19:18
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

О.Н. Алимова: Пенсия — бомба под седалищем власти

Рванет она или нет — пока еще вопрос, но то, что власть уже, мягко говоря, перегибает палку, видно даже самому неискушенному в политических процессах человеку. Вопрос пенсий всегда был для власти «священной коровой», которую ни при каких условиях нельзя трогать, особенно когда до выборов остается пара недель.

В нынешнем августе власть на это решилась. Сначала предводитель «Единой России» и одновременно премьер-министр на всю страну поразмышлял: лучше выдать единовременно 5 тысяч рублей, чем индексировать пенсию, ведь купить что-то к празднику (вероятно, имея ввиду Новый год) намного лучше, чем это будет «размазано тонким слоем и вообще не чувствоваться никак». Несколько раз прочитав эти его слова, поймала себя на мысли, что складывается ощущение того, что для Медведева предстоящий Новый год — пограничная дата, после которой не будет ничего, и отметить его надо на полную катушку. «А после хоть потоп», — как говаривал один французский король.

Конечно, Дмитрий Анатольевич попытался сгладить негатив своих слов и уточнил, что все равно в следующем году будет продолжаться гонка пенсии за галопирующей инфляцией. «Никаких сомнений нет. Все решения о том, что индексация будет осуществляться по общим правилам, приняты. Деньги на следующий год зарезервированы».

Но ведь как зарезервированы, так и, возможно, будут секвестрированы. Ведь у правительства для этих целей есть такой мощный инструмент, как послушное большинство в Государственной Думе, которое голосует по принципу «нам думать не надо, нам голосовать надо».

Самое интересное в том, что, заявив о предстоящем новогоднем подарке пенсионерам в разгар предвыборной агитации, Медведев нарушает действующее законодательство. Уж очень это похоже на подкуп избирателей.

И череда высказываний премьера этим летом (напомню, «денег нет, но вы держитесь» и советы учителям идти в бизнес) привела к тому, что рейтинг «Единой России» внезапно спикировал с 39 до 31%.

Успокоило ли это власть в ее безудержном стремлении хоть что-то, но сделать с пенсиями? Совсем нет. Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства, не исключает, что накопительная часть пенсии может быть полностью отменена. «Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, в правительстве еще не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть и отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем»,— приводит «РИА Новости» ее слова.

Более того, возникла идея, что деньгами пенсионеров можно помочь «Ростеху» исполнить «закон Яровой». Разумеется, никто не спросит ни у нынешних, ни у будущих пенсионеров, согласны ли они с такими идеями и прожектами. Решат кулуарно и подковерно, да и раздадут госкорпорациям, руководители которых в последнее время то и дело попадают в скандалы, так или иначе связанные с деньгами.

Я вот иногда задумываюсь: а куда могут завести власть желания наложить лапу на пенсии россиян? И картина рисуется совершенно дикая, но вполне в русле антинародной политики нынешней власти. Оставят вот, например, крайне минимальную пенсию, приравненную к прожиточному минимуму, а разнообразными добавками будут пользоваться исключительно люди, к нынешней власти лояльные. Ну, например, бюджетники, отличившиеся в «битвах на избирательных участках», или видные члены «партии медвежьих услуг», или правоохранители (которым можно выдавать повышенный коэффициент за борьбу с инакомыслием).

Страшная картина, но согласитесь, что власти это вполне по силам. Более того, машина пропаганды очень быстро объяснит россиянам, что уменьшение пенсии — лучшее, что можно противопоставить внешней угрозе. И ведь поверят.

Так, возвращаясь к началу… Эти пенсионные игры за пару недель до выборов скорее всего говорят о том, что результаты выборов уже согласованы. Власть не боится совершать непопулярные действия, значит, абсолютно уверена в результатах 18 сентября. И можно говорить о том, что формула выборов «конкурентность, открытость, легитимность» как минимум не работает. Или не хочет работать именно в нашей стране.

Но у нас есть возможность сломать эти планы власти. Необходимо 18 сентября сказать самому себе: «Мой голос решающий! Я могу изменить будущее страны, свое, своих детей и внуков!» и прийти на избирательный участок. Просто придите и проголосуйте! И поверьте, именно ваш и только ваш голос решающий! Потому что только от вас лично зависит, в какой стране нам всем предстоит жить следующие пять лет!


Источник

Категория: статьи | Добавил: rusakov08 (05.09.2016) E
Просмотров: 646 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
миг 06.09.2016 05:22
Ничего не будет для власти!! И выборы пройдут так как надо партии власти. А ПЕНСИОНЕРЫ ВСЕ ПРОГОЛОСУЮТ ЗА едросов. А потом можно будет Медведеву забыть о своем обещании и не выплачивать эти 5тыс.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 174
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 87
Гостей: 81
Пользователей: 6
Стоик, зубр, Ленпех, edanilov73, West, человек