траекторию роста и устойчивого движения, достижение высоких результатов в социально-экономической сфере деятельности и на этой основе существенно и оперативно повысить уровень жизни и благосостояния российского народа, безопасности России и её привлекательности. Для достижения высоких целей в нашей стране есть необходимые и достаточные условия. Пожелаем Президенту Российской Федерации В.В. Путину, повышая требовательность к управляющей элите и планку ответственности на всех уровнях, в ручном режиме возглавить процесс новой индустриализации страны. При этом, опираясь на крымский порыв населения России и высокое доверие подавляющего большинства граждан страны, рачительно задействовать огромные материально –технические ресурсы страны и её человеческий капитал, оставляя в истории России следы возрождения и благоденствия, соблюдения законности и правопорядка в стране.

С Уважением,

от имени и по поручению Правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области «Защитники Отечества», Председатель Правления Союза , полковник в отставке

Н.П. Рябчевский

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (13.09.2016)
Просмотров: 306 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
RVSN777 13.09.2016 11:45
Орден дать обязательно надо, но только как всем военным пенсионерам медали - за деньги! Пусть заплатит в казну 3 - 4 миллиарда и носит с гордостью - ЗАСЛУЖИЛ!!!
0  
Ленпех 13.09.2016 10:05
Мужики давайте будем объективны. Был бы Медведев президент или еще кто из либералов,то Крым бы не был в составе России и это факт.За присоединение Крыма Путину огромное спасибо.Я был в Крыму в это время,был с детьми в ополчении и видел все своими глазами. Путин в Крыму сделал очень сильный шаг.И это факт
миг 13.09.2016 08:12
tongue
человек 13.09.2016 08:50
Да нализывают аж взахлеб
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2236
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 117
Гостей: 109
Пользователей: 8
ckfdf2741, mrbezdomnii, батян, rusakov08, Питерский, Андрей7206, edanilov73, doku4aevsk