16:38
Вторник, 23.10.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Не быть Абсурдистаном
Сергей Шаргунов об издевательстве над многодетной женщиной

Очередной подлый абсурд. Сахалинские чиновники отказываются признать многодетной маму пятерых детей Ольгу Розенко.

Она встала на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий, рассчитывая на положенные по закону льготы, но получила отказ.

У Ольги пятеро детей: два сына и три дочки. Первые три ребёнка рождены в Южно-Сахалинске, четвертый — в Белоруссии, пятый — снова в Южно-Сахалинске. Вся семья живёт на Сахалине уже больше 20 лет.

Дочку Юлию Ольга родила, когда гостила у родных в Минске.

Роды были преждевременными, но прошли благополучно, и девочка родилась здоровой.

А теперь в соцзащите женщине заявляют: один из ваших детей рождён за пределами Российской Федерации — значит, вы не можете считаться многодетной.

Где мозги и сердца у этой с позволения сказать соцзащиты?

Начётчики-чиновники руководствуются Постановлением Правительства Сахалинской области № 543: «Под многодетными семьями понимаются семьи, проживающие на территории Сахалинской области, воспитывающие четырех и более детей, включая усыновленных, каждый из которых рожден на территории Российской Федерации и проживает в семье».

Идиотское слово «каждый»!

Получается, будь у вас хоть десять детей, но если хотя бы один из них родился не в России, то многодетной семьей считаться не будете и на государственную поддержку можете не рассчитывать.

А если четверо детей родились в России и семья считалась многодетной, а потом родился пятый не в России — что, статуса многодетной лишат?

Уму непостижимо!

Сейчас Ольга оспаривает в суде отказ чиновников признать её многодетной матерью. Заседание суда должно состояться в конце октября.

Я обратился к назначенной недавно врио главы Сахалинской области Вере Щербининой с призывом инициировать уточнения в Постановление Правительства Сахалинской области и устранить заложенную несправедливость и неадекватность.

Хватит издеваться над людьми!

Повторяю: вопрос не только к бумагам закона, но и к мозгам и сердцам чиновников.

У нас умная и сердобольная страна.

Желание помогать ближним всё больше охватывает общество. Количество волонтеров в России за полгода выросло с 8 до 11 млн.

Также растет число тех, кто занимается добровольческой деятельностью, не относя себя к волонтерам. В начале 2018 года 15% граждан говорили, что они так или иначе принимали участие в волонтерской деятельности, уже по итогам первого полугодия их число выросло до 22%.

Милосердие, отзывчивость, неравнодушие — вот что важно. Это очень по-русски и одновременно отвечает времени. Это то, что особенно ярко проявляется у молодых.

И одновременно с этим столько дикой несправедливости!..

В ближайшее время состоится повторный суд над жительницей Ивантеевского района Саратовской области Ольгой Журавлёвой, которая мировым судьей была признана виновной в мошенничестве и приговорена к 120 часам обязательных работ. Женщина, которая имеет статус матери-одиночки и воспитывает двоих детей, была осуждена за то, что неофициально подрабатывала уборщицей в заведении общепита, получая при этом пособие по безработице.

Общество ждёт отмены несправедливого приговора.

Общество много чего ждёт.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (11.10.2018)
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1642
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 67
Гостей: 65
Пользователей: 2
Ленпех, Иван47