05:44
Понедельник, 29.11.2021
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Назальная вакцина против коронавируса: чем она отличается от других

Новость о том, что российский президент привился сегодня российской назальной вакциной, в заголовках мировых агентств. Что это за новшество на российском фармацевтическом рынке и каково действие этой вакцины, выяснили "НИ".
Ирина Мишина

Вирусологи пока достаточно осторожно комментируют эту новость: подробных данных о назальной вакцине почти нет. Впрочем, нет в открытых источниках и данных о других российских вакцинах. По словам доктора медицинских наук Наколая Малышева, эта информация доступна исключительно медицинскому сообществу.

Особенности назальной вакцины мы попросили прокомментировать российского вирусолога, доктора медицинских наук, главного научного сотрудника НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолия Альтштейна.

"Назальная вакцина, которой привился Владимир Путин, это то же самое, что "Спутник V". Эта вакцина попадает на заднюю стенку носоглотки, проникает в клетки, в лимфоузлы, в миндалины. В результате организм более активно вырабатывает иммуноглобулин А. Этот иммуноглобулин локализуется в слизистых оболочках, которые считаются входными воротами для вируса. Назальная вакцина еще находится в стадии разработки, испытания проходят третью фазу, в испытаниях участвуют несколько тысяч человек. Президент стал одним из них", - сообщил "НИ" российский ученый.

Стоит заметить, что в России на сегодня нет системы, которая собирала бы и анализировала последствия вакцинации. Такое администрирование вакцин существует в США. Там еще в 1990 году была создана Система учета негативных последствий вакцинаций. Похожая система есть и в Евросоюзе, она называется EudraVigilance (EV). В ЕС, согласно данным EV, по состоянию на 9 октября было зафиксировано 27 247 смертей и 2 563.768 «побочек» вакцинации.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (25.11.2021)
Просмотров: 189
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 95
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
leonidkobzev