21:04
Вторник, 12.12.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Нужен ли Вам робот-пылесос?

Целью этой статьи является ответ на вопрос, поставленный в заголовке. Я не буду разбирать достоинства или недостатки различных производителей и моделей, я постараюсь описать нюансы, связанные с использованием робота как такового.

Сам я уже 3 года пользуюсь IRobot Roomba 870. Это, конечно, IRobot, но безо всяких наворотов, просто робот, просто пылесос. Опытом его использования и аналогичным опытом окружающих я и хочу поделиться.

В первую очередь перечислю те моменты, которые, возможно, оттолкнут Вас от покупки. Считаю это более важным, так как вещь недешёвая. Многие окружающие купили в лирических настроениях, две недели поигрались и поставили в угол. Просто потому, что вещь не для них, не для их образа жизни.

Итак, что нужно понять перед покупкой, если Вы о таковой задумывались.

1. Перед запуском робота-пылесоса, вы должны убрать все хоть сколько-нибудь крупные вещи с пола.

К примеру, если мой робот засосёт в себя деталь от конструктора типа Лего, то он сломает валики, стоимость которых у официальных дилеров составляет 2100 рублей.

То же самое касается проводов и длинных штор. И те, и другие он может засосать и в лучшем случае просто остановится не доделав своё дело. А в худшем случае может оторвать карниз или свалить какую-нибудь технику на пол.

2. Робот-пылесос очень шумный.

Производители в рекламе говорят о беспрецедентном снижении шума и прочей лабуде, но уровень шума сопоставим с обычным пылесосом. То есть, находиться с ним в одной комнате очень не комфортно. Даже в других комнатах его шум скорее всего будет слышен. В идеале его надо запускать в то время, когда дома никого нет.

3. Робот-пылесос не сделает чуда, Ваша комната не будет сиять аки хрусталь. Робот просто её пропылесосит.

Глядя на цену таких агрегатов, люди ждут именно чуда и никак иначе. А на самом деле он просто пробежит несколько раз по всей предоставленной ему площади и соберёт с нее пыль и мелкие предметы. Боле того, часто Вы будете замечать, что что-то он не собрал. И этим страдают модели абсолютно всех производителей. Из приятного, пожалуй, только то, что он залезет и вычистит те уголки, в которые Вы вряд ли когда-либо вообще заглядывали.

Вот эти нюансы, а особенно первый, и являются, вероятно, главными причинами забрасывания роботов в дальние углы. Получается, Вам перед каждым его запуском нужно сделать почти полноценную уборку, а он - просто пропылесосит. Ничего более. Так зачем же платить столько денег, если я почти всё делаю сам?
И если Вы не готовы или не имеете возможности убирать все мелкие предметы с пола - робот не для Вас. Если Вы не готовы терпеть его шум - робот не для Вас. Если Вы хотите, чтобы после его работы вы были ошарашены чистотой в комнате - робот не для Вас. Это главное, что Вам следует осознать перед покупкой, если вы сомневаетесь в её целесообразности.

Я же его купил, очень рад покупке и активно им пользуюсь. Даже недавно относил в сервис на обслуживание (кстати, спустя 2.5-3 года регулярного его использования, что неплохо), заплатив ещё четверть его стоимости, в основном за замену аккумулятора.

Во-первых, я люблю чистоту. И регулярная уборка всего лишнего с пола это не проблема. Есть осознание необходимости таких действий вне зависимости от планов на робота. То есть, мой образ жизни как-то соответствует тому, что необходимо для пользования роботом.

Во-вторых, разница в ощущениях до его работы и после заметна невооружённым... невооружённой стопой. После него по полу становится приятно ходить. А поскольку он ездит почти каждый день, то по полу всегда приятно ходить. И это трудно списать на собственную ангажированность. Нет, разница действительно ЗАМЕТНА.

И работает он обычно тогда, когда дома никого нет. То есть ещё и время порядком экономит, в сравнении с традиционной уборкой. Раньше, когда детей ещё не было, роботу ставилось расписание, чтобы он в районе обеда сам запустился и отбегал своё. Сейчас обычно супруга пускает, когда потомство на прогулку выводит. И дома всегда чисто! Цель достигнута!

P.S. А не очень далёкие знакомые ещё более эффективно использовали время прогулки с детьми. Они на это время включали робота-пылесоса, стиралку, посудомойку и мультиварку. Приходишь домой - посуда помыта, бельё постирано, полы чистые, еда для ребёнка готова. Ну не прекрасно ли?

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (06.08.2017)
Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14621
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 109
Гостей: 107
Пользователей: 2
Питерский, KAIK52