18:38
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Наших детей РФ уже травят «детской водой»?

(ROK – а ведь при СССР виновники могли бы и загреметь под ВЫШКУ! Но сегодня за такое могут лишь пожурить или оштрафовать.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: а может пора переходить на водоснабжение по замкнутому циклу - как у космонавтов? Вон в Индии, говорят, уже весь Индо-Гангский бассейн полностью отравлен грунтовыми водами...на 200 метров в глубину. А нашу жемчужину - Священный Байкал, уже умудрились полностью ОБГАДИТЬ построенными на берегах заводами и предприятиями частных владельцев! И никто за это не ответил...)

«Росконтроль» обнаружил в детской воде ртуть, микробы и хлороформ
Союз потребителей «Росконтроль» провел экспертизу пяти самых популярных торговых марок детской воды, выявившую в образцах ртуть, микробы и хлороформ. Об этом говорится в пресс-релизе организации, .
Предыдущая проверка проводилась в 2014 году, тогда два образца из семи успешно прошли экспертизу. Повторные исследования показали, что за два года ситуация изменилась не в лучшую сторону, говорится в сообщении.

В этом году были выбраны участники прошлой экспертизы — «ФрутоНяня», «Агуша», «Сказочный лес», «Винни» — и не проверенная ранее вода Nutrilak aqua. У трех из пяти участников теста найдена ртуть. Превышение по этому пункту по сравнению с нормативом для воды высшей категории (даже с учетом погрешности) обнаружены у торговых марок «Винни», «ФрутоНяня» и Nutrilak aqua.

Количество микробов в воде «Сказочный лес» превышает допустимое значение в 100 раз, указывают в «Росконтроле». Образец побил собственный рекорд двухлетней давности, когда микробов в воде было 2,5 раза больше нормы. «Не назовешь безопасной и Nutrilak aqua, в котором общее микробное число превышает допустимое значение в 18 раз», — сообщается в релизе.
Два участника экспертизы — «Винни» и Nutrilak aqua — разливаются на одном заводе и имеют по большей части аналогичные нарушения. Содержание хлороформа, обладающего и токсичностью и вероятной канцерогенной активностью, у этих образцов в 2 раза превышает допустимое значение.

Количество минеральных веществ в детской воде жестко регламентируется надзорными органами, поскольку они необходимы для полноценного развития ребенка. Но у воды «Агуша» фтора в три с лишним раза меньше необходимого, говорится в результатах экспертизы. Два года назад количество фтора в этой воде соответствовало всем нормам.

«Уровень безопасности и качества реализуемой на рынке продукции нестабилен, это лишний раз подтверждают результаты экспертизы детской воды, в которой участники хорошо зарекомендовавшие себя два года назад, при очередной проверке оказались в черном списке», — приводятся в релизе слова директора экспертного департамента «Росконтроля» Максима Рудакова. По его мнению, эффективным решением проблемы может стать введение в практику системы независимого контроля качества в виде регулярных проверок образцов продукции с полок магазинов.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (30.08.2016)
Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0