06:47
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Нас снова цинично поимели...

Оставляя за бортом тему традиционного годового повышения тарифов на ВСЕ услуги ЖКХ, спикну по поводу того, что понижение температуры воды централизованного горячего водоснабжения (ГВС) с 60 до 50 градусов - вопрос решенный, ибо санитарные нормы РФ уже скорректированы под эту тему.

Ну, если честно - я не верю в то, что после этого нас всех поразит страшная, смертельно-опасная бактерия легионелла, коя вроде как размножается в воде с температурой в 50 градусов и издыхает при 60 градусах. Но, я совершенно точно знаю то, что понижение температуры ГВС есть скрытое увеличение цен на услуги ЖКХ. Потому, что для того, чтобы, к примеру, наполнить ванну водой комфортной температуры, придется использовать примерно на 20% больше "горячей" воды пониженной до 50 гр. температуры.

Если что - разница между ХВС и ГВС - 33 и 163 р\куб, это Москва, но примерно такое же соотношение по всей РФ. Ну, кто любит макросы, может посчитать, какая прикольная цифра в масштабах страны получается.

На фоне всей этой нездоровой фигни особенно приятно читать платных агитаторов за понижение температуры воды - агитаторы приводят статистику того, как много людей обожглись кипятком из-под крана и сварились в ванне, кроме того, как-бы невзначай рассказывают про Англию, где централизованной системы ГВС вообще нет, типа, скажите спасибо за то, что у нас ГВС есть, а температура этой воды - ЦЕЛЫХ 50 градусов, гыгыгыгы! Ну, агитаторы всё правильно делают - им платят, они и агитируют, а нам остаётся утереться и платить, платить, платить...

Ну, а весной нас ждут великие дела - принятие закона о "налоге с тунеядцев" и оплата "курортных сборов"! Слава богу - пенсионный возраст не станут сейчас поднимать, это осчастливливание произойдет в 18 году. Так что - всё идёт по плану - партия правительство заботится о нас в смысле последовательной постепенности погружения в жопу - не допускает шока и спазмов!

А что такого? Силуанов с Улюкаевым еще два года назад посоветовали нам "затянуть пояса и привыкать жить в новой экономической парадигме"(с). Вот только не надо, не надо спекулировать на тему того, где сейчас находится заботливый Улюкаев - поверьте, его дела куда лучше, чем у вас, а совет он нам дал вполне правильный.

Вот и хочется спросить вас, друзья : а вы затянули? Пояса? А к "новой экономической парадигме"(с) привыкли?

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (28.11.2016)
Просмотров: 410 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 29.11.2016 08:43
Еще конь не валялся на теме сбора налогов на воздух, содержание убежищ и т.д
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 320
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
Ленпех