00:42
Пятница, 23.10.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Не пьёт, не бьёт, заботливая: Опека лишила мать двух детей из-за… беспорядка

Опека Верх-Исетского района Екатеринбурга отобрала у матери-одиночки Айши Репняковой двух детей. Женщина не пьёт алкоголь, не бьёт и не обижает детей и в целом является заботливой матерью. По мнению же специалистов опеки, она недостаточно хорошая мать, ведь дома был обнаружен… беспорядок.

О вопиющей истории рассказало издание URA.RU. По словам семейного детского психолога Елены Кондрашкиной, дома у Айши действительно наблюдалась некая захламлённость, однако не стоит спешить с осуждением.


"Она одна поднимает двух детей на зарплату почтальона в 20 тысяч рублей", - объяснила Кондрашкина, из чего становится понятным: чтобы обеспечить своим детям достойную жизнь и хотя бы нормальное питание и одежду, женщине приходится беспросветно работать.

"Других оснований для изъятия детей не было: она не пьёт, заботится о детях, в семье нет насилия или того, от чего их надо спасать", - отметила психолог.

Как рассказала Айша, нажаловался в опеку её родной отец, с которым у неё непростые отношения. Сначала в её отсутствие пришли сотрудники МВД и сделали снимки, когда дома был довольно ощутимый беспорядок. Тогда же они вызвали полицию и оштрафовали её на 500 рублей, велев в том числе навести порядок дома. После того как женщина навела порядок, снова пришли из опеки, однако не для того, чтобы проверить чистоту, как подумала женщина. У неё просто забрали двух детей, отругав попутно за то, что она не успокаивает плачущих и ничего не понимающих сына и дочку.

Уже год (с прошлого сентября) дети живут в детском реабилитационном центре. Опека лишила женщину родительских прав. Она продолжает борьбу за детей, однако ситуация, к несчастью, всё ещё стоит на месте. Дети продолжают расти в центре, женщина теперь совмещает работу и посещение детей 3-4 раза в неделю. Как отмечает Айша, ожидаемо детдомовцы не приняли её домашних детей. При этом любые гостинцы, которые мать несет своим детям на свою небольшую зарплату, мгновенно растаскиваются по всему реабилитационному центру.

Напомним, в августе 13-летнего Диму Крылова вернули в семью из распределителя детдома. Ребёнка не отпускали и не давали видеться с родной бабушкой, пока не помог "дядя с бородкой и усами". Так образно выразилась родная бабушка Димы Инна Паршина. Речь идёт об учредителе Царьграда Константине Малофееве, который в эфире заявил, что эта история с вырванным из семьи ребёнком не будет оставлена без внимания.

Тогда в эфире Царьграда Малофеев призвал не молчать о вопиющих случаях "ювеналки".

"Если вам стали известны такие случаи, обращайтесь к нам. Мы незамедлительно придём на помощь. И, как показывает этот случай, это обязательно подействует. Не молчите, не бойтесь и не пугайтесь. Это не всесильное государство, это тётка из опеки с недобросовестным участковым. Не пугайтесь, ваши права - священные права в отношении вашего ребёнка. Вы ответственны перед Богом, людьми и его будущим за него", - резюмировал он.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (08.09.2020)
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 113
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0