23:01
Пятница, 02.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Необходима дезинфекция ВЛАСТИ от паразитизма ВШЭ-й!

«Разсердясь на блох, да и шубу в печь»

Народная мудрость

«Власть — реализуемая на практике способность управлять»

КОБ

В последнее время из информационного пространства как-то «пропала» тема освещения деятельности иностранных агентов.
После принятия закона об обязательном информировании Минюста некоммерческими организациями финансируемых из-за границы, было сломано достаточно копий по поводу трактовки закона и правил его выполнения. Результат можно оценить по реестру НКО, выполняющих функции иностранных агентов, опубликованному Минюстом.
Как ни странно, в этом списке только одна единственная НКО. Хотя список, составленный блоггерами на основе открытых данных трёх основных Американских фондов, по «поддержке демократии», оказался намного внушительнее.

Кстати Президент России В. Путин в интервью немецкой радиостанции ARD заявил, что с января по апрель 2013 г. финансирование НКО из-за рубежа составило 28,3 млрд. рублей.

Напомним читателям, что со слов депутата ГД Е.А. Фёдорова, в настоящее время большинство принимаемых законов направлены против интересов всего русского народа и Российского государства. И, что это есть результат выстроенной системы управления государственной властью «из-за бугра».

Его элементами являются общественные и научные организации, действующие либо по своему «убеждению», либо откровенно за деньги (за счёт иностранных грантов). И если «грантоедов» по новым правилам Минюст может выявить и показать (при том, что нет никакого юридического основания по препятствию их деятельности), то с научными организациями «либеральных убеждений» дело обстоит сложнее.

В этой статье речь пойдёт о таком степенном и «старинном» учреждении «либеральной научной мысли» как Высшая школа экономики (ВШЭ).

Высшая школа экономики была основана в 1994 году по решению правительства, а конкретно Е.Т. Гайдара. Первыми руководителями были Ясин Е.Г. и Кузьминов Я.И. (мужа Э.Набиуллиной). Основной задачей учреждения школы являлось:

«В целях подготовки кадров экономистов высшей квалификации для науки, системы высшего образования, государственной службы и предприятий на основе использования зарубежного опыта и результатов новейших исследований в области российской экономики, формирования современной учебно-методической базы экономического образования ...»

Обращаем внимание на то, что подготовку кадров изначально предполагалось осуществлять на основе западной, буржуазной, либерально-капиталистической «экономической науке».

Среди почётных профессоров ВШЭ числится не только «шоковый реформист» экономики — Е.Т. Гайдар, но и «лучший в мире министр финансов» А.Л. Кудрин. На этом список отечественных фамилий почётных преподавателей заканчивается: остальные специалисты – все «от туда». Разумеется, в науке нужно использовать зарубежныйположительный опыт, но подобный состав "героев" школы и их деятельность, ориентирует учащихся только на западную модель управления экономикой.

Кроме того в 1997 году был основан Международный институт экономики и финансов, как автономное подразделение ВШЭ в сотрудничестве с ЛОНДОНСКОЙ Школой Экономики и Политических наук.

Важность кадров ВШЭ, кроме всего прочего, в том, что около 45% выпускников становятся аудиторами и финансовыми аналитиками, то есть теми людьми, которых в СМИ называют «авторитетными источниками», которые, по роду своей деятельности, не имеют никакого отношения к сфере реального производства. И именно они своими советами и прогнозами (т. е. безструктурно) оказывают влияние на поведение «экономических субъектов» и экономическую ситуацию в стране.

За всё время существования, при прямой поддержке либералов из Правительства, ВШЭ стала ведущим государственным институтом по подготовке управленцев, "независимых" экспертиз и выработке решений и рекомендаций государственным органам управления. Благодаря такой «высокой крыше» конкуренция в научной среде (в сфере экономики) была практически полностью уничтожена. И ВШЭ стала чуть ли не единственным институтом, вырабатывающим управленческие предложения для руководства России. При этом, естественно, Высшую школу экономики полностью финансируют из бюджета.

Экономист Михаил Делягин делится следующей информацией:

«"Золотой дождь" госзаказов льётся на ВШЭ нескончаемым потоком, – разумеется, в соответствии с «конкурсными процедурами». В 2010 г. ВШЭ выиграла лишь 16 из 58 конкурсов, проводившихся Минэкономразвития. Но их сумма – более 197 млн. руб. – составляет примерно треть всех расходов на эти конкурсы.

Подобная концентрация госзаказов в одном-единственном учреждении не просто обеспечивает ему комфортную жизнь. Она резко контрастирует с бедственным состоянием остальной науки. Естественным образомобескровливая всех потенциальных противников либеральной точки зрения, она обеспечивает ВШЭ, по сути дела, монопольное положение.»

Неужели ВШЭ действительно занимается необходимой работой, внедряя на Российских просторах лучший опыт и передовые методики либеральной научной мысли? Казалось бы, либеральную теорию можно применять на практике разумно, увеличивая потенциал и возможности экономики.

Но и тут есть доводы против.

В 2011 году эксперты ВШЭ провели исследования на тему: «Как изменилось благосостояние граждан за 20 лет рыночных реформ». Анализ тех выводов мы уже приводили ранее (Двадцать лет спустя. Статистика уровня жизни в России). Напомним некоторые моменты.

«За 20 лет реформ самые богатые россияне стали вдвое богаче, самые бедные — в 1,5 раза беднее, посчитала Высшая школа экономики. Но рыночная экономика себя оправдала (!!! мнение ВШЭ).



Объём потребления населения вырос в 1,45 раза (при этом ВВП в 2009 г. был лишь на 8% больше, чем в 1990 г.). Сводный индекс благосостояния вырос меньше — на 32%: доступность жилья и услуг, оплачиваемых государством,снизилась.



В итоге 40% населения проиграло: уровень реальных доходов 20% самых бедных упал в 1,45 раза, ещё 20% — в 1,2 раза. У каждого пятого россиянина он остался таким же, как накануне распада СССР. Доходы 20% самых обеспеченных выросли вдвое, ещё 20% — на четверть.»

Как мы видим, либеральные деятели российской власти считают приемлемым снижение благосостояния более 60% (!!!) населения страны ниже достойного уровня жизни. При этом нужно помнить, что именно «благодаря» деятельности либералов с середины 90-х годов по 2000-е в России существовала устойчивая тенденция вымирания населения.

Следует также помнить, что достижениями Высшей школы экономики является:

- монетизация льгот;

- пенсионная реформа;

- решения по привлечению трудовых мигрантов;

- вовлечение России в ВТО.

Из последних инициатив стоит выделить рекомендации по сокращению социальных расходов бюджета, в первую очередь на материнский капитал. И это после того, как данная мера была признана самым действенным механизмом в демографической политике России в последние годы.

Недавно профессор ВШЭ Сергей Медведев предложил разоружить Россию (в плане ядерного оружия) и передать Арктику под юрисдикцию «мирового сообщества». Удивительным образом сия рекомендация совпала с попыткой «Гринписа» захватить платформу «Приразломная», обсуждением в СМИ вопроса об освоении арктических недр, и началом подготовки военных баз России в Арктике.

Владимиру Путину достаточно было одного слова, чтобы наделить предложение С. Медведева чёткой мерой.

И это не единственный случай антироссийской деятельности представителей ВШЭ.

Так, в мае 2013 года СМИ сообщили о «политических гонениях ведущего либерального эксперта» Сергея Гуриева, якобы за его высказывания в поддержку Алексея Навального. В действительности же Гуриева вызвали как свидетеля по делу ЮКОСа. Но он разценил это как «давление силовиков» и «временно» выехал во Францию, где проживала его семья. Это наиболее яркий пример обретения места жительства и «места работы» «российского» бездарного либерала. Ни один прогноз "эксперта" в области экономики Гуриева, не сбылся. Более того, многие исполнились с точностью до наоборот.

В конце октября в США сбежал бывший заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Алексашенко.

«В интервью телеканалу «Дождь» Сергей Алексашенко называет главную причину своего отъезда. По его словам, желание уехать возникло вместе с образовавшимся свободным временем – нечем человеку заняться на Родине. Потратить его Алексашенко решил на стажировку в Университете Джорджтауна, куда его на полгода командировала Высшая школа экономики. В Америке видный ученик Гайдара и Чубайса намерен исследовать проблемуглобализации мировых финансов и «отсутствие верховенства права в России». При этом, экс-зампред Центробанка подчёркивает, что контрактов с университетом он не заключал: «Я живу на зарплату, которую платит Высшая школа экономики, на те доходы, которые есть от консультационных контрактов, и никаких доходов в Америке – ни от частных рук, ни от государственных – у меня нет».

Отъезд Сергея Алексашенко из России не куда-нибудь за рубеж, а именно в США, в Вашингтон, является знаковым. Это лишний раз говорит о том, что определённые позитивные изменения в политическом руководстве страны всё-таки происходят, и идеологи-проводники доктрины «Вашингтонского консенсуса», которая в 90-е годы привела Россию к социально-экономической катастрофе и превратила её в сырьевую колонию Запада, постепенно уезжают обратно в этот самый Вашингтон. Агенты влияния поехали на заработки и отработку к своим работодателям.»

Вопрос о необходимости таких кадров и такой «экономической науки» авторским коллективом ВП СССР был поставлен давно в работах «Мёртвая вода», «Краткий курс», «Либерализм – враг свободы» и других.

Отдельно нужно сказать о причинах, произходящих в России процессов. Нынешний либерализм в своём существе является капиталистической экономической теорией и в пределе преследует лишь одну задачу: постоянный рост экономики и стимулирование безудержного потребления.

За десятилетия реализации этой теории в жизни западной цивилизации перспектива глобального биосферно-экологического кризиса стала очевидна. Именно поэтому, чтобы продлить свой либерально-буржуазный глобальный шабаш, мировая «финэлита» начала передел сфер влияния за обладание природными ресурсами и средствами производства.

Это мы в настоящее время и наблюдаем. Понимая перспективы такого «веселья», ГП реализует задачу по свёртыванию капиталистического, либерально-буржуазного проекта. Но дальнейшее движение глобального исторического процесса неоднозначно, поскольку столкновение интересов глобальных кланов до конца не разрешено (смотрите в частности «О новой фазе в схватке глобальных "элит"»).

Россия вписана в экономическую библейскую систему Северо-Атлантической Цивилизации.

Фактически Владимир Путин поставил ультиматум, а после саботирования правительством выполнения майских указов президента 2012 года, фактически объявил войну либеральному клану «российской элиты». Одним из аспектов этой войны, стала отмена «неподсудности» высшего руководства страны, по большей своей части выпускников Высшей школы экономики, по коррупционным делам.

Ниже приводим статью из «блогосферы» о «ВШЭ-вых» руководителях. Её автор повторяет мысль о необходимости проведения «дезинфекции» как властных структур, так и институтов подготовки специалистов.

Эмбиэйчики из ВШЭ побежали в США c госсекретами

Помнится, у Жванецкого была такая миниатюра про консерваторию. Вот она, собственно:

Консерватория

«Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, ещё одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?»


Теперь читаем далее.

Замглавы Росреестра сбежал за границу с госсекретами

Фигурант скандальной антикоррупционной проверки Сергей Сапельников не стал дожидаться вызова к следователям и без разрешения спецслужб и руководства ведомства срочно покинул Россию

Неожиданный поворот произошел в скандальной истории вокруг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), где оперативники ФСБ и Счётная палата обнаружили финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 2,5 млрд рублей. Один из главных фигурантов этой проверки — замглавы Росреестра Сергей Сапельников — 7 сентября сбежал за границу. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Чиновник является носителем государственных секретов 1-й категории, Росреестр и спецслужбы не давали ему разрешения на выезд. Сапельников уже уволен с работы и лишен доступа к госсекретам, а спецслужбы и Следственный комитет решают вопрос об объявлении его в международный розыск.

7 сентября замглавы Росреестра Сергей Сапельников на машине своей знакомой пересек госграницу в районе Брянской области и выехал на Украину.

— В аэропортах и на железной дороге на Сапельникова был выставлен «сторожок» (оперативный розыск с уведомлением полиции о попытке выезда человека в другой город или страну. — «Известия»), поэтому он выехал на машине сначала в Белоруссию, а оттуда на Украину, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией.

Узнав об этом, ФСБ запросила в Росреестре документы, подтверждающие выездза рубеж носителя государственных секретов 1-й категории. Вскоре выяснилось, что в отдел по защите гостайны и мобилизационной подготовке не предоставлялись никакие документы на разрешение выезда Сапельникова за рубеж ни в рабочих, ни в туристических целях.

Об этом замглавы Минэкономразвития Павел Королёвсразу же известил руководителя ведомства Алексея Улюкаева, после чего Сапельникова лишили допуска на работу со сведениями, составляющими гостайну: отключили от баз и сменили пароли. 20 сентября глава Росреестра Наталья Антипина получила запрос от Алексея Улюкаева в течение трех дней подготовить представление об увольнении Сапельникова, а несколько дней назад (РИА пишут — 26го, 6 дней готовили — м.) глава Минэкономразвития подписал этот приказ.

— С руководством Росреестра сейчас решается вопрос о запрете выезда за границу Сапельникова сроком на пять лет, если он вернется в Россию, — рассказал «Известиям» источник в Минэкономразвития. Источник, близкий к ведомству, предполагает, что Сапельников уже находится в США и не собирается возвращаться в Россию, потому что предполагает, что его здесь ждёт уголовное преследование. Последний раз Сапельников санкционированно выезжал за рубеж в конце июляв служебную командировку в Великобританию.

Ну, такая история. Для нашей повседневности — скорее положительная, нежели отрицательная: зло если и не наказано, то по крайней мере выявлено и поставлено на вид. Тем не менее, у Политрука поневоле, как у давнего ненавистника проклятых эмбиэйчиков, есть вопросы к следствию. Вот они:

1. Отчего г-н Улюкаев прикрывал зад младшего коллеги-эмбиэйчика столько времени? (Даты по тексту повыделял — месяц с момента бегства. Фигурант уволен с занимаемой должности лишь 26 сентября 2013 года; по информации отдела по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Росреестра, с 1 июля в распоряжении Сапельникова не находились материалы и документы, составляющие государственную тайну, однако в конце июля паспорт для поездки в Великобританию ему выдали). Т.е. подозревали его плотно. Отчего подозреваемого с допусками не взяли под подписку, а лучше — под стражу, СРАЗУ ЖЕ по результатам проверки?

2. Кто вообще выдал ему на руки загранпаспорт? Без паспорта никто бы его из Украины не выпустил и в США не впустил бы. Меня, гражданина скромного и ни к каким особым секретам не допущенного, и то проверяют в УФМС вот уже третью неделю. По регламенту же, заграничные паспорта для «режимных» сотрудников (1, 2, третьей формы допуска) должны лежать в т.н. «Первом Отделе». Кто выдал, и в СИЗО ли уже этот человек?

3. И самое главное. До того, как распилить Росреестр, г-н Сапельников обучался, естественно, в ВШЭ. Почти всё сановное ворьё, выявленное за последнюю пару лет, имеет аналогичную строчку в биографии. Из ВШЭ же проистекает большинство инициатив г-на Медведева и его камарильи, там же проходит «экспертизу» большинство законов и подзаконных актов, позволяющих эмбиэйчикам делать их грязное дело.

Не пора ли компетентным органам уже что-нибудь подправить в этой «консерватории»?

* * *

На основе приведенных (и множества других) фактов и мнений можно сделать однозначный ВЫВОД:

Деятельность Высшей школы экономики направленна на разрушение и полное уничтожение России. Очевидно, что такая стратегия и была заложена в фундамент этого «научного» института. И, по всей видимости, мало кто из окончивших ВШЭ способен признать её антироссийский характер. На сегодняшний день основной, в пределе, задачей ВШЭ (а точнее её хозяев), является воспитание, и последующее внедрение либеральных кадров — «эффективных менеджеров» в высшие органы управления Российской Федерацией.

Однако, тем, кто изучает КОБ, должен быть известен следующий факт.

В газете «Независимая» (от 14.08.97 г.) была опубликована статья директора одного из департаментов Гарвардского университета США Фионы Хилл «Новый гарвардский проект». В своей статье она призывает учёных России к сотрудничеству в разработке «нового гарвардского проекта».

В ответ на это обращение Петровым К.П. Фионе Хилл было направлено письмо и дискеты со всей имеющейся на тот момент информационной базой КОБ.

От Фионы Хилл по электронной почте поступил ответ следующего содержания:

«Уважаемый генерал Петров,

Мы получили Ваше письмо с дискетами и электронное письмо.

Большое спасибо за то, что Вы направили их нам.

Они действительно выглядят очень интересными и я очень рада, что Вы вступили с нами в контакт.

Мы сейчас знакомимся с Вашими материалами, которые мы получили и как только завершим знакомство, сообщим Вам.

Сообщаем наш полный почтовый адрес.

Мои наилучшие пожелания Вам и Вашим коллегам.

Фиона Хилл.»

(Подробнее смотрите в материале «О легитимности КОБ (продолжение 4)»)

Ответ с Запада последовал через 4 года в виде книги «Конец менеджмента и становление организационной демократии» американских авторов Кеннета Клока и Джоаны Голдсмит (Kenneth Cloke and Joan Goldsmith «The end of Management and the Rise of Organizational Democracy»), изданной в С-Петербурге в 2004 году.

Появление книги «Конец менеджмента» мы напрямую связываем с изучением и осмыслением на Западе Концепции общественной безопасности «Мёртвая Вода». Такой вывод напрашивается сам собой при сопоставлении книги «Конец менеджмента» и КОБы.

Таким образом, возникает вопрос:

ЧЕМУ учат в ВШЭ, если западный менеджмент десять лет назад был приговорён к кончине?, а альтернативой ему названа «организационная демократия», т.е. фактически КОБа.

Предлагаем посетителям сайта самим дать однозначный ответ на поставленный вопрос, опираясь на изложенные выше факты.

Информационно-аналитическая служба


Источник

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (02.08.2016)
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 127
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0