05:24
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Никита Михалков: Бесогон TV. Кого растим?

Майданным и постмайданным странам образование противопоказано. Для того чтобы участвовать в «цветных революциях» и тем более поддерживать образовавшиеся в результате них режимы, нужны армии рабов, совершенно неспособных думать. На Украине, где и так с образованием и наукой в последнее время не очень, решили перестраховаться еще больше и «порезать» программу обучения детей в младших классах. Жертвой реформы должна стать даже таблица умножения.+

Никита МихалковВ рекордные сроки – за 2 месяца методической работы – Министерство образования и науки Украины радикально сократило программы для начальной школы на подконтрольных официальному Киеву территориях. Маленькие украинцы, которые пойдут в школу 1 сентября 2016 года, будут учиться гораздо меньше, чем их предшественники. Представители киевской власти назвали старую программу «слишком перегруженной»

Так, второклассники больше не будут писать даже простенькие сочинения, а объем «устного высказывания» для детей снизили с 40 до 20 слов.
Ну, естественно, сочинение – вообще штука очень опасная. Оно учит ребенка думать… Куда лучше пересказывать то, что говорит учитель по спущенным из Киева методичкам. Учиться формулировать свои мысли ребенку тоже ни к чему. От этого голова начинает работать. А это украино-американской власти совсем не нужно.

Не будет больше проверки техники чтения с секундомером. Тут тоже можно увидеть серьезный замысел. Десятилетиями детей заставляли читать быстро, чтобы выработать у них скорость работы с учебным материалом. Сначала ребенок учится быстро читать вслух, потом – про себя. Если этому вовремя не научиться, то запустится цепная реакция и в результате будет страдать не только само чтение, но и все предметы без исключения. Педагогическая статистика подтверждает, что среди детей, читающих с нормальной и хорошей скоростью, хорошо учится 54%. А среди тех, кто читает медленно, только 4%. И если ребенка не научить быстро читать в младшей школе, то уже в средних классах его ждет полный провал – он будет совершенно не способен усваивать более сложный материал.+

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (08.08.2016)
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 128
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0